Здавалка
Главная | Обратная связь

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОПЫТКИ НА ТРАССЕ



2.11.1. Движение участника по трассе останавливается с фиксацией результата:

а) срыв с трассы;

б) превышение лимита времени на трассу;

в) использование для лазания какие-либо части стены, зацепы или детали рельефа, за пределами трассы;

г) использование для лазания отверстий, предназначенных для крепления

зацепов;

д) использование для лазания боковых или верхних краев стены;

е) использование болтов, крючьев или оттяжек для лазания;

ж) пропуск оттяжек;

з) касание земли любой частью тела, после отрыва пола обеих ног;

и) использование любой неразрешенной помощи.

 

2.11.2. В случае нарушений, относящихся к ст. 2.11.1. пунктам «б-и», зам.гл.судьи по виду должен дать указание участнику прекратить лазание.

Участник или его тренер могут сделать немедленный протест против этого решения. Если заявлен протест, участник помещается в отдельную зону изоляции. Протест должен быть рассмотрен, согласно процедурам, определенным ФАиС РК настолько быстро, насколько это позволяют сделать условия судейства. Если протест удовлетворен, участнику должна быть дана новая попытка.

Участник должен получить возможность отдыха на условиях, подобных тем, которые оговорены в ст. 2.7.3 для участников технического инцидента.

По окончании новой попытки, участнику должен быть записан лучший результат его попыток на этой трассе.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕОЗАПИСИ

 

2.12.1. В случае, когда зам.гл.судьи по виду считает необходимым изучить видеозапись попытки участника на трассе,

 

 

перед вынесением решения, зам.гл.судьи по виду может позволить участнику завершить свою попытку в соответствии с правилами. После завершения своей попытки участника информирует зам.гл.судьи по виду, что его результат в этом раунде соревнований будет утвержден после изучения видеозаписи, сразу после соревнований.

 

2.12.2. Только официальные видеозаписи могут быть использованы судьями для подтверждения правил «держания/касания», относительно замеряемой высоты и мест участников по окончании каждого раунда.

3. СОРЕВНОВАНИЯ ПО БОУЛДЕРИНГУ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1.1. Настоящий раздел должен читаться в соответствии с Разделом 1 Общих правил.

 

3.1.2. Соревнования по боулдерингу состоят из серий коротких трасс, называемых проблемными трассами. Все проблемные трассы должны пролезаться без страховочной веревки. Число зацепов для рук на любой трассе боулдеринга не должно превышать 12. Общее число зацепов для рук на трассах одного раунда, в среднем, должно быть в пределах 4 - 8 на трассу.

 

3.1.3. Соревнования по боулдерингу должны состоять из трех раундов - квалификации, полуфинала и финала. Если это необходимо, (только на Чемпионатах) проводятся суперфиналы.

В случае непредвиденных обстоятельств один из этих раундов может быть отменен. Если отменяется один раунд, то для ранжирования используются результаты предыдущих раундов.

 

3.1.4. Полуфинальный и финальный раунды должны проводиться в один и тот же день. Пауза между окончанием полуфинала и закрытием зоны изоляции перед финальным раундом должна быть не менее 2 часов. Зона изоляции участников должна закрываться не ранее, чем за 1 час до старта финального раунда.

 

3.1.5. В квалификационном раунде должно быть 5 трасс. В полуфинальном и финальном раундах должно быть по 4 трассы. Количество трасс в квалификации может быть изменено решением главного судьи.

 

3.1.6. Исходя из вопросов безопасности:

 

a) Под каждой трассой должны быть положены страховочные маты. Главный постановщик трасс несет ответственность за расположение страховочных матов, предоставленных организаторами, а так же за то, чтобы количество и характеристики трасс соответствовали имеющимся в наличии страховочным матам. Щели между матами должны быть перекрыты, чтобы сделать невозможным попадание в них участника при падении.

б) трассы должны быть сделаны таким образом, чтобы самая нижняя часть тела участника никогда не оказывалась выше 3 метров над уровнем страховочных матов.

в) постановка трасс, элементами которых являются прыжки вниз, запрещена.

3.1.7. Судейская бригада на каждой трассе должна состоять из двух человек: судьи на трассе и его помощника.

3.1.8. На каждой трассе должна быть предварительно обозначена стартовая позиция, из которой должны начинаться все попытки. Стартовая позиция обязательно включает в себя промаркированные и фиксированные позиции для двух рук и, дополнительно, может включать промаркированные и фиксированные позиции для одной или двух ног. Эти стартовые позиции должны быть четко обозначены, и маркировка зацепов должна быть одинаковой для всех проблемных трасс. Используемый цвет должен отличаться от цвета маркировки бонусных зацепов и ограничительных линий, соответствующих п. 1.2.2. По решению главного постановщика трасс, предварительно обозначенные стартовые зацепы могут быть отмечены как левый и правый.

3.1.9. Одно бонусное очко (бонус) присуждается за удержание определенного зацепа на трассе. Положение этого зацепа определяется постановщиком трассы. Этот зацеп должен быть четко обозначен, и эта маркировка должна быть одинаковой для всех проблемных трасс. Используемый цвет должен отличаться от цвета маркировки стартовых и финишных зацепов, а так же от цвета ограничительных линий, соответствующих п.1.2.2. Бонус также присуждается в случае, когда участник успешно закончил попытку, но не брал бонусный зацеп.

 

3.1.10. Достижение финиша считается если:

а) участник удерживается обеими руками за финишный зацеп, который должен быть четко обозначен, тем же цветом, что и стартовый зацеп (ы).

б) в некоторых случаях трасса может считаться успешно завершенной, когда участник принял заданную позицию в конце трассы.

 

3.1.11. Все виды маркировки, используемые в соответствии с пунктами 3.1.8, 3.1.9 и 3.1.10, должны быть одинаковы для всех раундов данных соревнований. Примеры маркировки должны быть размещены на разминочном тренажере в зоне изоляции.

 

3.1.12. Из соображений зрелищности, все проблемные трассы должны быть сооружены на возвышающейся платформе или сцене. По крайней мере, четыре последних трассы в квалификационном раунде и все трассы в полуфинале и финале должны быть выровнены таким образом, чтобы они были видны из любой точки зрительного зала.

 

 

СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ

а) Стартовый протокол квалификации составляется согласно жеребьевке.

б) Если в квалификационном раунде используются два одинаковых комплекта трасс, где каждый участник проходит только одну трассу, то участники распределяются, согласно жеребьевке.

в) Стартовый протокол в раундах после квалификации (кроме суперфинала) должен быть обратным порядку стартов в квалификации, т.е. спортсмен, показавший самый высокий результат в квалификации, должен стартовать последним. Если несколько участников показали в квалификации одинаковый результат, тогда порядок старта определяется жеребьевкой.

г) Порядок старта в суперфинале такой же, как и финале.

 

ПРОСМОТР

3.3.1. Запрещается устраивать отдельные периоды просмотра трассы в квалификации и в полуфиналах, поскольку период просмотра входит в лимит времени, выделенный для прохождения трассы.

3.3.2. Во время просмотра участники должны оставаться внутри обозначенной зоны просмотра трассы. Им не разрешается лазать на стену или вставать на какое-либо оборудование и предметы интерьера. Участники никоим образом не должны общаться с кем-либо, находящимся за пределами зоны просмотра. Они могут обращаться за пояснениями только к главному судье, зам.гл.судби по виду, судье на трассе или его помощнику. Касание рукой или ногой любого зацепа, кроме стартовых, нанесение магнезии на любой зацеп, кроме стартовых, или нанесение дополнительных меток во время просмотра должно засчитываться за одну попытку на трассе.

3.3.3. В финальных раундах устанавливается общее время просмотра трасс, исходя из 2 минут просмотра на одну трассу.

 

ПРОЦЕДУРА ЛАЗАНИЯ

3.4.1. В квалификационном и полуфинальном раундах участники соревнований должны соревноваться в установленном порядке. После каждой трассы участнику дается время на отдых, равное лимиту времени, выделенному на прохождение трассы, которое называется периодом ротации. Период ротации должен быть равен 5 минутам. На каждой трассе должна быть чётко обозначена покрытая страховочными матами зона, с которой участник может просматривать трассу.

3.4.2. В квалификационном и полуфинальном раундах в начале (окончании) каждого периода ротации должен подаваться громкий и четкий сигнал перехода. По этому сигналу участники на трассах должны прекратить лазание и войти в зону отдыха. Из этой зоны не должны быть видны никакие трассы. Участник, закончивший отдых, должен перейти на следующую трассу.

3.4.3. В финальном раунде спортсмены в обеих категориях стартуют одновременно, сначала все участники одной категории делают свои попытки на одной трассе, в порядке стартовых номеров, а затем переходят на следующую трассу. Если спортсмены одной из категорий заканчивают свои попытки раньше спортсменов другой категории, то они ожидают, пока спортсмены другой категории не перейдут на следующий боулдер.

3.4.4. Период ротации в финальном раунде - 4 минуты. Однако если спортсмен начнет попытку до конца 4-х минутного периода, то ему предоставляется возможность закончить эту попытку. Если участник закончил лазание до истечения 4 минут, то он должен перейти в отдельную изолированную зону транзита, и немедленно следующий участник должен начинать свою попытку.

3.4.5. Каждая попытка спортсмена должна начаться со стартовой позиции, как определено в разделе 3.1.8.

3.4.6. Начало (и конец) ротационного периода в квалификации и полуфинале должны обозначаться громким и чётким сигналом. За одну минуту до окончания времени ротации должен быть подан другой сигнал – отличный от сигнала начала ротации.

3.4.7. Перед первой попыткой участника все зацепы на трассе должны быть почищены судьей на трассе или его помощником. Перед началом любой попытки участник может потребовать почистить указанные им зацепы. Для этой цели могут быть использованы только щетки или другие приспособления, предоставленные проводящей организацией и имеющиеся в наличии на каждой трассе.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.