Здавалка
Главная | Обратная связь

Чивас Ригал Премиум 12 лет



Страна производитель: Шотландия Крепость: 40,0. Компания Chivas Brothers пользуется безупречной репутацией более, чем в 150 странах мира. Ценители виски Чивас Ригал 12 (Chivas Regal 12), законодатели мод, светская публика - все, кто ценит самое лучшее в жизни, знают, что марка виски Chivas 12 на бутылке означает нечто большее, чем просто гарантия качества. Она символизирует особую этику - неукоснительное соблюдение безупречности обслуживания, передающихся из поколения в поколение со времен братьев Чивас (chivas). Виски Чивас Ригал 12 (Chivas Regal 12) считается эталоном качества смешанного шотландского виски. Каждый его односолодовый компонент придает свои собственные уникальные характеристики результирующей смеси. Крепость: 40 %. Состав: вода, спирт зерновой. Старение и вызревание этого виски в течение 12 лет в дубовых бочках придает ему утонченный и сложный характер, славящийся своим легким, продолжительным ароматом, мягким, богатым и зрелым вкусом со слегка сладковатым и длительным дымным послевкусием. Популярный уже более ста лет благодаря своему великолепию, шотландский виски Чивас Ригал 12 (Chivas Regal 12) стал мировым лидером в категории De Luxe, заслужив звание Принц - Шотландское Виски. Прекрасный дижестив.

Балантайнс Голд Сил Ballantine's Gold Seal

Нежный и сложный виски, купаж которого составляет более 40 специально отобранных солодовых и зерновых сортов виски, срок выдержки каждого из которых составляет не менее 12 лет. Этот виски выпущен в 1964 году и за время своего существования завоевал множество международных наград, установив международный золотой стандарт в категории "Премиум скотч". В 2005 году Ballantine`s Gold Seal - победитель ISC Silver. Виски имеет яркий, золотисто-медовый цвет, обладает сладким, цветочно-медовым ароматом с оттенком дуба. Цветочный вкус с привкусом меда завершает освежающее послевкусие. Ballantine's Gold Seal занимает 4-е место в мире среди виски класса "де люкс" и является золотым стандартом среди скотч-виски класса "премиум".

Балантайнс Файнест Ballantine's Finest - купажированный скотч с утонченным вкусом и изысканным глубоким ароматом с оттенками орехов и специй. Светло-золотистый цвет и незабываемый сбалансированный вкус этого виски - результат купажа более чем 50 солодовых сортов виски и 4 зерновых виски, совокупная выдержка которых 6 лет.

Сердце купажа составляют солодовые сорта Miltonduff и Glenburgie, которые придают вкусу Ballantine's Finest оттенки шоколада, красного яблока и ванили и нежное, фруктовое послевкусие.

Гленливет 12 лет

Имеет светло-желтый цвет и прекрасно структурированный аромат. Вкус зрелых южных фруктов и цветочные ароматы переходят в нежное сливочное послевкусие

Важна вода, которая будет использоваться в производстве. Так, например, вода, отфильтрованная гранитными массами, будет очень мягкой. Вода, протекавшая рядом с торфяниками, придает привкус торфа получаемому напитку. Производители Glenlivet считают важным даже такой фактор, как размеры и форма посуды, используемой в процессе дистилляции (по-прежнему, используется посуда ручной работы, и даже при восстановительных работах, сохраняются все вмятины и искажения формы). Все это, плюс множество других факторов, и придает виски Glenlivet его особый вкус и исключительный характер. Уже 200 лет человечество пьет "Гленливет", а технология и ингредиенты остаются неизменными, и по сей день. Как и 200 лет назад, используются богатая минералами вода колодца Джози, только наилучший сорт ячменя и только наилучшие бочки из белого дуба, закупаемые, как правило, у производителей бурбона или испанского хереса, которые дают "Гленливету" его знаменитый янтарный оттенок.

12 лет виски и дерево дышат чистым горным воздухом, привнося в букет "Гленливета" неповторимый комплекс ароматов, за который этот виски ценится во всем мире.

"Гленливет" - стандарт для всех односолодовых виски.

Этот виски - №1 в Великобритании и №3 на мировом рынке среди односолодовых.

На самом крупном дегустационном конкурсе "International Spirits Challenge 2002" "Гленливет" получил звание "Лучший односолодовый виски", чем еще раз подтвердил репутацию самого достойного среди односолодовых.

По вкусу это - классический спейсайдский виски: мягкий, сбалансированный, со сладостью летних фруктов и легким оттенком весенних цветов. В аромате присутствует слегка уловимая сладость ванили и меда.

Для наслаждения "Гленливетом" не существует правил - Вы можете употреблять его, как Вам угодно: в чистом виде, с водой или кубиками льда. Шотландцы традиционно разбавляют виски водой (50/50, однако эта пропорция зависит только от Вашего вкуса).

И маленький совет - "Гленливет" лучше пить комнатной температуры, также как великолепное вино: медленными глотками, смакуя каждую каплю и каждый год его выдержки.

В настоящее время The Glenlivet 12 y.o. является самым продаваемым односолодовым виски в США и имеет мировое признание и известность.

Паспорт Скотч

Купажированный шотландский виски сегмента «стандарт». Производится на старой вискикурне ХVIII века в самом сердце Спейсайда.

Джеймисон

В 1994 году шотландцы с великой помпой отмечали 500-летие шотландского виски, заодно напоминая всему миру о том, что приоритет в этой области принадлежит им.
Ирландцы эту годовщину обошли молчанием. Стоит ли сотрясать воздух, считали они, если всему просвещенному человечеству известно, что изготовил виски Святой Патрик, покровитель Ирландии. И произошло это еще в VI веке!
Правда, исторические документы вносят небольшие коррективы, настаивая на авторстве монахов-миссионеров, обосновавшихся на Зеленом острове по пути с Ближнего Востока. Дескать, подсмотрели они, как арабы в перегонных кубах получают благовонные эфирные эссенции, и попытались создать нечто подобное уже в Ирландии. Привезенные с собой медные перегонные кубы заполнили цветочными и травяными настоями. Какие только ингредиенты не испробовали, каких только смесей не составили, но толку чуть! Парфюмерные опыты закончились неудачей. Наконец в дело пошел перебродивший ячменный солод. Предание гласит, что пивное похмелье перестало мучить одного из монахов после того, как он поутру выпил первое, что попало под руку, -- кружку с прозрачной жидкостью, стоявшую у дистиллятора, где накануне перегоняли выбродивший ячменный солод. Объяснять, почему полученный спирт в кругу Святого Патрика стал именоваться aquavitae ("живая вода", лат.), нет смысла. Аquavitae пришлась по душе не только монахам, но и местным жителям. Вот только латинская фонетика была им явно не по зубам. Они дословно спроецировали "аквавиту" на местное наречие и стали именовать напиток "Uisce Beatha" ("Ишке-баха"). Когда технологию производства переняли братья-шотландцы, они чуть изменили название. У них напиток стал именоваться "Uisquebaugh". Правда, лингвистические метаморфозы "живой воды" на этом не закончились.

Англосаксы вместе с независимостью прихватили у кельтов их национальный напиток. Но воспроизвести варварское слово даже не попытались, а упростили его до whisky.

С тех пор так и именуют его во всем мире. Виски - оно повсюду виски!

Правда, ирландцы и здесь остались оригиналами, сохранив собственное написание - whiskеy. Именно так именуется и американский бурбон. Шестимиллионная армия ирландских иммигрантов принесла в Новый Свет не только традиции виски, но и привычную форму его написания. Потому Ирландия и США помещают на своих этикетках "whiskey", а все остальные страны-производители - " whisky".
Опять-таки, всякий раз, когда шотландцы с гордостью упоминают свою старейшую винокурню Glentarret (основана в 1725 году), ирландцы остаются невозмутимыми:

"Эка невидаль! Наша Old Bushmills на сто семнадцать лет старше". Словом, то давний спор кельтов, где главные доводы черпаются в преданиях и легендах, устно передававшихся из поколения в поколение - не существовало у этих народов традиции документировать даже самые значительные события. И первыми письменно засвидетельствовали факт производства виски все-таки: шотландцы. В мае 1494 года в реестре шотландского казначейства зафиксировано: "Доставлено восемь мер ячменного солода брату Джону Кору для приготовления aquavitae". Но и у ирландцев есть немало веских доводов в пользу своего приоритета.
Доподлинно известно, что старейшая в Ирландии винокурня Old Bushmills начала перегонку виски еще в 1494 году, однако истинное лицо irish whiskey сформировалось все-таки куда позднее, в конце XVIII века, когда в Дублине была выпущена первая партия виски Jameson. Великолепные качества этого напитка принесли ему международную славу.
До ХХ века самый большой сегмент международного рынка виски занимало irish whiskey (90%), scotch - 8%, а американский bourbon - только 2%. Но в начале прошлого века irish практически исчезли с мирового рынка. Нескончаемые беспорядки и следовавшие одно за другим восстания шинфейнеров за независимость страны привели к морской блокаде Ирландии. Сухой закон и Великая депрессия закрыли доступ ирландскому виски в США. Страну заполонили американский бурбон и контрабандное виски из Канады. И, наконец, вторая мировая война нанесла окончательный удар по irish.
В 1966 году три знаменитых винокуренных завода (Jameson, Power и Cork) объединились в группу IRISH DISTILLERS.

В 1972 году к ним присоединился самый старый мировой производитель лицензированного виски -- винокуренный завод Old Bushmills.

А в 1988IRISH DISTILLERS стала подразделением группы PERNОD RICARD. С этого момента начался новый взлет irish whiskey к вершинам мировой славы.
ЭТИКЕТ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ВИСКИ JAMESON
Ирландская традиция требует пить Irish с водой. В барах и ресторанах Зеленого острова, заказав виски, получаешь чаще всего еще и кувшин холодной воды. Однако было бы несправедливо умолчать о многочисленных коктейлях с виски Jameson, которые пьет весь мир. И не забывайте об ирландских праздниках. Вот великолепный повод открыть бутылку Jameson!
Производство ирландского виски
Основные компоненты ирландского виски -- ячмень и ячменный солод с незначительным добавлением пшеницы, ржи, овса. И, конечно, чистейшая вода. Правда, пометка single malt на этикетке -- как, например, на виски Bushmills -- свидетельствует, что для изготовления этой марки использовался только ячменный солод разных сортов, а надпись pure malt сообщает, что виски изготовлен только из одного сорта солода и только на одном предприятии. Но самыми распространенными и популярными по-прежнему остаются смешанные (blended) виски, купажированные из десятков сортов от разных производителей. Перейдем, однако, к самому процессу.
Первый этап.
Зерно замачивается дня на два в воде, а затем раскладывается тонким слоем, пока не прорастет. Часть крахмала, содержащегося в зерне, превращается в сахар. Надо признать, что ирландцы и шотландцы здесь действуют одинаково. Но все последующие процессы значительно разнятся.
Второй этап.
Если шотландцы сушат проращённое зерно в дыму тлеющего торфа, древесного угля и вересковых стружек (отсюда и "копченый" привкус любого шотландского виски), то ирландцы придерживаются иных правил. Они помещают зерно в специальные печи, где оно недоступно никаким посторонним запахам и ароматам. Именно так сохраняются тонкие оттенки будущего букета и характерный мягкий привкус солода.
Третий этап.
Вслед за этим смесь солода и ячменя грубо перемалывается и запаривается горячей водой в огромных чанах, чтобы сахар и оставшийся крахмал растворились в воде. Образовавшаяся жидкость отделяется от зернового осадка и перекачивается в другой чан. Добавляются дрожжи, чтобы началось брожение. Сусло ферментируется двое суток. За это время сахар трансформируется в низкоградусный спирт и углекислый газ.
Четвертый этап.
После того как сусло вызрело, начинается дистилляция. И здесь вновь проявляется "ирландский акцент". В отличие от шотландцев, которые для приготовления виски используют двойную перегонку, да и то лишь для высококачественных сортов, на большинстве ирландских винокурен проводится обязательная тройная (!) дистилляция в медных перегонных кубах, которые сегодня, как и сотни лет назад, называются pot still. После первой дистилляции получается 25-30-процентный спирт, после второй - 65-70-процентный, третья не столько увеличивает крепость, сколько окончательно очищает спирт.
Пятый этап.
Полученный виски разливается в дубовые бочки, которые задолго до этого были собраны вручную и отправлены в Испанию, где использовались для выдержки хереса, а затем возвратились в Ирландию. В этих бочках в полной темноте и тишине виски будет вызревать, набираться танинов, "взрослеть" не менее трех лет. Правда, для виски Jameson минимальный срок выдержки увеличен до 6 лет, а, например, Jameson 1780 выдерживается 12 лет.
За это время окончательно формируется букет и вкус продукта. Цвет становится золотистым. Как говорят ирландцы, Святой Патрик роняет слезу благодарности в каждую бочку.
Шестой этап.
Когда специалисты считают, что время пришло, бочка распечатывается, и опытные эксперты и мастера, которым предстоит изготовить смесь, дегустируют виски.
Из нескольких сотен пустых бочек выбирается только одна, которая, по мнению мастера, отвечает всем необходимым требованиям.
Седьмой этап.
И вот начинается завершающий процесс смешивания (blend). Характер каждого сорта ирландского виски определяет мастер, соединяющий в одной бочке до сорока разных сортов. Чуть больше добавит этого, чуть меньше того - и виски наполняется новыми ароматическими нюансами, вкусовыми подробностями. В этот момент напиток приобретает метафизические черты, которые проявятся позднее в нашем настроении. Не зря, наверное, Джон Джеймсон внимательно присматривался к своим мастерам-блендерам перед тем как допустить их к процессу смешивания. Дурное настроение - не лучший помощник в этом деле!
Наконец "зрелый" виски еще раз фильтруется, разводится чистейшей водой до нужной крепости и разливается в бутылки, на которые наклеиваются этикетки, где изображены герб Джона Джеймсона и фамильный девиз: "Sine metu" ("Без страха", кельт.).
Правда, существует гипотеза, что и в бутылках продолжается процесс формирования продукта, когда виски приобретает новые вкусовые оттенки.

Классический виски 7-летней выдержки. Обладает мягким сладковатым вкусом с ореховыми тонами, изысканным ароматом ванили и хереса

Джек Дэниэлс

Основанная в 1866 году в местечке Линчбург в штате Теннесси винокурня Джек Дэниэлс (Jack Daniels) является первой официально зарегистрированной винокурней в США и входит в Национальный список исторических достопримечательностей. На протяжении полутора веков виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) создается по старинной технологии, с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца-основателя Джека Дэниэла (Jack Daniel): «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем». Джаспер Ньютон Дэниэл, по прозвищу «Джек» был одним из тринадцати детей в семье. Он покинул отчий дом в раннем возрасте и учился ремеслу изготовления виски у лютеранского священника Дэна Колла, владевшего винокурней на реке Лаус Ривер. В 13 лет Джек Дэниэл купил винокурню у своего патрона, позволив тому сосредоточиться на деле служения богу. Желая улучшить качество виски, Джек Дэниэл (Jack Daniel) начал поиски источников воды богатых известью, а не железом. Он нашел такой источник в глубине грота, где вода имеет постоянную температуру 13 градусов. Кроме особой воды и способа брожения на кислом сусле, виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) характеризуется специфическим способом фильтрации. После первой перегонки спирт заливается поверх трехметрового слоя прессованного угля, приготовленного из сахарного клена, и медленно пропускается через него. Этот процесс занимает целых десять дней. Затем в течение четырех лет виски выдерживается в обожженных на открытом огне бочках из белого американского дуба. В результате виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) приобретает уникальный дымный аромат и янтарный цвет, покоряющий многих. Виски Джек Дэниэлс завоевало множество наград. Первой из них стала полученная Jack Daniels Old No.7 Tennesse золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Победа была одержана над множеством образцов, занявших 24 длинных стола. Через год последовала золотая медаль в бельгийском Льеже. После смерти Джека Дэниэла в 1911 году его наследники повели дело, ни на шаг не отступая от выверенных технологий, благодаря чему виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) продолжило свое победное шествие по выставкам и конкурсам Европы, собирая престижные призы и звания. Длинный список золотых медалей можно увидеть на любой бутылке Jack Daniels Old No.7.

«Джек Дэниэлс» не содержит сахара, глюкозы и сивушных масел. В одной унции «Джей-Ди» содержится всего 72 калории. «Джек Дэниэлс» – это не бурбон, это виски Исходными компонентами для приготовления «Джей-Ди» являются кукуруза, ячмень, пшеница и вода. Для сырья поставляются отборные сорта зерна, а вода берется из ключа Кейв-Спринг, бьющего на территории винокурни. Сама винокурня расположена в распадке, склоны которого поросли сахарным кленом – источником угля для фильтров. В силу геологических причин, вода в источнике близка к дистиллированной, с минимальными добавками минеральных солей и главное – в ней отстутствует железо, что для производства виски критично. Железо содержащееся в воде ухудшает вкус виски и поэтому хорошая вода – одно из обязательных условий для получения качественного продукта. Откуда источник берет свое начало – неизвестно. В 1980-х гг. была предпринята экспедиция с целью установить откуда ключ проистекает, но водолазы вернулись ни с чем. Они углубились в скальный проход на расстояние около 10 м и глубину 3 м, но далее проход резко сужался и уходил вглубь.

 

Сначала процесс приготовления ничем не отличается от любого другого. Солодовую массу заливают водой и оставляют бродить. На слэнге такая масса называется “mash” – именно поэтому «Джек» еще именуется “sour mash whiskey”. После чего забродившая смесь проходит процесс дистилляции, и в результате получается кристально-прозрачный 70-градусный алкоголь.

 

А вот далее происходит самый важный шаг. Огромные трехметровые емкости, плотно набивают прессованным углем, который получают из пережженного сахарного клена. И медленно, капля за каплей, алкоголь просачивается сквозь эти емкости. Уголь служит не только фильтром, адсорбирующим все лишние компоненты, но и добавляет спирту своеобразный вкус, одновременно его смягчая. Время, которое нужно спирту, чтобы просочиться сквозь трехметровый слой угля – 12 дней. Только после этого виски разбавляют до 55 градусов и заливают в бочки из белого дуба.

 

Бочки хранятся в огромных четырехэтажных амбарах в течение четырех лет. Именно дуб придает бесцветному поначалу алкоголю янтарный окрас. После чего виски разливается в бутылки и начинает свое путешествие к потребителю.

 

Что интересно, «Джек Дэниэлс» бывает разным. Есть так называемый «зеленый» “JD”. Он 40-градусный и его этикетка – золотистый шрифт на зеленом фоне. Его еще называют «ранним Джеком» — он хранится в бочках расположенных на верхних этажах амбара, у самой крыши. Из-за перепада температур зимой и летом, он созревает немного быстрее и поэтому выделяется в особую категорию. Другой «Джек» — это стандартный, 43-градусный с черно-белой этикеткой. Он настаивается в бочках расположенных внизу, где температура постоянная и поэтому его вкус на самую малость отличается от зеленого. В 1988 на винокурне начали выпускать новый сорт – «Gentleman Jack Rare Tennessee Whiskey». От стандартного он отличается тем, что проходит процесс двойного очищения углем и, соответственно, более мягок. Надо заметить, что вся линейка «Джека» — это 4-х летнее виски. В свое время на винокурне выпускалось виски выдержки 12 и даже 25 лет, но в 1970-х годах срок выдержки был приведен к одному знаменателю – 4 года.

 

Уайт Хорс

Название этой популярной в Великобритании марки виски было раньше названием старейшего трактира Эдинбурга "Белая лошадь", откуда каждую неделю отправлялись дилижансы в Лондон. Это название и использовал Джеймс Мэки в 1891 году для своей марки виски. Указание "разработано в 1742 году", помещенное на этикетке, относится к дате постройки постоялого двора с таким же названием, но никак не к виски!

Виски появился на свет лишь в 1891 году благодаря стараниям Джеймса Лоугана Мэки и его племянника, Питера, который придумал для этого виски винтовую пробку. В 1978 году бленд был удостоен королевской премии "За достижения в развитии международной торговли". White Horse Fine Old , 40% Выдержка спиртов в купаже - около 6 лет.

Виски имеет ярко выраженный, узнаваемый букет. Вкус сложный, гармоничный, приятно сочетает сладковатый и торфянистый привкус.

Создателем купажа является Питер Мэкки, получивший прозвище "неугомонный" за неуемную активность и привычку повторять "Нет ничего невозможного". Он создал несколько брэндов, на этикетке которых были изображены различные животные, но особый успех ждал его творение под именем WHITE HORSE Fine Old Scotch Whisky.

Комментарий: Имеет яркий, узнаваемый аромат и вкус. Основу купажа составляет Lagavulin с острова Айла, дающий общую торфяную тональность всему напитку. Сложный, гармоничный и мужественный виски.

12-летнее смешанное виски Уайт Хорс Фаин Олд Скотч Виски (White Horse Fine Old Scotch Whisky), по мнению дегустаторов, обладает ярко выраженным букетом, приятно сочетает сладковатый и торфянистый привкус. Это очень вкусное виски, несмотря на свою крепость. Входит в десятку лучших сортов виски. Продается в 160 странах.

Джим Бим Белый

Джим Бим Черный

Граппа, Марк– это крепкий алкогольный напиток, получаемый из выжимок белого и красного вина в последствии дистиллируемый. Граппа и Марк напитки с одинаковым сырьём и технологией производства их отличие лишь в том, что граппа производиться в Италии, а Марк - во Франции.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.