Двойная дистилляция.
Разбавляют водой до крепости 38-40 градусов. Виды текилы Blanco(Бланко), White (Уайт), Silver (Сильвер) – текила бесцветного цвета которая не подвергается выдержке. Joven (Ховен), Oro (Оро), Gold(Голд) – текила золотистого цвета полученным в результате использования карамельных добавок и не прошедшая процесс выдержки. Reposado (Репосадо) – текила золотистого цвета полученного а процессе выдержки в дубовых бочках не менее 2-ух месяцев. Anejo (Аньехо) – Это текила с большим сроком выдержки. Она стареет не менее года причём в дубовых бочках емкостью максимум 600 литров за счёт этого текила имеет янтарный цвет. Anejo с большим сроком выдержки имеет цвет хорошего коньяка. Текила обычно пьётся в чистом виде. Подаётся комнатной температуры в специальной стопке с толстым дном. Самый популярный способ – «лизни(соль)-опрокинь-кусни(лайм)». Один из традиционных способов – запивать текилу сангриттой. Сангрита – безалкогольный напиток на основе томатного сока, сока лайма и острейших перчиков Чили. Ольмека золотаяТекила Ольмека Золотая (Tequila Olmeca Gold) Текила Ольмека - мексиканский напиток, производимый с 1873 г. Отличается высоким качеством и всемирной популярностью. Изготовляется из спирта голубой агавы (растение семейства лилиевых) и зернового спирта. Ольмека серебряная Текила Ольмека Серебрянная (Tequila Olmeca Blanco) Текила Ольмека - мексиканский напиток, производимый с 1873 г. Отличается высоким качеством и специфичным, мягким вкусом и ароматом голубой агавы. Употребляют в чистом виде и в коктейлях. Ольмека Экстра Эджит Текила Ольмека Аньехо Экстра Эджед (Tequila Olmeca Anejo Extra Aged) Выдерживается в течение 3 лет в специально отобранных дубовых бочках из-под бурбона, которые придают ей легкий ванильный оттенок. Благодоря выдержки в дубовых бочках мексиканская Текила Ольмека Аньехо Экстра Эджед приобретает особо тонкий пряный и древесный аромат. Крепость 38%. Кристально чистая текила, обладающая интенсивным вкусом и ароматом сока голубой агавы. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|