Технология производства рома.
Начальный этап для производства рома одинаков для всех типов.
2. Производство спирта Далее для промышленного рома процесс заключается в следующем: 1. Нагрев сахарного сиропа до кристаллизации сахар
Для сельскохозяйственного рома процесс заключается в следующем: 2. Сок сахарного тростника с помощью дрожжей подвергают брожению. 3. Эта бражка дисцилируется. Тафья - данный напиток получают из отходов патоки. Его производят в нескольких странах для местного потребления. Виды рома: Промышленный и сельскохозяйственный ромы делятся на виды и по типу производства на «лёгкий» и «тяжёлый». «Лёгкий» получается при непрерывной дистиляции. «Тяжёлый» (ямайский) при производстве по типу коньяка. Виды промышленных ромов: «молодой» (традиционный) – светлый ром, который созревал в металлических чанах или же тёмный ром, прошедший краткосрочную выдержку (до года) в дубовых бочках. Светлый ром тоже может иметь окраску, но её придаёт напитку карамельный колер. «старый»- выдержанный в дубовых бочках как минимум три года. Крепость данного рома составляет 44-47 градусов. «ароматный» - при производстве данного рома патока подвергается особо длительному процессу брожения. В результате ром обладает ярким выраженным букетом. Он довольно часто используется в купажах других ромов. В чистом виде данный ром не употребляется, за исключением использования его в качестве добавки в кондитерские изделия. «лёгкий» - аромат такого рома обычно слабо выраженный –это следствие быстрого брожения и дисциляции при повышенной температуре. Его крепость колеблеться от 37 до 45 градусов. Виды сельскохозяйственных ромов: «белая гроздь» - ромовый спирт, который после дисциляции не подвергается никакой дальнейшей переработке. Он бесцветен, обладает ярковыраженным вкусом. «старый» - ром выдержанный в дубовых бочках не менее 3-ёх лет. Его качество может сравниться с качеством хорошего коньяка. Ром подают в бокале Олд Фешн комнатной температуры и возможно подача со льдом. Гавана Клаб Аньехо Бланко Havana Club 3 Years Old (Гавана Клуб 3 года) Ром "Гавана Клуб" - единственный подлинный кубинский ром. Он рожден солнцем Кубы и чарующими ритмами кубинской музыки. Ром Гавана Клаб 3 года производится из чистого кубинского сахарного тростника. Срок выдержки рома в дубовых бочках определяет разнообразие его вкусов и ароматов. С тех пор ром Гавана Клуб стал национальным кубинским напитком. Во времена сухого закона в США такие знаменитые актёры, как Гари Купер и Марлен Дитрих захаживали в бары Гаваны, чтобы отведать коктейль с Гавана Клуб. Гавана Клаб Аньехо Резерв Havana Club Anejo Reserve 5 Years Old (Гавана Клуб Аньехо Ризёв 5-летней выдержки) Havana Club Anejo Reserve 5 Years Old - это ром c добавлением этилового тростникового спирта, который выдерживается не менее 4-6 лет в бочках с клепками из обожженной дубовой древесины. Гавана Клаб Аньехо 7 лет Havana Club 7 Years Old (Гавана Клаб 7-летней выдержки) Havana Club 7 Years Old - это выдержанный, в бочках с клепками из обожженной дубовой древесины, не менее 7 лет ром, с добавлением этилового тростникового спирта. Перед розливом ром подвергается допольнительной фильтрации. Кашасса это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дисциляции чистого экстракта сахарного тросника. Другими словами кашасса это тот же ром. Процесс производства кашассы аналогичен с ромом отличие лишь в том, что котёл и змеевик при производстве кашассы обязательно должен быть медным, а сам напиток выдерживается в бочках от полугода до трёх лет. В зависимости от сорта дерева становиться «золотым» или «серебряным». Подача кашассы аналогична подачи рома. Кашаса Жанейро – это кашаса высшего качества, производимая из необожженного сахарного тростника и сока, полученного до ферментации. Несколько лучших сортов кашасы купажируются, после чего выдерживаются в течение недолгого времени. Текила Текила это крепкий алкогольный напиток получаемый из забродившего сока голубой агавы. Технология производства текилы: Голубая агава принадлежит к семейству лилейных, цветёт один раз в жизни, созревания достигает к 8-10 годам жизни. Один плод голубой агавы дарит до 15 литров текилы. СборПлоды агавы собирают и помещают в яму для печения в течении 2-3-ёх дней. Отжим.Из сердцевины растения отжимают сладкий, вязкий сок. Брожение Сок с помощью дрожжей, а иногда с помощью сахарного тростника подвергают брожению. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|