Здавалка
Главная | Обратная связь

ЕСЛИ НИ ОДНА ИЗ ПАР НЕ ИМЕЕТ НЕОБХОДИМОГО БОЛЬШИНСТВА ДЛЯ КАКОГО-ТО МЕСТА, ТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ БОЛЬШИНСТВО ДЛЯ БЛИЖАЙШЕГО НИЗКОГО МЕСТА, А ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО, ТО И ПОСЛЕДУЮЩЕГО.



Если ни одна из пар не имеет необходимого большинства для первого места, победителем танца становится пара, которой большинство судей присудили “вторые и более высокие” места.

Если ни одна из пар не имеет необходимого большинства “вторых и более высоких” мест, необходимо учесть размещение пар на “третьих и более высоких” местах, а если необходимо, то и на последующих местах. В неразрешимых случаях следует пользоваться правилами 6 и 7.

Второе и последующие места определяются следующим образом.

Номер пары Судьи Оценка Место
  A B C D E 1-2 1-3 1-4 1-5 1-6    
------ ------ ------ ------  
3/6 ------ ------  
3/7 ------ ------  
- 3/8 ------ ------  
- 3/9 ------ ------  
- - 3/10 ------ ------  

Ни одна из пар не получила необходимого большинства (3) первых мест. Два судьи (A и B) присудили первое место паре 15, а два других судьи (D и E) - первое место паре 25 и один судья (C) - первое место паре 35. Необходимо установить, какая из этих пар имеет необходимое большинство “вторых и более высоких” мест. Такое необходимое большинство получила пара 15 (решение трех судей), поэтому пара 15 занимает первое место.

Поскольку ни одна из следующих пар не имеет необходимого большинства (3) “вторых и более высоких” мест, для определения второго места, следует установить большинство “третьих и более высоких” мест. Однако и здесь ни одна пара не получила необходимого большинства (все оставшиеся пары имеют лишь по два “третьих и более высоких” мест). Значит, для определения второго места следует принять во внимание “четвертые и более высокие” места. В результате всем оставшимся парам судьи присудили одинаковое количество (3) “четвертых и более высоких” мест. В этом случае судьба мест со второго по шестое решается по сумме “четвертых и более высоких” мест согласно правилу 7а.

В том случае, если оценки одинаковы и, пользуясь правилами 5-8, нельзя решить вопрос о месте пар, необходимо разделить места между спорными парами поровну. Например, в каком-то танце решается вопрос о 2-м и 3-м местах для двух пар: поскольку оценки у них одинаковы, каждая пара получает 2 1/2 место. После этого решается вопрос о четвертом месте.

Номер пары Судьи Оценка Место
  A B C D E 1-2 1-3 1-4 1-5 1-6  
----- ----- ----- ----- -----
3/5 4/8 4/8 5/13 5/13 2 1/2
3/5 4/8 4/8 5/13 5/13 2 1/2
- - 3/10 4/15 5/21 4 1/2
- 3/10 4/15 5/21 4 1/2
- - -
                           

Для присуждения второго места две пары 26 и 36 получили необходимое большинство “вторых и более высоких” мест. Обе пары, как видно из таблицы, получили совершенно одинаковые оценки судей, поэтому ни одним из указанных способов нельзя решить вопрос об их размещении на втором и третьем местах. То есть обе пары совершенно равноценны в этом танце и получают место 2 1/2.

Из оставшихся, еще не рассмотренных пар никто не имеет необходимого большинства “третьих и более высоких” мест, поэтому следует заполнить вспомогательные столбцы “четвертых и более высоких” мест. Пары 46 и 56 получили от трех судей “четвертые и более высокие” места; сумма мест также одинакова. Поскольку другие места у этих двух пар также одинаковы, и нельзя решать вопрос о 4-м и 5-м местах, пользуясь правилом 7, следует разделить места между этими парами поровну и присудить каждой их них место 4 1/2.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО МЕСТА

В СОРЕВНОВАНИИ.

После окончания соревнований и определения мест во всех отдельных танцах приступают к определению общих результатов соревнования. В специальную таблицу переносятся места отдельных пар в отдельных танцах, причем победитель в танце получает оценку “1”, вторая пара - “2” и т.д. Эти оценки, означающие места пар в отдельных танцах, суммируются для каждой пары.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.