Анализ численности работников и производительности труда.
В ходе анализа обеспеченности трудовыми ресурсами проводят сравнения фактической численности персонала с предыдущим периодом и плановой численностью отчетного периода по всем классификационным группам. Влияние изменения удельного веса оперативных работников в общей их численности на выработку одним работающим определяется по формуле: ∆В = (УД1 – УД0) * В0, где УД – удельный вес оперативных работников в общей их численности по плану (базисному периоду) и отчету, В0 – среднегодовая выработка одного работающего по плану (базисному периоду). . Анализ осуществляется в динамике за ряд лет на основе следующих коэффициентов. Показатели движения рабочей силы.
При расчете среднесписочной численности используется формула средней хронологической в том случае, если имеются данные о численности персонала по состоянию на отдельные даты: Ч = (½ Ч1 + Ч2 + … + Чn-1 + ½ Чn,) / (n – 1), n – число дат. Анализ использования рабочего времени осуществляется на основе баланса рабочего времени. Основные показатели баланса рабочего времени 1 работающего.
Фонд рабочего времени (ФРВ) зависит от численности работающих (Ч), количества отработанных одним работающим дней в среднем за год (Д) и средней продолжительностью рабочего дня (t). Отсюда: ФРВ = Ч * Д * t. Необходимо выявить причины образования сверхплановых потерь рабочего времени, среди них могут быть дополнительные выходные с разрешения администрации, невыходы на работу по болезни, прогулы, простои из-за неисправности оборудования, отсутствие работы, сырья и т.д. Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей. Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции (товарооборота) на одного работающего. Частные показатели: трудоемкость продукции определенного вида в натуральном или стоимостном выражении. Вспомогательные показатели: затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени. Наиболее обобщающим показателем производительности труда в торговле является среднегодовая выработка на одного работника: · Р = Ч * В, В = Р / Ч. Прирост т/о обеспеченный ростом производительности труда (интенсивный фактор) осуществляется по следующей схеме: ∆Рв = (ВФ – ВП) * Чф, %Рв = ∆Рв / ∆Р * 100%. · Р = Ч * Д * В, В * Р / Ч * Д, где В – выработка на 1 чел/дн, Д – число рабочих дней. · Р = Ч * Д * П * В, В = Р / Ч * Д * П, где П – продолжительность рабочего дня в часах. · Р = М * Д * П * В, В = Р / М * Д * П,где М – число рабочих мест. · Вобщ = (Р / Чп) * (Чп / Ч0) * (Ч0 / Чвсего) = Вп * УД1 * УД2, где В0 - производительность труда в целом на одного работающего, Вп – производительность труда продавцов, Чп, Ч0, Чвсего – численность продавцов, оперативных работников, общая численность, УД1 – удельный вес продавцов в численности оперативных работников, УД2 – удельный вест оперативных работников в общей численности работников предприятия. Данное соотношение позволяет выявить влияние изменения структуры рабочей силы на обобщающий показатель производительности труда.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|