Здавалка
Главная | Обратная связь

Общие закономерности пищеварения



1. Дайте определение пищеварения. (4)

2. Дайте понятие пищеварительной системы. (2)

3. Назовите отделы пищеварительного тракта. (6)

4. В чем состоит сущность химической обработки пищи в пищеварительном тракте? (2)

5. Дайте понятие гидролиза пищевых веществ в пищеварительном тракте. (1)

6. Перечислите группы гидролаз, расщепляющих различные пищевые вещества в пищеварительном тракте. (3)

7. Какие пищевые вещества расщепляет каждая группа гидролаз? (3)

8. Назовите конечные продукты расщепления белков в пищеварительном тракте. (1)

9. Назовите конечные продукты расщепления углеводов в пищеварительном тракте. (1)

10. Назовите конечные продукты расщепления жиров в пищеварительном тракте. (2)

11. Перечислите основные пищеварительные функции пищеварительного тракта. (3)

12. В чем заключается моторная функция пищеварительного тракта? (4)

13. В чем заключается секреторная функция пищеварительного тракта? (1)

14. Дайте понятие пищеварительной секреции. (3)

15. Назовите общий объем пищеварительных соков, которые продуцируются у взрослого человека в сутки при обычном пищевом режиме.(1)

16. В чем заключается всасывательная функция пищеварительного тракта? (3)

17. Назовите основные непищеварительные функции пищеварительного тракта. (5)

18. В чем заключается защитная функция пищеварительного тракта? (2)

19. В чем заключается экскреторная функция пищеварительного тракта? (2)

20. В чем заключается сенсорная функция пищеварительного тракта? (1)

21. Назовите основные механизмы регуляции секреторной и моторной функций пищеварительного тракта. (2)

22. На какие группы подразделяются энтеральные механизмы регуляции функции пищеварительного тракта? (2)

23. Дайте понятие энтеральной нервной системы. (1)

24. Нарисуйте и обозначьте схему рефлекторной дуги местного пищеварительного рефлекса. (4)

25. Как называется группа гормонов, которые вырабатываются эндокринными клетками желудочно-кишечного тракта? (1)

26. Нарисуйте и обозначьте схему рефлекторной дуги периферического пищеварительного рефлекса. (4)

27. Какое влияние в целом на моторику и секрецию пищеварительного тракта оказывает парасимпатическая нервная система? (1)

28. Какое влияние в целом на моторику и секрецию пищеварительного тракта оказывает симпатическая нервная система? (1)

29. Нарисуйте и обозначьте схему рефлекторной дуги центрального пищеварительного рефлекса. (6)

30. Назовите основные фазы секреции пищеварительных соков. (2)

31. Дайте понятие сложнорефлекторной фазы секреции пищеварительных соков. (2)

32. Какой из компонентов сложнорефлекторной фазы секреции пищеварительных соков связан с действием на сенсорные системы условных раздражителей? (1)

33. Какой из компонентов сложнорефлекторной фазы секреции пищеварительных соков связан с непосредственным раздражением рецепторов слизистой рта, глотки и пищевода во время приема пищи? (1)

34. Назовите основные зондовые методы исследования секреторной функции желудка у человека. (2)

35. Назовите основные показатели базальной желудочной секреции у здорового взрослого человека. (4)

36. Назовите основные показатели натощаковой желудочной секреции у здорового взрослого человека. (3)

37. Как называют повышенное и пониженное отделение желудочного сока? (2)

38. Дайте понятия гипохлоргидрии и ахлоргидрии желудочного сока. (2)

39. Дайте понятие ахилии. (2)







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.