Здавалка
Главная | Обратная связь

Принцип работы вихревого теплогенератора

ООО «Вихревые теплосистемы»

426010, Россия, г. Ижевск, ул. Удмуртская, 153. Тел./факс: 7(3412)658-744, 658-732. Е-mail: darinteplo@bk.ru.

Сайт в интернете: www.ooo-vtg.ru

  _________.__№_________ на № _______ от _08.04.2010 г._  

Принцип работы вихревого теплогенератора

Принцип работы вихревого теплогенератора основан на использовании возобновляемой энергии воды при схлопывании кавитационных пузырьков, трения и синтеза молекул воды. В качестве теплоносителя используется вода или любая другая жидкость, при этом химическая очистка воды не требуется.

 

Устройство для создания кавитационных процессов содержит неподвижный цилиндрический корпус 1, жестко связанную с ним крышку 2, цилиндрическую полость 3, внутри которой с зазором установлен с возможностью вращения, закрепленный на валу подшипникового узла 4, ротор 5 с глухими цилиндрическими отверстиями 6, расположенными по периферии в его торцах рядами по окружности. Глухие цилиндрические отверстия ротора противолежат идентичным глухим цилиндрическим отверстиям 6 , которые выполнены на крышке и корпусе, причем все глухие отверстии расположены от оси вращения вала 4 на расстоянии (Rmin), определяемом по формуле, а расстояние между соседними отверстиями в ряду выполнено одинаковым и равным расстоянию между соседними отверстиями каждого ряда. Отверстие входного канала 7 выполнено по центру крышки соосно с валом 4 подшипникового узла. Отверстие выходного канала 8 расположено на торцевой стенке корпуса параллельно оси вращения вала 4, который зафиксирован в подшипниковом узле 9 и через соединительную муфту 10 соединен с электродвигателем 11. В корпусе 1 выполнена камера торцевого уплотнения 12 с торцевым уплотнением 13. В отверстие выходного канала 8 возможна установка термостата (на чертеже не показан).

 

Устройство работает следующим образом.Через отверстие входного канала 7 с давлением 0 - 0,6МПа со стороны крышки 2 к центру ротора 5 в цилиндрическую полость 3 подается жидкость. После заполнения устройства жидкостью включается электродвигатель 11. Вращение от вала электродвигателя 11 посредством соединительной муфты 10 передается на вал 4, который зафиксирован в подшипниковом узле 9, ротор 5 вращается с той же скоростью. Жидкость, под действием центробежных сил движется между торцом ротора 5 и крышкой 2. В зонах глухих отверстий 6 возникает эффективное трение, способствующее образованию кавитационных каверн, что приводит к нагреву жидкости. Из-за отсутствия глухих отверстий вблизи оси вала 4 на расстоянии менее Rmin не создается дополнительного сопротивления вращению ротора, что позволяет при той же тепловыработке снизить затраты на электричество. Достигнув цилиндрической поверхности крышки 2, направление движения жидкости меняется на 90°, при достижении торцевой части корпуса 1 направление движения жидкости меняется на 90°. Здесь жидкость подвергается более высокому давлению со стороны крышки 2, в результате чего перемещается к центру подвергаясь кавитационному нагреву в зоне глухих отверстий 6, далее нагретая жидкость стремится в отверстие 8 выходного канала. Жидкость между камерой торцевого уплотнения 12 и торцевого уплотнения 13, а также в зоне выходного канала 8 из-за действия центробежных сил находится в зоне пониженного давления. Это позволяет повысить максимальное давление жидкости в системе. При установке в выходном канале 8 термостата возможна регулировка температуры на выходе из устройства. Предлагаемая конструкция устройства позволяет увеличить эффективность тепловыработки и достичь эффекта полного обеззараживания жидкости, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением.

 

 

Фиг.1

 

 

 

Фиг.2

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.