Здавалка
Главная | Обратная связь

Бог ищет «великую стену» молитвы



Господь говорит: «Забудьте о «вашем» служении и «ваших» дарах. Забудьте о стремлении к супружеству. Пришло время искать Меня!» (см. Матфея 6:33). Откликнитесь на призыв Господа и сотворите в вашей жизни обитель для объединенной молитвы. Это единственное на земле средство, защищающее нас от врага, так же как Великая китайская стена ограждает страну от натиска сателлитов. И я верю, что работа человека, которую Господь желает видеть, когда Он смотрит на нас с небес, - это строительство «великой стены молитвы», способной опоясать всю землю. Пришло время дозорным занять свое место на ее башнях!

Можно насчитать не одно пробуждение в истории, которое не состоялось, несмотря на то, что нашлись ходатаи, объединившиеся в молитве и представшие перед живым Богом в ожидании ответа. Такое произошло потому, что эти ходатаи отказались принять тот молитвенный стандарт, который был дан земле свыше. При этом не имеет значения, что они пожертвовали не меньше, чем те несколько героев в битве у Айво Джима, которые отдали все, чтобы в знак победы над японскими вооруженными силами поднять флаг Соединенных Штатов на стратегически важном холме.

Слово Господа к верующим Нового Завета было таким: стоять в молитве до тех пор, пока сила Святого Духа не сойдет свыше! (4). Пророк Ездра записал имеющую историческую ценность молитву евреев в изгнании, которые тосковали по возрождению, желали восстановить стены и поднять из развалин здание своей судьбы:

«И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа, Бога нашего, и Он оставил у нас несколько уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем. Мы – рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и остановить его из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме». (Ездра 9:8 – 9)

Время вернуть стену!

Пророк Амос вопросил: «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» Церковь завалила людей программами и учениями о том, как поддерживать единство. Но все эти попытки несерьезны. Почему? Потому что люди не могут быть научены или «запрограммированы» на единство. Это сверхъестественное действие, которое происходит только в том случае, если Святой Дух фокусирует все сердца на Иисусе Христе. Как уже говорилось в этой главе Иисус Сам дает нам ключ к ответам на молитвы в Евангелии от Матфея:

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Матфея 18:19)

Новое слово от Господа относительно объединенной молитвы не имеет ничего общего с программами, планами или человеческими размышлениями. Оно означает только одно: вовлечение в молитву, которая совершается под водительством Святого Духа и в полном подчинении Ему. Наша задача – объединиться, прийти в молитвенное согласие, войти в поклонение и присутствие Божье, обращаясь к Нему в любви и благоговении; тренировать свою способность стоять за других в проломе; слушаться каждого Его повеления и, наконец, просто ждать, когда Он явит Себя.

Каждая молитва, ведомая Святым Духом, касается сердца Божьего. Если Слово Божье верно, Святой Дух сотворит истинное ходатайство за нас, когда мы не знаем, как молиться как должно (см. Римлянам 8:26). Бог открывает это окошко для объединенной молитвы, и мы должны воспользоваться им, пока оно открыто. Если мы поступим так, пробуждение пойдет по земле как никогда ранее. Если мы не поступим так, я убежден, что пролом, оставшийся незакрытым, будет таким широким, что враг бросится туда немедленно.

Божий дом – это дом молитвы. И его адрес – та же самая молитва (см. Матфея 21:13; Исайя 56:7). Если хотите быть с Богом, вы должны повстречаться с Ним в Его доме молитвы. Когда наступил Его день, Иисус пошел в храм и увидел, что люди занимались чем угодно, кроме молитвы. Они покупали, продавали, меняли деньги и даже сделали дом Божий чем-то вроде проходной улицы, по которой сокращали путь, перенося свои вещи с места на место. Он бросил всего лишь один взгляд и сказал: «Я не живу здесь. Мой дом назван домом молитвы!» Если мы хотим быть там же, где Бог, нам следует прийти на место объединенной молитвы.

Иисус был прежде всего мужем молитвы. Все, что Он делал среди окружавших Его людей, - это следовал в том направлении, которое открывал Ему во время молитв Отец Небесный! Иисус говорил: «…Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5:19).

Победа, которую Иисус одержал на кресте, была следствием предыдущей победы, одержанной еще во время Его пламенной молитвы в Гефсиманском саду (пока Его ученики крепко спали)!

Во время излития Святого Духа в 1994 году Он родил «духовное дитя» в нашей поместной церкви, которое ныне любимо многими в Теле Христовом по всему миру. Это «духовное дитя» – объединенная молитва, которая называется «Господне бодрствование». Хотя оно родилось всего несколько лет тому назад, корни его очень древние и святые, исходящие из самого сердца Бога, Который сказал:«…Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Исайя 56:7).

Возможно, вы пребывали в том же самом состоянии, что и женщина из Песни песней Соломона, которая сказала: «Что ж, Бог не приходит. Пойду спать» (см. Песнь 5:2–4). Но неожиданно раздается стук в дверь, и вот Он уже у порога – Господь, Который ждет, чтобы вы Ему отворили.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.