Здавалка
Главная | Обратная связь

Будете ли вы платить цену за то, чтобы отпустить пленников на свободу?



Пробуждение и всемирная жатва никогда не произойдут, пока мы не будем персонально вовлечены в Божьи планы через послушание в молитве и посте. Почва человеческих сердец должна быть приготовлена для принятия семян Иисуса. Это достигается только через предшествующую работу любви, выполняемую на коленях перед Отцом всего сущего. Если мы будем трудиться, стоя на наших коленях, Бог высвободит силу, которая сделает людей свободными.

И еще добавлю: новое пробуждение и жатва душ не произойдут так, как мы их представляем или же как это происходило раньше. Движение Божье будет следовать только тому, что явлено в Его Слове. Павел говорил скептически настроенным коринфянам:

 

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Коринфянам 2:4 – 5)

Если мы молимся и постимся, Бог даст нам небесную милость и обеспечит поддержкой правительственных чиновников, глав сельских органов управления и других «привратников», которые могут встретиться нам на пути. И даже погоду расположит в нашу пользу!

А вот и сила Божья!

Я помню время, когда моя жена Бонни и я арендовали одномоторный самолет и полетели вглубь Африки. В город Киквит, Заир (это было место, где случились несколько загадочных и фатальных вспышек геморрагической лихорадки в 1995 – 1996 годах). В первый вечер нашего пребывания там мы проповедовали сорока тысячам человек, большинство из которых никогда раньше не слышали Евангелия, проповеданного в силе Божьей. И когда Его сила сошла, десятилетний мальчик, который был хромым всю свою жизнь, вдруг начал нормально ходить! Затем, будучи в Духе, я сказал: «Здесь у кого-то в желудке огромная опухоль, и сейчас она исчезает!» Генеральный прокурор Бандунду, которая включает в себя и Киквит, был в толпе людей тем вечером, и ему ранее поставили диагноз – массивная опухоль в полости живота. Он вскочил и сказал мне при всей той массе людей: «Ей конец! Она исчезла! Я хочу служить Иисусу всю мою жизнь!» Вот она, сила Божья, вот как Бог хочет использовать самых простых людей, вроде нас, чтобы противостать врагу и привести потерянных к Иисусу!

Бог сегодня желает дать нам чудеса и знамения, чтобы распространять Евангелие и прославлять Его имя. Когда мы слушаемся Его повеления: «Иди!» - чудеса и знамения обязательно явятся и последуют за нами. Но мы должны быть посланы достигать и благословлять бедствующих людей, окружающих нас, как это делал Иисус. Чудеса, которые Бог дает нам, не следует воспринимать как «харизматические игрушки» для баловства или развлечения. Они являются величественными знаками Его силы и любви, которые нужно бережно применять для славы Божьей.

Вспоминаю время. Когда в заросшей диким кустарником местности, находящейся в Центральной Африке, я проводил встречу, на которой собрались тысячи людей. Место было настолько глухое, что там не было никаких зданий или укрытий, которые смогли бы защитить людей от солнца или стихийных явлений. Воистину это было мероприятие под открытым небом. Среди взрослых, собравшихся послушать Евангелие, находились сотни детей. И даже новорожденные.

Облакам приказано уйти!

Пока я готовился проповедовать людям, плотное скопление зловещих, грозовых облаков собралось прямо над нашими головами. Они не рассеивались по небу, напротив, были очень плотно скучены, как будто их держала какая-то невидимая сила. Положение казалось бедственным, потому что в любую минуту мог начаться ливень. Спрятаться было совершенно негде, и молнии, в случае их появления, могли бы наделать много бед. Я молился, вздыхая по поводу этой ситуации, как вдруг кто-то из местных лидеров обратился к толпе и сказал: «А сейчас Божий человек из Америки, Махеш Чавда, помолится и прикажет облакам уйти!» После этого он повернулся ко мне.

Я судорожно глотнул слюну и шагнул вперед, думая: «Бог, я не знаю, как достичь этого, но Ты Тот Единственный, Кто может ответить на такую молитву. Пожалуйста, ответь во имя Иисуса». Затем я попросил Бога рассеять облака, а толпа между тем слушала и смотрела. Облака ушли через несколько минут. И мне можно было продолжать проповедь Евангелия, так как ни одна капля дождя не упала на толпу. Это чудодейственное знамение было доказательством силы Божьей для собравшихся там африканцев, и многие в тот день пришли к Иисусу, потому что Бог таким образом открыл им Свое могущество.

Чем сильнее движение Бога, тем упорнее нам противодействует сатана. Как правило, если мы платим цену послушания через пост и молитву, Бог имеет возможность обращать злые умыслы врага в нечто совершенно противоположное, доброе. Зачастую во время начинающейся жатвы такое превращение может, в буквальном смысле слова, стать знамением и чудом, способным принести раскаяние в еще не спасенные души и явить славу Божью.

Во время служения в городе Мбуйи-Майи, колдовской столице, находящейся в Касаи, Заир, многие люди были рождены свыше. Колдуны и чародеи-лекари пришли в неописуемую ярость, потому что люди более не могли быть проклинаемы ими. Те, кого они раньше свободно и беспрепятственно проклинали, были спасены, и проклятия больше не давали никакого эффекта. Другими словами, Евангелие Иисуса Христа оставило колдунов не у дел.

В конце концов, они договорились послать своего вожака на наше собрание, чтобы он мог персонально проклясть меня. Так как я молился за людей, выстроившихся в несколько шеренг, этот вожак притворился больным, чтобы смешаться с сотнями людей, ожидающих молитвы. Он был мне не знаком и стоял в конце третьей шеренги. Местные лидеры знали, кто он такой, но настолько боялись силы проклятий, что не осмелились нарушить молчание и разоблачить его.

Колдун был высоким мужчиной, носившим ожерелье из человеческих костей. Как только я появился перед ним, он начал громко бормотать, затем издал жуткий вопль, который был выше возможностей человеческого речевого аппарата. Он звучал так, словно в нем слился вой четырнадцати или пятнадцати различных животных. У меня волосы на голове встали дыбом от этого вопля и от глаз колдуна, дико вращающихся в своих орбитах. Я мгновенно определил, с кем имею дело, и сказал про себя: «Этот человек очень нуждается в помощи».

Я не стал подбирать какие-то особые слова для молитвы, а просто произнес: «Иисус, благослови его».







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.