Здавалка
Главная | Обратная связь

Темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения

ВАРИАНТ 1

1. Проблема качества продукции на современном этапе. Повышение качества отечественных товаров как мера по защите потребительского рынка России от проникновения некачественных импортных товаров.

2. Сравнительная характеристика по содержанию и применению ИСО 9000 второй и третьей версий.

3. Управление качеством на стадии маркетинга.

ВАРИАНТ 2

1. Процессный подход как принцип управления.

2. Характеристика концепции «Дом качества».

3. Управление качеством на стадии проектирования, НИОКР продукции.

ВАРИАНТ 3

1. Общность и различие систем качества ИСО 9000 третьей версии и «Системы всеобщего менеджмента качества – TQM ».

2. Семь основных инструментов контроля качества.

3. Управление качеством на стадии планирования продукции.

ВАРИАНТ 4

1. Принципы менеджмента качества, связанные с человеческим фактором.

2. Документальная основа Систем менеджмента качества.

3. Управление качеством на стадии закупок.

ВАРИАНТ 5

1. Порядок проведения сертификации систем качества.

2. Статистические методы анализа качества продукции на этапе контроля качества готовой продукции.

3. Управление качеством на стадии производства продукции.

ВАРИАНТ 6

1. Характеристика критериев Премии Правительства РФ в области качества.

2. Характеристика структуры, содержание и применение ГОСТ Р ИСО 9001.

3. Управление качеством на стадии обслуживания продукции.

ВАРИАНТ 7

1. Использование модели Премии Правительства РФ в области качества для самооценки предприятия.

2. Градация товаров по качеству (с примерами по конкретным группам товаров).

3. Управление качеством на стадии хранения продукции.

ВАРИАНТ 8

1. Характеристика Модели менеджмента качества.

2. Факторы и условия, влияющие на качество товаров (услуг).

3. Управление качеством на стадии упаковки товаров.

ВАРИАНТ 9

1. Реализация принципа «Ориентация на потребителя» в требованиях ГОСТ Р ИСО 9001.

2. Управление качеством и безопасностью услуг розничной торговли продовольственными товарами при обязательной сертификации.

3. Управление качеством на стадии продажи товаров.

ВАРИАНТ 10

1. Система качества организации как фактор её конкурентоспособности.

2. Состояние сертификации систем качества в России и за рубежом.

1. Управление качеством на стадии послепродажного обслуживания продукции.

Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения

Контрольная работа выполняется в соответствии с вариантом, номер которого соответствует последней цифре номера зачетной книжки студента.

Контрольные работы должны быть представлены в сроки, определенные учебным графиком.

Студенты, не выполнившие контрольные работы или получившие за них отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.

Контрольные работы выполнятся по одному из 10 вариантов, которые распределяются по номерам зачетных книжек студентов.

Контрольные работы должны показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко отвечать на поставленные вопросы.

При подготовке контрольных работ необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, материалы периодических изданий и т.д.

При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующие требования:

1 .Примерный объем работы должен составлять 20-24 страницы. 2.Контрольная работа должна распечатана с компьютера на листах формата А4, и помещена в скоросшиватель.

2. Не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из литературных источников.

3. Страницы должны быть пронумерованы и иметь поля.

4. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом

5. Текст должен быть написан грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются.

6. В конце работы должен быть приведен список использованной литературы, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами:

-при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилия и

инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства и год издания;

- при ссылке на журнальные статьи указываются фамилия и инициалы авторов,

наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска.

7.В конце работы указывается дата выполнения и ставится личная подпись студента

Оформление контрольной работы осуществляется в соответствии требованиями СТП СМК 001-05

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.