Здавалка
Главная | Обратная связь

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ



Рег. № М-442

 

ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИЗМА, ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

 

Методические указания к изучению дисциплины

и выполнению контрольной работы

для студентов заочной формы обучения

 

Специальность080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма

и гостиничного хозяйства

Санкт-Петербург


Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания

Составители:

д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов

канд. экон. наук, доц. С.А. Быстров

 

 

Подготовлено на кафедре

экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

 

 

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителями

 

 

© СПбГИЭУ, 2012


СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ_ 3

1.1. Место дисциплины в системе подготовки специалистов_ 3

1.2. Место дисциплины в учебном процессе 3

2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ_ 3

3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 3

3.1. Цель контрольной работы_ 3

3.2. Принципы построения содержания контрольной работы_ 3

3.3.Содержание контрольной работы_ 3

3.4. Методические указания к отдельным заданиям_ 3

4. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ_ 3

4.1. Теоретическая часть_ 3

4.2. Практическая часть_ 3

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ_ 3

6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ_ 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 1_ 3

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ_ 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 2_ 3

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА_ 3

Выполнил: ______________________________________________ 3

студент ____ курса ________ специальность _________________ 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 3_ 3

Перечень контрольных вопросов для проверки знаний по дисциплине 3


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Место дисциплины в системе подготовки специалистов

 

Целью преподавания дисциплины "Финансовый менеджмент предприятия туризма, гостиничного хозяйства" является овладение студентами основными понятиями, принципами, моделями и методами теории финансов, позволяющих оценить финансовую деятельность субъекта хозяйствования (фирмы, предприятия), разработать стратегию и тактику этой деятельности.

Задачами дисциплины являются: формирование у студентов знаний по методико-методологическим основам и инструментам принятия решений в сфере финансового менеджмента в туристском и гостиничном бизнесе; формирование практических навыков количественного и качественного анализа и принятия решений в указанной сфере бизнеса. Основные задачи дисциплины ориентированы на изучение управления основным и оборотным капиталом, инвестициями, финансовыми ресурсами, денежными потоками и резервами в условиях предпринимательского риска.

 

Место дисциплины в учебном процессе

 

В методологическом и методическом отношении дисциплина: "Финансовый менеджмент предприятия туризма, гостиничного хозяйства" основывается на базовых знаниях следующих дисциплин: математика, статистика, бухгалтерский учет, менеджмент, экономика и планирование на предприятии.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

 

В процессе изучения предмета у студентов должны быть сформированы знания о принципах, методах (инструментах) и функциях финансового менеджмента как способа эффективного текущего и стратегического управления финансами (финансовыми ресурсами) в сфере туризма и гостиничного хозяйства в условиях рисков, о методах риск-менеджмента.

Студенты должны уметь, изучив дисциплину: анализировать финансовую ситуацию и разрабатывать предложения по ее улучшению; обоснованно принимать решения по управлению основным и оборотным капиталом, инвестициями, пассивами.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.