Здавалка
Главная | Обратная связь

Что это за дела Иисуса?



Поскольку Иисус – наш образец и поскольку мы предназначены для того же, что и Он, и даже большего, нам следует посмотреть на Его дела, чтобы усвоить свою дальнейшую задачу. Четвертая глава Евангелия от Луки показывает нам первое дело Иисуса: Он был наполнен Святым Духом.

«Иисус ,исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни. А по прошествии их напоследок взалкал». (Луки 4:1 – 2)

Библия говорит. Что Иисус был голоден, но ничего не сообщается о жажде. Иными словами. Иисус постился сорок дней и мог пить одну только воду. Очень важно для вас также отметить следующую фразу Писания: «исполненный Духа Святого». Иисус был исполнен Духа Святого пред тем. Как был поведен тем же Духом в пустыню. Далее. Он постился сорок дней, будучи искушаем. И, наконец, Он завершил Свой период пустыни противостоянием дьяволу, что описано в той же главе Евангелия от Луки и других местах Писания.

Сатана пришел испытать Иисуса тремя великими искушениями. Которыми он обычно искушает любого человека:

1. Сначала он спросил, действительно ли Господь является Сыном Божьим. И, услышав положительный ответ, предложил использовать Божью силу для личных нужд: превратить камни в хлеб, чтобы утолить голод.

2. Затем дьявол искушал Господа, возведя Его на вершину горы и показав все царства вселенной, - он обещал Ему отдать всю власть над ними и славу их, если только Господь поклонится врагу человеческих душ.

3. И в конце дьявол вновь пытался испытать божественность Господа, используя вне контекста Писания цитату из него и провоцируя Иисуса подвергнуть опасности Свою жизнь для того, чтобы ангелы спасли ее. И вновь это было направлено на достижение чего-то в своих личных целях. Иисус побеждал искусителя, всякий раз используя Слово Божье и говоря: «Написано…»

Эти три искушения повторялись на протяжении всех лет служения Иисуса среди людей. Он испытывал искушение призвать на помощь ангелов, когда был на кресте, доказывая, кем Он был, что привело бы к краху Его искупительную миссию. Иисус был искушаем толпой, которая хотела возвести Его на трон, чтобы сделать политическим лидером и освободителем Израиля без жертвы на кресте. В довершение в самом конце хулители провоцировали Господа сойти с креста. Для чего нужно было призвать ангелов, и это было искушение, подобное тому, когда в пустыне сатана предложил Иисусу доверить ангелам Свое спасение. Иисус добровольно расстался с жизнью – но только не для Себя. Он отказался быть спасенным от смерти – предпочел принять ее и уничтожить ее навсегда, потому что находился в совершенном послушании воле Отца.

Секрет Его силы

Как мог Иисус сделать все это и совершить удивительные чудеса. Которые мы видим на протяжении четырех Евангелий? Секрет Его силы открывается в Евангелии от Луки 4:24: «И возвратился Иисус в силе Духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране».

Посмотрите внимательно на различие между 1 и 14 стихами этой главы: перед искушением в пустыне, как говорит Библия, Иисус был исполнен Духа Святого. Это замечательно, однако посмотрите на стих 14. В конце искушения в пустыне и сорокадневного поста Иисус полностью победил сатану и вышел из того испытания в силе Святого Духа. Здесь мы ясно видим разницу между исполнением Духом и деятельностью в силе Духа! Что-то тогда превратило Иисуса из исполненного Духом в облеченного силой Духа. Мы нуждаемся в том, чтобы секрет силы Иисуса стал секретом нашей силы, потому что, кроме всего прочего. Он – наш абсолютный образец для подражания.

Это тот же самый секрет, который я открыл в моей собственной «пустыне», когда трудился над Стиви и другими детьми в местечке Лаббок, Техас. Это то же самое, к чему Бог всех нас хочет привести, Многие из нас действуют на таком духовном уровне, где мы наполнены Духом, и я абсолютно уверен. Что такое наполнение прекрасно. Но это первая стадия развития после спасения. Нам нужно идти дальше.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.