Здавалка
Главная | Обратная связь

Номинация «Флейринг», Виталий Колпин

С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013.

Партнерами мероприятия выступили:

Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;

Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;

Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;

Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga», от компании «Simple»;

Французская минеральная вода «Perrier»;

Энергетический напиток effectâ;

Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey»и сиропы «Monin»;

Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».

Пивной партнер - Grolsch

Партнер кофейной номинации - Julius Meinl

 

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship, который пройдет в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.

 

Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.

 

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.

Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.

 

Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.

 

Коктейли победителей:

Номинация «Классика», Степан Балабанов

«Baikal's tea» (Байкальский чай)

Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл

Сироп Monin Mures 15 мл

Angostura aromatic bitters 10 мл

Effect 50 мл

 

Метод приготовления: Throwing

Бокал: Cocktail glass

Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина

 

Номинация «Флейринг», Виталий Колпин

«Малиновый шерл»

Ром Angostura Reserva 50 мл

Сироп Monin малиновый 20 мл

Ликер Bols Maraschino 5 мл

Сок лимона 20 мл

Малина свежая 3 шт

Perrier splash

Метод приготовления: shake

Бокал: Cocktail glass

Украшение: розмарин, малина, лесной орех

Жюри конкурса:

Техническое жюри по классике:

Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия

Техническое жюри по флейрингу:

Родоман Александр, Петров Богдан

Дегустационное жюри:
Ланкин Вячеслав, Леонардо Леучи, Райтис Акерблумс, Жанфранко Спада.





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.