Технология производства
Кроме экстракта полыни в состав абсента входят экстракты аниса, фенхеля, мелисы, и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворе необходима высокая концентрация спирта, поэтому крепость абсента составляет порядка 70-75 градусов. Считается, что именно из за туйонина содержащегося в полыни, абсент является напитком, вызывающим галлюцинации. Экстракт полыни и другие растения вымачиваются в спирте, а затем подвергаются перегонки. Качественный абсент – прозрачный без взвеси и листьев (которые используются на промежуточной стадии изготовления абсента). Производства спирта высокой очистки Вымачивание трав Дистилляция 90-96 градусов Розлив в бутылки 70-80 градусов Абсент может употребляться в чистом виде со льдом, но не всем подходит из-за высокой степени крепости напитка. Классической нормой является подача с карамелизированным сахаром, а так же возможен второй вариант подачи абсента - разбавление абсента чистой водой для снижения крепости. Абсент Xenta (Ксента) производится в Испании (в последнее время также и в Италии). Крепость 70% об. Содержание туйона не более 10мг/1л., что соответствует нормам большинства стран Евросоюза. Обладает смягченным полынно-анисовым вкусом. Пригоден к употреблению как в коктейлях, так и в чистом виде. Классический способ употребления: Над бокалом помещается ложка с куском сахара, которая медленно поливается абсентом. Далее, сахар поджигается и стекает в бокал. После этого в бокал необходимо добавить воды со льдом по вкусу. В данный момент абсент Xenta является наиболее распространенным абсентом на российском рынке. Его можно купить как в супермаркетах, так и в интернет-магазинах. Также его можно попробовать в барах и клубах. Примерная цена в барах: 100-150р. за 50 гр. Что, соответственно, несколько дороже, чем в магазинах, но дает возможность распробовать напиток перед приобретением "более крупной партии". Есть надежда, что бармены в заведениях освоят со временем приготовление коктейлей с участием абсента. Пока же, во многих клубах и барах абсент представлен как экзотический напиток. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что в Москве есть несколько Абсент-баров, где абсент является одним из основных "блюд", и посетители могут рассчитывать также и на квалифицированную консультацию и небольшой рассказ о том, чем отличается один абсент от другого. Употребление абсента. Анисовые настойки Анисовые настойки : раки- настойка из фиги аниса и розы, узо-крепкий алкогольный напиток араматезированный анисом, пастис-анисовая настойка ароматизированная лакрицией и карамелью, самбука-анисовая настойка, перно-анисовая настойка, рикар-алкогольный напиток из аниса и лакриции Для производства анисовых настоек используют два вида аниса: Зелёный анис Бадьян или звёздочный анис Технология приготовления ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|