Уровень интенсивности возделывания культуры ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
3.4. Экономическая эффективность производства продукции
Таблица 43 Урожайность с.-х. культуры
Таблица 44 Трудоемкость производства продукции
Таблица 45 Себестоимость 1 ц продукции и ее структура
Таблица 46
Товарность продукции
Таблица 47
Уровень рентабельности производства
4. Основные меры по повышению эффективности производства продукции 4.1. Совершенствование мер государственного регулирования экономических отношений 4.2. Интенсификация отрасли 4.3. Повышение материальной заинтересованности работников Выводы и предложения Список литературы
Приложение
Образец оформления титульного листа курсовой работы
Министерство сельского хозяйства РФ
ФГОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»
Кафедра экономики и статистики сельского хозяйства
КУРСОВАЯ РАБОТА по экономике организаций (предприятий) на тему: (с указанием организации и района)
Выполнена студентом (кой) ___ группы____ курса бухгалтерского отделения экономического факультета _________________________ Ф.И.О. Руководитель:
Чебоксары год ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ по дисциплине «Экономика организаций (предприятий)»
1. Предмет и задачи науки 2. Методы науки 3. Особенности сельского хозяйства 4. Понятие и состав агропромышленного комплекса 5. Понятие и признаки организаций (предприятий) 6. Классификация и внешняя среда производственного предприятия 7. Внутренняя и внешняя среда производственного предприятия 8. Жизненный цикл предприятия 9. Земля как фактор производства. Состав и структура земельных ресурсов 10. Эффективность использования земли в сельском хозяйстве 11. Инженерно-техническое обеспечение агропромышленного комплекса 12. Экономическая сущность и классификация основных средств 13. Оценка и износ основных средств 14. Оснащение предприятий основными фондами и эффективность из использования 15. Качественное состояние и движение основных фондов 16. Понятие, состав и движение оборотных средств 17. Экономическая эффективность использования оборотных средств 18. Понятие и состав трудовых ресурсов 19. Показатели эффективности использования рабочего времени 20. Сезонность использования трудовых ресурсов 21. Эффективность использования трудовых ресурсов. Факторы повышения производительности труда 22. Понятие и научные основы размещения производства 23. Специализация и сочетания отраслей 24. Производственный процесс и его содержание 25. Производственная структура предприятия 26. Организационная структура предприятия 27. Инфраструктура предприятия 28. Система планирования на предприятии 29. Перспективные планы 30. Назначение и содержание бизнес-плана сельскохозяйственного предприятия 31. Понятие и показатели качества продукции 32. Система стандартизации 33. Управление качеством продукции 34. Конкурентоспособность предприятия и его продукции 35. Понятие и виды издержек производства и себестоимости сельскохозяйственной продукции 36. Состав и классификация затрат 37. Понятие и функции цен 38. Система цен на продукцию сельского хозяйства 39. Принципы экономического обоснования закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию 40. Валовая продукция и ее распределение 41. Товарная продукция и каналы ее реализации 42. Особенности сельскохозяйственного рынка 43. Финансовые ресурсы предприятия и источники их формирования 44. Расходы и доходы предприятия 45. Понятие, виды и критерии эффективности производства 46. Методические основы определения эффективности производства 47. Эффективность агротехнических и зооветеринарных мероприятий 48. Приоритетные направления роста эффективности производства 49. Организация и содержание экономического анализа на предприятии 50. Анализ финансового состояния предприятия
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|