Профилактические и лечебные свойства специй
Сочетание специй и пряностей с продуктами
Зернобобовые Горох - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. Гречка - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри. Манка - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый. Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Пшеница - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри. Рис - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. Фасоль - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех. Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Овощи и фрукты Горошек зеленый - шамбала, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго(плоды). Капуста - карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель). Картофель - кориандр, черный перец, чилли, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. Морковь - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго. Помидоры - асафетида, шамбала, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. Редька зеленая - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. Свекла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чилли. Тыква - кардамон, шамбала, чилли, мяьа, имбирь, калинджи. Яблоки (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|