Здавалка
Главная | Обратная связь

Категорически запрещается сверлить отверстия для дюбелей в пустотелых кирпичах или блоках с помощью перфоратора



- данные о величине допустимой нагрузки на стены и несущей способности фундамента здания;
- план участка, где расположен объект.
Задание на проектирование для реконструируемых объектов, помимо всего перечисленного, должно содержать техническую оценку Росстроя Российской Федерации (приложение к техническому регламенту), а также акт обследования наружных стен здания, в котором указывается состояние поверхности фасада, результаты испытаний на усилия, с которыми можно вырвать из стены принятые к работе дюбели, и геодезическую съемку поверхностей фасада с данными о величине отклонений отдельных участков от вертикальной плоскости.
Рабочий проект или рабочая документация системы НВФ должна включать следующие разделы:
- общая пояснительная записка;
- архитектурная часть;
- конструкторская часть;
- конструкторская часть по решению архитектурных деталей;
- специальные части (водосток, антенны, рекламные конструкции и т. п.);
- сметы.
Теперь подробнее по каждому конкретному пункту.
В общей пояснительной записке приводятся:
- архитектурная концепция решения фасадов здания и отдельных архитектурных элементов;
- данные о конструктивном решении системы и ее элементов;
- данные о решении специальных устройств на фасаде, если они имеются;
- данные об эффективности устройств на фасаде, если они имеются;
- данные об эффективности энергосбережения принятых решений и результаты теплотехнических расчетов;
- экологическая характеристика системы;
- основные технико-экономические показатели системы.
Архитектурная часть включает не только чертежи фасадов здания, но и чертежи отдельных архитектурных элементов и узлов, присутствующих на фасаде. Помимо этого, на чертежах указывается цветовое решение фасада и его отдельных элементов.
Конструкторская часть включает чертежи всех конструктивных элементов монтируемой системы с узлами и деталями, а также полную спецификацию всех применяемых материалов и изделий.
Специальная часть включает в себя чертежи фасадов с привязкой мест размещения специальных устройств, узлы и детали конструкций крепления этих устройств на фасаде, а также спецификацию оборудования, материалов и изделий, предусмотренных проектом.
Сметы на устройство системы составляются на основе действующих нормативов, единичных расценок, фактической стоимости оборудования и материалов, а также утвержденных заказчиком калькуляций на отдельные виды работ и элементы конструкций.

Системы НВФ чаще всего используют для отделки и теплоизоляции наружных стен в соответствии с требованиями СНиП II-3-79, СНиП 23-02-2003, МГСН-2.01-99. Их применяют на строящихся и реконструируемых зданиях с несущими конструкциями наружных стен из кирпича, бетона и других материалов плотностью более 600 кг/м2

Основные параметры системы
Для ведения качественной и эффективной работы необходимо определиться с основными параметрами системы. Такими параметрами являются:
- тип и размер облицовочных материалов, а также способ их крепления к подконструкции;
- характеристика утеплителя: марка, размеры, плотность, теплопроводность, наличие или отсутствие защитного слоя;
- величина воздушного зазора;
- схема размещения на фасаде кронштейнов и вертикальных направляющих со всеми необходимыми размерами, в том числе расстояние от основания до облицовочного экрана;
марка дюбелей, с помощью которых будет производиться крепление кронштейнов несущего каркаса к основанию;
- марка дюбелей, закрепляющих плиты утеплителя на основании.
В случае если данные о типе и размерах облицовочных материалов, их цвете и фактуре поверхности не приведены в задании на проектирование, то эти данные определяет главный архитектор проекта.
Выбор плит утеплителя выполняется на основании теплотехнических расчетов. Также расчетным путем определяется величина воздушного зазора.
Схемы размещения элементов несущего каркаса на фасаде разрабатываются исходя из следующих данных:
- размеров элементов облицовки и ширины швов между элементами облицовки;
- геометрии здания, размещения на фасаде проемов, балконов, карнизов и других отступающих (выступающих) от плоскости фасада элементов;
- результатов прочностных расчетов системы, благодаря которым уточняется шаг по горизонтали и по вертикали установки кронштейнов;
- расстояния от основания до облицовочного экрана, принятого на основании теплотехнических расчетов. При этом следует учитывать величину фактических отклонений плоскости фасада от проектного положения.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.