Здавалка
Главная | Обратная связь

Анализ численности работников и производительности труда.



В ходе анализа обеспеченности трудовыми ресурсами проводят сравнения фактической численности персонала с предыдущим периодом и плановой численностью отчетного периода по всем классификационным группам.

Влияние изменения удельного веса оперативных работников в общей их численности на выработку одним работающим определяется по формуле: ∆В = (УД1 – УД0) * В0, где УД – удельный вес оперативных работников в общей их численности по плану (базисному периоду) и отчету, В0 – среднегодовая выработка одного работающего по плану (базисному периоду).

. Анализ осуществляется в динамике за ряд лет на основе следующих коэффициентов.

Показатели движения рабочей силы.

Наименование показателей Формулы для расчета показателей
Коэффициент оборота по приему (Кп) Кп = количество принятых работников / среднесписочная численность работников
Коэффициент оборота по выбытию (Кв) Кв = количество выбывших работников / среднесписочная численность работников
Коэффициент текучести кадров (Кт) Кт = (количество уволенных по собственному желанию + уволенные за нарушение трудовой дисциплины) / среднесписочная численность работников
Коэффициент постоянства кадров (Кпост) Кпост = 1 - Кт

При расчете среднесписочной численности используется формула средней хронологической в том случае, если имеются данные о численности персонала по состоянию на отдельные даты: Ч = (½ Ч1 + Ч2 + … + Чn-1 + ½ Чn,) / (n – 1), n – число дат.

Анализ использования рабочего времени осуществляется на основе баланса рабочего времени.

Основные показатели баланса рабочего времени 1 работающего.

Показатель фонда времени Усл-е обознач Формула расчета Примечание
Календарный Тк Тк = 365 дней  
Номинальный (режимный) Тном Тном = Тк – t выходного дня Время выходных и праздничных дней
Явочный Тяв Тяв = Тном – t неявки Дни неявок: отпуска, по болезни, по решению администрации, прогулы
Полезный Тп Тп = Тяв – t вп Время внутрисменных простоев и перерывов в работе, сокращенных и льготных часов

Фонд рабочего времени (ФРВ) зависит от численности работающих (Ч), количества отработанных одним работающим дней в среднем за год (Д) и средней продолжительностью рабочего дня (t). Отсюда: ФРВ = Ч * Д * t.

Необходимо выявить причины образования сверхплановых потерь рабочего времени, среди них могут быть дополнительные выходные с разрешения администрации, невыходы на работу по болезни, прогулы, простои из-за неисправности оборудования, отсутствие работы, сырья и т.д.

Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.

Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции (товарооборота) на одного работающего.

Частные показатели: трудоемкость продукции определенного вида в натуральном или стоимостном выражении.

Вспомогательные показатели: затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда в торговле является среднегодовая выработка на одного работника:

· Р = Ч * В, В = Р / Ч. Прирост т/о обеспеченный ростом производительности труда (интенсивный фактор) осуществляется по следующей схеме: ∆Рв = (ВФ – ВП) * Чф, %Рв = ∆Рв / ∆Р * 100%.

· Р = Ч * Д * В, В * Р / Ч * Д, где В – выработка на 1 чел/дн, Д – число рабочих дней.

· Р = Ч * Д * П * В, В = Р / Ч * Д * П, где П – продолжительность рабочего дня в часах.

· Р = М * Д * П * В, В = Р / М * Д * П,где М – число рабочих мест.

· Вобщ = (Р / Чп) * (Чп / Ч0) * (Ч0 / Чвсего) = Вп * УД1 * УД2, где В0 - производительность труда в целом на одного работающего, Вп – производительность труда продавцов, Чп, Ч0, Чвсего – численность продавцов, оперативных работников, общая численность, УД1 – удельный вес продавцов в численности оперативных работников, УД2 – удельный вест оперативных работников в общей численности работников предприятия.

Данное соотношение позволяет выявить влияние изменения структуры рабочей силы на обобщающий показатель производительности труда.

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.