Уход за больными с заболеваниями кожи.Стр 1 из 2Следующая ⇒
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ для студентов1курсамедицинскогофакультета № 1, 2, 3 ( медико-профилактическогоотделения ) на 1 семестр 2015-2016 уч.года
Вопросы этики и деонтологии в терапевтической практике. Профессиональные обязанности младшего медицинского персонала. Функции приемного отделения. Санитарно-гигиеническая обработка больных, заполнение медицинской документации. Проведениеантропометрическихисследований. Транспортировкабольных. · Основные обязанности младшего медицинского персонала. · Виды медицинской документации приемного отделения и правила ее ведения. · Виды санитарной обработки больных в приемном отделении. · Осмотр кожных и волосяных покровов и обработка больного при выявлении педикулеза. · Понятие антропометрии. Определение роста и массы тела, окружности грудной клетки пациента. · Основные правила и виды транспортировки больного. Транспортировка больного на кресле-каталке, носилках-каталке и вручную (на носилках). Особенности транспортировки больных, находящихся в тяжелом состоянии.
Структура и функции терапевтического стационара.Основные обязанности младшей медицинской сестры в стационаре. Санитарно-гигиеническийрежимотделения. · Основные структуры терапевтического стационара. · Виды стационарного режима отделения и индивидуального режима больных. · Обязанности младшей медицинской сестры в терапевтическом отделении. · Санитарно-гигиенический режим отделения и как он поддерживается. · Кратность влажной уборки основных кабинетов отделения: процедурного, палат, санузлов. · Кратность генеральных уборок палат, процедурного кабинета. · Уборка палаты (влажная уборка, генеральная уборка, проветривание, смена белья, обработка подкладных суден, мочеприемников).
Организация питания в условиях ЛПУ. Работа пищеблока. · Основные принципы лечебного питания. · Краткая характеристика диетических столов. · Ответственные за диетическое питание в больнице. · Понятие о порционнике, составление и выписывание порционника. · Порядок раздачи пищи больным. · Формы питания больных в зависимости от способа приёма пищи. · Виды искусственного питания больных и основные показания к его применению.
Уходзалихорадящимибольными.
· Устройство термометров, их хранение и дезинфекция. · Места измерения температуры тела, интерпретация результатов. · Регистрация результатов измерения температуры, заполнение температурных листов. · Типы лихорадки в зависимости от величины температуры тела. · Типы температурных кривых в зависимости от колебаний температуры тела в течение суток. · Три периода развития лихорадки и особенности ухода за лихорадящим больным в каждой из стадий. Уход за больными с заболеваниями кожи. · Правила смены постельного белья: способы смены, кратность. · Смена нательного белья. · Подача судна, мочеприемника больному. · Подмывание тяжелобольных, особенности. · Определение пролежня, частые места возникновения. · Меры профилактики пролежней. · Стадии развития пролежней и особенности ухода в каждой из стадий.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|