Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема «Международный обмен информацией»



 

Начало 20 века – развитие грамотности и техники – рост коммуникационных процессов. Столкнулись на международном уровне с ожесточённой конкуренцией в этой области.

Долго инф.политика была задачей только этого государства.

Возникла ситуация, что дело не конкретного государства . К ужасу правительств информацией стали обмениваться очень быстро и без преград. Жёсткая необходимость найти в этот период времени найти рыночные механизмы для решения проблемы.

Сейчас как и с Интернетом – пока контролировать не получается. Всё ещё пока свободное пространство. Дал вторую волну паники.

 

1865 год – в Париже подписали международную телеграфную конвенцию, которая положила начало международному телеграфному союзу. Союз занимался разрешением проблем, связанных с распространением информации, деление мирового информационного пространства.

 

1910 год – Договор о распространении и распространении порнографической продукции. Запрет торговли с лотков ей и т.д. Дураки =))

 

1927 год – Вашингтонская радиотелеграфная конвенция. Регулирование радиопространства. Частоты, волны и т.д. , кто где и какое право имеет.

 

1932 год – в Мадриде пытались выработать регламент, радио и телеграфную связь связать их вместе. Создали международный союз электросвязи.

 

Гуманистичные идеи, чтобы СМИ не транслировали ничего плохого, не использовались в каких-то узкокорыстных целях.

 

1936 год – под эгидой Лиги наций межправительственная конвенция , чтобы радиовещание использовалось только в интересах мира и бобра, не несли зла и конфликтности.

 

Резолюция ООН 59.п.1 гарантирует свободу информации как фундаментальное право человека.

60- гг. послевоенный период - очень много подобных деклараций касательно любви, добра и прочего.

Сейчас общество скорее пессимистично, проблема свободы и ответственности. А если у всех свобода, то кто за неё ответственен?

Сейчас ловушка: при начале обсуждений об этом говорить нельзя, это тоже табу, то обсуждать могут лишь немногие.

 

Современные исследования показывают, что нынешние маты – довольно сакральная часть знания. Задача священника , который владеет знаниями, – не дать сакральным знаниям проникнуть в общество, это его власть, поэтому он их запрещает. «Когда шудры говорят на санскрите, брахманы заливают воском уши» - нельзя дать знаниям стать всеобщими, иначе они не будут особенными. Добропорядочное население ни о чём не задумывается ,а на слово верит священнику. Лексика проникает к маргиналам через добропорядочное население, которые, не понимая смысла слов, начинают использовать их в наиболее активно, потому что они нерациональны, но несут огромный эмоциональный заряд.

 

Сейчас человечество стремится всё свести к рациональному корню.

 

Свобода возможна только в рамках закона, а иначе всегда правым будет тот, кто сильнее.

 

Чем выше уровень законодательных запретов, тем ниже уровень правового сознания. Чем ниже уровень сознания, тем больший уровень законодательных запретов.

Чем больше правильных законов принимается, тем меньше люди ощущают, что сами это сделают. Чем больше законов о том, что должны своим детям родители, тем менее благодарны дети. Естественность уходит, остаётся одно только законодательство.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.