МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫСтр 1 из 4Следующая ⇒
Рег. № М-442
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИЗМА, ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения
Специальность080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербург Допущено редакционно-издательским советом СПбГИЭУ в качестве методического издания Составители: д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов канд. экон. наук, доц. С.А. Быстров
Подготовлено на кафедре экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве
Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета, представленного составителями
© СПбГИЭУ, 2012 СОДЕРЖАНИЕ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ_ 3 1.1. Место дисциплины в системе подготовки специалистов_ 3 1.2. Место дисциплины в учебном процессе 3 2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ_ 3 3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 3 3.1. Цель контрольной работы_ 3 3.2. Принципы построения содержания контрольной работы_ 3 3.3.Содержание контрольной работы_ 3 3.4. Методические указания к отдельным заданиям_ 3 4. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ_ 3 4.1. Теоретическая часть_ 3 4.2. Практическая часть_ 3 5. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ_ 3 6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ_ 3 ПРИЛОЖЕНИЕ 1_ 3 СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ_ 3 ПРИЛОЖЕНИЕ 2_ 3 ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА_ 3 Выполнил: ______________________________________________ 3 студент ____ курса ________ специальность _________________ 3 ПРИЛОЖЕНИЕ 3_ 3 Перечень контрольных вопросов для проверки знаний по дисциплине 3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Место дисциплины в системе подготовки специалистов
Целью преподавания дисциплины "Финансовый менеджмент предприятия туризма, гостиничного хозяйства" является овладение студентами основными понятиями, принципами, моделями и методами теории финансов, позволяющих оценить финансовую деятельность субъекта хозяйствования (фирмы, предприятия), разработать стратегию и тактику этой деятельности. Задачами дисциплины являются: формирование у студентов знаний по методико-методологическим основам и инструментам принятия решений в сфере финансового менеджмента в туристском и гостиничном бизнесе; формирование практических навыков количественного и качественного анализа и принятия решений в указанной сфере бизнеса. Основные задачи дисциплины ориентированы на изучение управления основным и оборотным капиталом, инвестициями, финансовыми ресурсами, денежными потоками и резервами в условиях предпринимательского риска.
Место дисциплины в учебном процессе
В методологическом и методическом отношении дисциплина: "Финансовый менеджмент предприятия туризма, гостиничного хозяйства" основывается на базовых знаниях следующих дисциплин: математика, статистика, бухгалтерский учет, менеджмент, экономика и планирование на предприятии.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ
В процессе изучения предмета у студентов должны быть сформированы знания о принципах, методах (инструментах) и функциях финансового менеджмента как способа эффективного текущего и стратегического управления финансами (финансовыми ресурсами) в сфере туризма и гостиничного хозяйства в условиях рисков, о методах риск-менеджмента. Студенты должны уметь, изучив дисциплину: анализировать финансовую ситуацию и разрабатывать предложения по ее улучшению; обоснованно принимать решения по управлению основным и оборотным капиталом, инвестициями, пассивами.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|