Здавалка
Главная | Обратная связь

Молись за свою мать



На этот раз я сказал: «Да». Он повторил в третий раз: «Иисус Тот же вчера, сегодня и вовеки». Наконец, я спросил: «Господь, что Ты стараешься сказать мне этим?» Он ответил:

«Иисус исцелял две тысячи лет назад. Он исцеляет и сегодня». Когда я спросил: «Что Ты имеешь в виду, Господь?» - Он ответил: «Молись за свою мать!»

И поскольку я не знал ничего лучшего (меня еще не успели научить, что исцеление – не для сегодняшнего дня), я молился за нее, как и было мне сказано. Несколькими днями позже я получил известие о том, что моя мать была полностью исцелена от своего ужасного заболевания. Она прожила после исцеления двадцать четыре года и перед смертью обрела Иисуса Христа.

С тех пор как я получил крещение в Святом Духе, Он повел меня. (4) Так было и когда я поехал в Лаббок, Техас, где встретил Стиви и много других драгоценных детей, имеющих колоссальную нужду в Божьей любви и могуществе. Истина о посте, которую я там усвоил, стала для меня живым словом с того самого дня, который имел место четверть века назад. Я начал в 1971 году с нескольких однодневных постов. В 1972 году я уже практиковал по несколько трехдневных постов на протяжении недель, после чего осилил семидневные и четырнадцатидневные посты. В 1973 году я был побужден к постам в семь, четырнадцать и двадцать один день под контролем Господа (позвольте мне, однако, сказать: прежде чем вы начнете поститься, вам следует проконсультироваться у врача, если вы беременны, кормите грудью или имеете какие-либо медицинские особенности).

Иду на два сорокадневных поста!

В 1974 году я служил пастором в церкви Левеллэнда, Техас, когда Бог обратился ко мне и сказал: «Иди на сорокадневный пост». Я так и сделал и получил за это наивысшее воздаяние. В следующем году я опять взял сорокадневный пост, наряду с другими постами в семь, четырнадцать и двадцать один день, Я женился на Бонни в 1976 году, и это был такой год, когда Господь сказал мне: «Теперь иди на два сорокадневных поста». В течение нескольких лет после этого я практиковал ежегодно по два сорокадневных поста и минимум два поста в двадцать один день.

В 1977 году я вновь почувствовал побуждение к двум сорокадневным постам и добавил к ним еще несколько постов разной длительности, как хотел того Святой Дух. Я следовал этому образцу вплоть до 1988 года, добавляя к сорокадневным постам еще несколько постов разной продолжительности. А вот в 1989 году я был побужден только к одному сорокадневному посту. За все это время я провел двадцать девять таких постов по водительству Святого Духа. Первые девятнадцать из них я ограничивался только водой. После этого Господь разрешил мне пить еще и соки. Моя жена утверждает, что я постился в общей сложности по сто двадцать дней в году в тот основополагающий период моей жизни и служения.

Я не до конца понимаю, что же Господь совершил в те годы, но познал, что люблю Иисуса. Я познал также, что Господь побуждал меня к посту и молитве за людей, которых Он любит. И все, чего я желал, - это быть послушным. Мои знакомые или люди, которые близко сталкивались со мной в те времена как с пастором и лидером, знали о моих постах, но более чем десятилетие Господь не позволял мне публично говорить о них, объяснять что-либо или проводить учение на эту тему в церковных собраниях. Он делал со мной что-то сокрытое, тайное, что было открыто для всех совсем недавно, и только лишь по Его повелению. Мне эта сокрытость представляется необходимой в большинстве случаев, когда целесообразно применение поста.

Не каждый понимал

Я быстро обнаружил, что не каждый человек понимал или принимал то, что я делал. Были такие люди, которые обвиняли меня в фанатизме, другие же просто думали, что я слишком религиозен. Мои критики полагали, что я был самоправеден, и я вынужден признаться, что такой критицизм и непонимание временами были болезненными. Но, как бы там ни было, я знаю, что всякий верующий, как только он услышит слово или призыв Господа, должен немедленно последовать ему. Иногда послушание таким призывам неизбежно порождает противодействие даже среди собратьев. В большинстве случаев это происходит оттого, что враг наших душ пойдет на что угодно, только бы помешать тому, что серьезно угрожает его темному царству, Когда вы ведете духовную войну с помощью молитвы, хвалы, поклонения, ходатайства и поста, я могу гарантировать, что враг придет, чтобы воздвигнуть сверхъестественные препятствия на вашем пути.

За дни и годы, которые прошли с тех пор, как Бог явил мне скрытую силу поста через освобождение юного Стиви, это стало краеугольным камнем в моей жизни и служении Христу. Теперь я понимаю, что Бог дает мне разрешение помогать восстанавливать истину о посте для Церкви последних времен. Бог побудил меня к двадцати девяти сорокадневным постам, потому что невозможно поделиться тем, чего не испытал сам.

Всего лишь около десяти лет назад Господь сказал мне: «Теперь, когда Я поместил это в тебя, даю тебе власть доносить истину о посте до Церкви последних дней – до мужчин и женщин, которые собираются трудиться во имя Иисуса Христа». Как только я написал эти слова, то сразу почувствовал дыхание судьбы и необычайную полноту. Эта книга – часть плода, выросшего из семени, посеянного в те годы неопределенности и неизвестности, когда я знал только лишь одно – надо быть послушным слову Господа.

Возможно, Бог никогда не побудит вас к сорокадневному посту (если же Он это сделает, вы будете способны выдержать такое испытание благодаря Его милости), но одно ясно и не подлежит обсуждению: поскольку вы члены в Церкви Иисуса Христа, Бог хочет, чтобы каждый из вас использовал в полной мере практику дисциплинирующего поста. Это необходимая часть вашей жизни как ветвей Господней плодоносной лозы, как славной Невесты, это образ жизни Того, Кто является для нас абсолютным образцом, - Иисуса Христа.

Примечания

1.См. Псалом 26:10 .

2. По правилам для больниц, психиатрических лечебниц или других медицинских организаций, по этическим соображениям, а также соответственно подписанным соглашениям по защите прав личности клиентов, я обязан хранить тайну относительно людей, с которыми мне пришлось работать. Поэтому я изменил имя моего персонажа.

3. Иоанна 8:32.

4. Согласно Римлянам 8:14, это также может произойти и с вами!

 

 

ГЛАВА ВТОРАЯ







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.