Запомните правило: продукты порченые, лежалые, с изъяном в пищу не используются.
Попутно даю хороший совет. Предположим, у Вас проблема с почками и пониженная кислотность желудочного сока. В своей тетради напишите: «Мои почки». И заносите под этот заголовок все то, что Касается почек и еды, их оздоравливающей. На другой странице напишите: «Моя пониженная кислотность». И там же выпишите информацию о ревене, капустном и свекольном соках. Копите подобную информацию, она когда-нибудь поможет Вам самому себя вылечить или очень серьезно оздоровить. Фрукты. Это «кладовая» витаминов, предохраняющих Вас от многих заболеваний, несущих Вам силы и бодрость. Тепловой обработке они не подвергаются, это лишнее. Их надо есть только в сыром или засушенном виде. Приготовление сухофруктов. Не варить. Заливайте горячей водой и настаивайте. Еще лучше заливать их холодной водой с добавлением меда или сока лимона. Приготовление сладких консервированных фруктов. Это десерт, причем бесполезный для организма. Самое лучшее сделать его гостем на «неправильных» праздничных столах и никогда не покупать для иных целей. Зелень. Доступны почти каждому жителю России следующие виды зелени. Огородные: петрушка, сельдерей, укроп, салат, щавель, ботва свеклы и моркови, редиса и репы, зеленый лук, мята, настурция; Дикорастущие: сныть, одуванчик, крапива, молодые листья березы и липы, лист подорожника, манжетка, морковница (купырь), кислица, мята, пастушья сумка, корень и стебель лопуха, листья малины и земляники. Все травы собираются вдали от дорог. Наибольшую ценность они представляют в апреле-мае-июне. Увы, большинство огородной зелени растет в экологически неблагоприятных зонах, к тому же подвергается интенсивной подкормке удобрениями. Поэтому дикие травы несравненно ценнее огородных. Разумеется, от последних не следует полностью отказываться, хотя бы потому, что в нашем реальном мире это практически невозможно. Подготовка зелени к столу. Любую зелень тщательно моют в проточной воде. Затем можно опустить ее на несколько минут в соленую воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Если встретите черные пятна на зелени, удалите эту часть листа или стебля — это следы обработки ядохимикатами. Особенно будьте внимательны к сельдерею. На нем ядохимикатов остается значительно больше, чем на любой другой зелени. К сожалению, многие из нас регулярно потребляют ядохимикаты, приглашая в свое государство «личностей с сомнительным прошлым». Хоть как-то избавиться от них можно через мытье и ополаскивание. Сохранение зелени свежей. Существуют два способа сохранения зелени: Зелень нужно очистить и завернуть в бумагу (разу- Меется, не в газету). Затем положить в полиэтиленовый Пакет и в таком виде оставить в холодильнике. Учтите, Зелень не должна касаться полиэтилена. Те хозяйки, у Которых зелень киснет в мешке, или очень богаты, или нерадивы. Бумага, затем мешок! Если зелень начала увя- ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|