Здавалка
Главная | Обратная связь

Используемые специи



При создании коктейлей используются следующие специи: соль, перец, соус Табаско, соус Вустершир (Worcestershire), цветок апельсинового дерева, мускатный орех, пряная гвоздика, корица.

А также в рецепты многих коктейлей входят: яйца, сливки, молоко, порошок какао, черный шоколад.

Дополнительные приемы и профессиональные тонкости.

- Совершенно очевидно, что размешивать газированные напитки нужно как можно меньше, добавляя их в коктейль в последнюю очередь. Никогда не следует наливать их в бокал для смешивания или в миксер.

- Если необходимо приготовить пенистый коктейль в шейкере, а в его состав входит сахарный сироп, то в этом случае очень удобно использовать сахарную пудру.

- При перемешивании ингредиентов в бокале для смешивания ложка для смешивания используется обратной стороной, это позволит лучше перемешать продукты, не рискуя разлить их, вытеснив из бокала.

- Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Только с его помощью можно соблюсти постоянство качества коктейля, избегая мерить количество «на глаз». Когда дозатор не используется, он должен постоянно находиться в перевернутом состоянии в сосуде, наполненном водой. Воду нужно менять так часто, как это позволяет время, для того чтобы не поменять вкус у разных коктейлей.

- Для получения качественного коктейля надо обязательно отфильтровывать воду от кусочков льда. Это один из основных критериев оценки техники приготовления коктейлей, используемых на конкурсах барменов.

- Если Вы хотите выжать больше сока из таких фруктов, как лимон или апельсин, положите их на несколько секунд в горячую воду.

- Следует готовить коктейли быстро, чтобы лед не успел растаять.

- Мыть посуду и оборудование надо сразу же после использования, потому что высохшие остатки продуктов очень трудно отчистить.

- Лимонный сок не только облегчает вкус сахара в слишком сладком коктейле или приносит в коктейль свой характерный вкус, он еще способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.

Система мер

В зависимости от размера выделяют следующие типы коктейлей:

1. Long Drinks(Лонг дринкс) - длинные напитки

Содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).

2. Short Drinks(Шорт дринкс) - короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).

3. Shot Drinks(Шот дринкс) - стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом.

4. Hot Drinks(Хот дринкс) - горячие напитки

Могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

Некоторые международные меры объема, принятые в барах:

1 dash (дэш) - 3-5 капель;

1 barspoon (барспун) - несколько дэш;

cl - сантилитр;

1,5 Fl oz (жидкая унция) = 4,2 сантилитра;

2 Fl oz = 5,6 сантилитра;

1/4 Fl oz = 0,7 сантилитра.

В России единицы объема практически никогда не используются. Алкогольные напитки измеряют, как правило, в граммах. Для удобства подсчетов ниже будут приведены приблизительный вес 1 литра и 4 сантилитров (международная мера для бара) основных напитков:

Водка, коньяк, бренди, текила, джин, ром: литр - 952 грамма, 4 cl - 38 граммов. -* Основные ликеры: литр - 1092 грамма, 4 cl - 44 грамма. Кремы: литр - 1252 грамма, 4 cl - 50 граммов.

Разница в весе этих напитков объясняется их различной крепостью и различным содержанием сахара. Следует знать, что сахар, растворяясь в жидкости, не увеличивает ее объем. Спирт же, добавляемый в воду, уменьшает объем.

Кофе

История создания

Свое название кофе, по всей видимости, заимствовал от эфиопского города Каффа. Приблизительно во II веке кофе стал очень известен в Африке и из-за своих стимулирующих качеств широко использовался в медицине. Затем кофе распространился в исламском мире. Он ревностно защищался от любых попыток завладеть им и культивировать в других странах. В Европе кофе появился в XVI веке благодаря венецианским торговцам.

В 1723 году французский офицер привез кофейный куст в заморские дапартаменты Франции - Гваделупу и Мартинику. Оттуда кофе попал в Бразилию: жена губернатора, влюбившись в бразильского сержанта, подарила ему при расставании кофейный куст, и он тайно вывез его на родину. Все началось с этого куста, и в начале нашего века Бразилия стала первым мировым производителем кофе.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.