Здавалка
Главная | Обратная связь

Папаверин является производным



А) пиримидина

Б) пиразола

В) пурина

Г) +изохинолина

Д) пиперидина

212. Самая слабая кислота:

А)+ уксусная кислота

Б) муравьиная кислота

В) сульфонавая кислота

Г) пропииновая кислота

Д) бутановая кислота

213. Образование спирали характеризуется:

А) Первичную структуру белка

Б) +Вторичную структуру белка

В) Третичную структуру белка

Г) Четвертичную структуру белка

Д) все варианты правильны

214. Укажите, что наблюдается при действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты:

А) Выпадение белого осадка

Б) синее окрашевание

В) Выпадение черного осадка

Г) +Желтое окрашивание

Д) Красно-фиолетовое окрашивание

215. Белки, выполняющие каталитическую функцию, называются:

А) Гормонами

Б) Витаминами

В) +Ферментами

Г) Протеинами

Д) Все перечисленные варианты верны

216. Белок гемоглобин выполняет следующую функцию:

А) иммунную

Б) +Транспортную

В) Каталитическую

Г) Защитную

Д) Строительную

217. Укажите, к какой группе веществ относится гемоглобин:

А) углеводы

Б) Моносахариды

В) Полисахариды

Г) Аминокислоты

Д) +Белки

218. Свертывание спирали в клубок-«глобулу» характеризует:

А) Первичную структуру белка

Б) Вторичную структуру белка

В) +Третичную структуру белка

Г) Четвертичную структуру белка

Д) все структуры белка

219. Белки можно обнаружить:

А) Ксантопротеиновой реакцией

Б) Действием индикатора

В) С помощью перманганата калия

Г)+С помощью биуретовой реакции

Д) С помощью реакции «серебряного зеркала»

Какие утверждения о белках верны?

А) Белки гидролизуются до аминов

Б) В макромолекуле белка присутствуют пептидные связи

В) +При гидролизе белков образуются аминокислоты

Г) В макромолекуле белков присутствуют водородные связи

Д) С азотной кислотой белки дают черное окрашивание

221. Первичная структура белка представляет собой:

А) Последовательность аминокислот, связанных простыми связями

Б) +Последовательность аминокислот, связанных пептидными связями

В) Последовательность нуклеотидов, связанных простыми связями

Г) Последовательность нуклеотидами, связанных пептидными связями

Д) Последовательность нуклеотидов, связанных пептидными связями

222. Витки спирали вторичной структуры белка скреплены главным образом за счет связей:

А) ионных

Б) +водородных

В) ковалентных

Г) металлических

Д) простых

223. Денатурация белков приводит к разрушению:

А) Пептидных связей

Б) Первичной структуры

В) Водородных связей

Г) +Вторичной и третичной структуры

Д) всех структур

224. Укажите общую качественную реакцию на белки:

А) Ксантопротеиновая реакция

Б)+ Биуретовая реакция

В) Реакция Дюма

Г) Реакция Вюрца

Д) Реакция Марковникова

225. Изготовление безе на основе белков основано на способности белков к:

А) Гидролизу

Б) Гидратации

В) Пенообразованию

Г) +Денатурации

Д) Конденсации

226. Вторичная структура белка обусловлена:

А) Ионной связью

Б) Ковалентной неполярной связью

В) +Межмолекулярной водородной связью

Г) Ковалентной полярной связью

Д) ионной связью

227. Можно доказать наличие гидроксильных групп в малекуле глюкозы с помощью:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.