Производства спирта
Вымачивания трав Дистилляция Употребляют в чистом виде со льдом и в коктейлях. Подают в ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вермут Вермут – аперитив на основе вина - вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями. Мартини 1847- Четыре итальянских бизнесмена основали фирму Distilleria Nazionate da Spirito di Vino Основные виды деятельности — производство и продажа вин, вермутов и ликеров. Уже в 1849 году компания начинает экспортировать свою продукцию во Францию, а затем другие европейские страны. 1863- После смерти одного из совладельцев фирмы (1860) и последовавшей реорганизации компании ее совладельцами становятся наиболее энергичные и талантливые сотрудники: Алессандро Мартини, коммерческий агент фирмы с 1854 г., бухгалтер Теофило Сола и Луиджи Poccи, главный эксперт фирмы по травам и виноделию. Компания переименована в MARTINI, SOLA e Cia. 1863 Бутылки красного вермута с этикеткой, очень похожей на ту, что мы знаем по бутылкам МАРТИНИ, впервые появились в продаже. Ароматизированное вино, изготовленное из местных сортов винограда, трав и специй, было среди продуктов компании и до 1863 года. Oднако, потребовалось несколько лет экспериментов Луиджи Poccи, отличного знатока растений и вин, чтобы была найдена уникальная — и до сих пор хранимая в секрете — комбинация трав, специй и благородных вин, которая позволила торговой марке стать самым популярным аперитивом в Италии, а затем завоевать известность во всем мире. 1864- Из Генуи в Америку отправлены на экспорт первые ящики вермута. Таким образом, уже начиная с 1860х годов торговая марка МАРТИНИ получает известность во многих cтpaнах (Европы, Азии, Африки и Америки). 1865 -На международной выставке в Дублине МАРТИНИ получает первую медаль за Качество. Далее последовали престижные медали выставок в Париже, Александрии, Фене, Филадельфии, Бордо, Мельбурне… На протяжении второй половины позапрошлого века МАРТИНИ выигрывал медали и дипломы за качество почти на всех международных выставках. Более 40 полученных медалей — это больше, чем у любого другого вермута. 1878- Россия становится 36й страной мира, куда компания экспортирует свою продукцию, включая вермуты и игристые вина. 1879- После смерти Теофило Сола, Луиджи Росси выкупает его долю в фирме. Компания получает имя MARTINI & ROSSI. 1893 -Король Италии Умберто I дал высочайшее разрешение на изображение королевского герба на этикетке МАРТИНИ. Этот символ и по настоящее время можно видеть на этикетке — как свидетельство неизменно высокого качества напитка в каждой бутылке МАРТИНИ. Иностранные монархи также отмечали замечательный вкус и превосходное качество вермута МАРТИНИ: статус официального поставщика двора или право использования гербов были получены от королевских династий Дании, Португалии, Великобритании, Бельгии, Австрии и императора Японии. 1992 =Компания Martini & Rossi объединила усилия с другой семейной династией — Бакарди. Так появилась компания BACARDI-MARTINI. 1997 =Бутылка MARTINI, впервые за последние 134 года, изменила форму, став более элегантной и современной. Дизайн этикетки тоже претерпел изменения — самые значительные с 1920х годов. Безусловно, компания постаралась сохранить лучшие черты дизайна прошлых лет, и достигла гармоничного соединения традиции и современности. Виды мартини Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет. Bianco (белый) (с 1910-х годов) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso. D'Oro (с 1998 года) — учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда. Fiero — был создан в 1998 году с учётом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов. Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Обладает поистине уникальным вкусом. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей. Bitter — относится к категории горечей (биттеров) – где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или тоником. Возможно Martini Bitter скоро появится на российском рынке и составит достойную конкуренцию Campari. Rose — в мае 2009 года Martini презентует новый продукт - розовое полусухое игристое вино "Martini Rose". Целевая аудитория "Martini Rose" - нежные и утонченные барышни. Из всех существующих розовых игристых вин только "Martini Rose" является полусухим, что делает его вкус мягким и легким. Неповторимый вкус "Martini Rose" достигается благодаря сочетанию красных и белых сортов винограда, выращенного на щедрой земле провинций Пьемонт и Венето. Как сообщает пресс-служба компании Martini, время выпуска напитка выбрано из-за того, что традиционно время розовых игристых вин приходит весной, а пик их популярности наступает летом. Ликёры Ликёр это напиток который получен одним из способов: Марцинацией, дистиляцией либо комбинацией перечисленных способов. Ликёры имеют крепость не менее 15 градусов и подслащены сахаром, глюкозой либо мёдом. Ликёры официально не классифицируются. Легендарные ликёры: Аммаретто- имеет аромат миндаля. Бенедикт – произведён на растительной основе, в состав входят корица, кориандр, чабрец, и т.д. В общей сложности 27 компонентов. Шартрез- данный ликер может быть как желтого цвета так и зелёного. Крепость шартреза желтого цвета составляет 40 градусов а крепость шартреза зелёного цвета составляет порядка 55 градусов. Для производства шартреза используют виноградный спирт, в котором вымачивают более 130 растений. Куантро изготовлен из спирта и цедр апельсина разных сортов. Куантро имеет крепость равную 40 градусов. Кюрасао- ликер из цедры апельсина и настоя трав. За счёт различных компонентов имеет разный цвет напитка- бесцветный, голубой, зелёный, оранжевый. Драмбуи (шотландский виски) – приготовлен на основе шотландского виски, верескового мёда и различных ароматизаторов. Франжелико– в состав данного ликёра входят лесные орехи дикие ягоды и цветы апельсинового дерева. Гальяно – в состав данного напитка входит более 30-ти трав и ароматов. Превалирующим ароматом является ваниль. Гран-Маринье –цедра апельсина и коньяка. Айришь мисти «вересковый мёд» в состав данного напитка входят ирландский виски вересковый мёд и травы. Егермейстер – в состав данного напитка входят 56 компанентов – травы корки коренья Калуа – в его состав входят кофе, карамель, ваниль. Мандарин наполеон – настой апельсина на коньяке. Тиа Мария – настой кофе на роме. Марочные ликёры: Адвокат – яйцо и авакадо Эйприкот бренди – на бренди настаивается абрикос Б энд Б – смесь ликёра Бенедикт и бренди Мятный- настой мяты Мараскино – настой кислой вишни выросшей в Югославии Италии Хорватии Мидори – настой японской дыни Сафари – манго, папайя, лайм.
Биттеры Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Термин «биттеры» относится к любому из многочисленных крепких спиртных напитков, ароматизированных горькими травами или кореньями, обладающими целебными свойствами Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство – они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах. Изготовление Изготовляют биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них – горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками. Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней. Прежде всего, скажем, что «биттер» - название целой группы напитков. А кампари принадлежит одновременно к 2 группам: к вермутам и биттерам. Итак, Кампари (Campari): - биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков; Кампари – горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта – 24%, плотность –1,06 v. История Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней. Изготовление Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Получают кампари-биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения. Удивительно, но этот способ окрашивания кампари сохранился до сих пор. Впрочем, подлинные ингредиенты хранятся в строжайшей секретности, поскольку сегодня кампари – известная и прибыльная торговая марка. Как пить кампари? Прежде всего, следует указать, что кампари можно пить чистым или в коктейлях. Чистый кампари Как каждый настоящий продукт, его хорошо пить чистым. В чистом виде кампари употребляют на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»). Иногда в него добавляют несколько капель лимона и долька апельсина. Как, когда и в какой ситуации Вам следует выбрать кампари? - будучи легким афродизиаком, кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности; - горечь кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья; - наконец, горький кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком. Коктейли Этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди). Можно рекомендовать также сочетать кампари с грейпфрутовым соком, что придает горькому кампари дополнительную резкость и легкую кислую нотку, одновременно несколько снижая крепость алкоголя. При этом соотношение можно выбрать по Вашему индивидуальному вкусу, поскольку вкус грейпфрута не перебивает исходного вкуса базового кампари (лично я предпочитаю соединять их пополам). Кампари используется также для таких знаменитых коктейлей, как Americano (Американо) и Negroni (Негрони). Кампари-Тестаросса с водкой и тоником более крепок. Тестаросса - напиток горячих кровей – ассоциируется с Формулой 1, будучи любимым напитком Михаэля Шумахера. Как пишет «Автопилот», красный как рубин Биттер Кампари на поверку оказывается горьким, как наша жизнь, напитком для людей, у которых много свободного времени. Все дело в стиле: в этот напиток, в его дизайн и в специфическую ауру богемности вкладывали душу представители истинной богемы, такие как Федерико Феллини. Водка Белуга (Beluga) – водка класса премиум, созданная по уникальным рецептам. Водка Белуга (Beluga) выпускается на Мариинском ликероводочном заводе, основанном еще в 1902 году. Завод расположен в Кемеровской области, посреди просторов Сибири, где на 300 км вокруг нет никаких серьезных промышленных предприятий. Мариинский ликероводочный завод имеет хорошо оснащенную лабораторию для контроля качества продукции и обладает «Паспортом предприятия высокого качества», выданным Федеральной службой по техническому контролю и метрологии России. В основе водки Белуга (Beluga) – солодовый спирт класса Люкс, получаемый старинным методом, при котором брожение происходит исключительно за счет натуральных ферментов. Артезианская вода берется из местных - экологически чистых источников. Кроме того, в состав водки Белуга (Beluga) входят натуральные компоненты, придающие ей особые свойства. Водка Белуга (Beluga) разлита в бутылки из французского оптического стекла, дизайн которых разработан в бюро старинного французского коньячного завода. Водка Белуга (Beluga) появилась на рынке в 2003 году и вскоре была отмечена золотой медалью и Почетным дипломом дегустационного конкурса международной выставки «Петербургская ярмарка вин и водок». С тех пор она получила целый ряд престижных наград. В настоящее время бренд представлен водкой Белуга Экспорт (Beluga Export), разлитой в бутылки различного объема, и Белуга Голд Лайн (Beluga Gold Line). МедведьВодке "Медведь" неповторимый вкус придают теплые ноты настоя овса и янтарного меда. В оболочке овсяных зерен содержатся дубильные вещества. При настаивании они выделяют особые соединения, которые улучшают органолептические свойства водки и придают ее вкусу ванильные тона. Натуральный мед, в состав которого входят легко усваиваемые углеводы - глюкоза и фруктоза, насыщают водку сладостью и ароматом лугов. Водка сделана по традиционным рецептам в сочетании с новейшими технологиями. В рецептуре "Медведя" используется пищевая добавка "Янталак ГФ", защищающая печень от интоксикации и значительно снижающая остроту похмельного синдрома. Углеводный компонент "Янталак ГФ" содержит комплекс природных углеводов и активных веществ, обладающих антигипоксическими и антиоксидантными свойствами. Этот продукт для тех, кто умеет ценить сильный характер. Бренд "Медведь" был рожден в 2004 году на Тульской земле, богатой историческими событиями и легендами. Этот регион России был выбран не случайно. Для создания водки "Медведь" используется чистейшая вода, добываемая из самого сердца России и спирт из превосходного зерна, выращенного на плодородных черноземных тульских полях. Дополненная теплыми нотами настоя овса и янтарного меда, водка «Медведь» впитала в себя всю силу русской земли. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|