Здавалка
Главная | Обратная связь

Ездра постился и взывал к Богу



Пророк Ездра тоже столкнулся с критической ситуацией, которая поставила большое количество семей в рискованное положение. Артаксеркс, царь Персидский, дал Ездре золотые и серебряные дары, а также много другого добра для восстановления крепостных стен Иерусалима. Затем Ездре пришлось вести группу левитов с семьями и другие преданные семьи, а также богатый груз золота и серебра через очень опасную местность без какого бы то ни было вооруженного сопровождения. С каждый сделанным шагом они отдалялись от Вавилона, центра власти Артаксеркса, и все более углублялись в дебри беззакония. В это время многие местные жители вдоль их маршрута были открыто враждебны к евреям. Священник Ездра сделал нечто важное перед тем, как пускаться в путешествие из Вавилона в Иерусалим:

И провозгласил я там пост у реки Агавы,чтобы смириться нам пред лицом Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для имущества нашего,

Так как мне стыдно было просить у царя войска и всадников для охранения нашего от врага на пути, ибо мы, говоря с царем, сказали: “Рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему,есть благодеющая, а на всех, оставляющих Его, - могущество Его и гнев Его!” (Ездра 8:21 – 22)

Ездра с верой говорил царю Артаксерксу: “Бог достаточно силен, чтобы защитить нас”. Но сделал он больше, чем сказал. Он знал о том, что вовлечен в духовную войну. Недостаточно только лишь говорить о Боге, поддержите свои слова молитвой, постом и ходатайством. Это то, к чему призвано сообщество верующих, называемое Церковью. Мы должны стать живущими молитвой и ходатайством перед Богом. И мы должны осмелиться сказать вместе с Ездрой: "Бог встанет за нас".

“Итак, мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас”. (Ездра 8:23)

Иди дорогой покаяния и триумфа

У всех нас есть в привычках или мыслях образец того, как надо поступать. У нас есть слабости и грехи, которые кажутся нашими постоянными победителями, способными направить происходящее в худшее русло, и мы знаем, что невозможно притворяться пред Богом или куда-либо спрятаться с ними.

Некоторые из нас сражаются с депрессией, другие постоянно борются с раздражительностью и приступами гнева, Практически все родители из тех, с кем мне приходилось говорить, признают, что бывают моменты, когда в них поднимается несправедливый гнев на их детей. После этого они всегда “бичуют” себя и говорят: “Как я мог такое сделать?” Нам следует повторить молитву царя Иосафата из Второй книги Паралипоменон и сказать Господу: “Против этого врага у меня нет силы. Я смиряю себя, дай мне победу”. Это высвобождает Божью силу, чтобы очистить нас внутренне, дать нам духовное покровительство сразу, как только мы смирим себя. Нашей постоянной молитвой должно быть: “Господь, когда царит беззаконие, пролей Свой свет на нас. Чтобы мы могли соединиться с Тобой”.

Примечания

1. James Strong, Strong’s Exhaustive Concordance of the Bible (Peabody, MA: Hendrikson Publishers, n.d.), soul (№ H5315, H5314).

2. Mahesh Chavda with John Blattner, Only Love Can Make a Miracle (Ann Arbor, MI Vine Books/Servant Publications, 1990).

3. См. Исход 33:1 – 17.

 

ГЛАВА ШЕСТАЯ







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.