Номинация «Флейринг», Виталий Колпин
С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013. Партнерами мероприятия выступили: Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»; Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»; Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»; Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga», от компании «Simple»; Французская минеральная вода «Perrier»; Энергетический напиток effectâ; Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey»и сиропы «Monin»; Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate». Пивной партнер - Grolsch Партнер кофейной номинации - Julius Meinl
Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship, который пройдет в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.
Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.
Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм. Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.
Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.
Коктейли победителей: Номинация «Классика», Степан Балабанов «Baikal's tea» (Байкальский чай) Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл Сироп Monin Mures 15 мл Angostura aromatic bitters 10 мл Effect 50 мл
Метод приготовления: Throwing Бокал: Cocktail glass Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина
Номинация «Флейринг», Виталий Колпин «Малиновый шерл» Ром Angostura Reserva 50 мл Сироп Monin малиновый 20 мл Ликер Bols Maraschino 5 мл Сок лимона 20 мл Малина свежая 3 шт Perrier splash Метод приготовления: shake Бокал: Cocktail glass Украшение: розмарин, малина, лесной орех Жюри конкурса: Техническое жюри по классике: Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия Техническое жюри по флейрингу: Родоман Александр, Петров Богдан Дегустационное жюри: ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|