Самое сложное надо давать в середине, то есть для боль-
Шинства самая тяжелая пища — на обед. Едим столько раз в день, сколько требует Ваша Конституция (не страны, а тела). Едим только совместимую пищу. Едим только пищу соответствующей температуры (никаких предельных тепловых нагрузок). Наша пища малосольная. Не едим после захода солнца. Если Вы принимаете этот пункт, честь Вам и хвала, тогда исключите тот вариант Питания, когда ужин принимается за 2 часа до сна. Если Вам это не подходит, то действуйте по-своему. Не едим без чувства голода. Нельзя есть, если хочется пить, и пить, если хочется Есть. Не едим при болях, умственном и физическом не- Домогании или перенапряжении, повышенной температуре, Злости, интимном желании, усталости, когда замерзли или перегрелись. Будем помнить мудрую восточную поговорку: Нарушение пищеварения — мать всех болезней. Усталого не Кормим, пусть сначала немного отдохнет, иначе он не Сможет нормально усвоить пищу. По Шелтону, нельзя есть Перед началом работы и после нее, нужен небольшой перерыв. Больной не должен получать пищу до тех пор, пока Не нормализуется температура и не появится голод. Во время еды изредка делаем глубокие вздохи. 19. Количество съеденной пищи должно умещаться в сложенных вместе ладонях. Сознательный человек больше не ест! После еды, по возможности, совершаем 15-минутную прогулку пешком (лучше часовую, но время... где взять время?) Стратегические правила приготовления пищи Не готовь пищу впрок. Пища практически никогда Не сохраняет свои свойства полностью и теряет самое Ценное даже при хорошем замораживании. Повторное Нагревание сильно портит продукты, уничтожая в них Наиболее ценное. Готовить пищи надо столько, чтобы не осталось на Второй прием. Тепловая обработка продуктов должна быть мини- Мальной. Мясо, рыбу, птицу стараемся есть только свежепри- Готовленными. Вместо жарения пищи запекаем ее. Вы должны ждать пищу, а не пища Вас. Постарайтесь Поставить дело так, чтобы любая пища готовилась при Вас И подавалась свежеприготовленной. Внутренней и внешний жир в мясе удалить, готовить Постное мясо отдельно от жирного. Мясные бульоны в пищу не используем. Самые вред- Ные вещества, такие, как креатин, креатинин (названия-то какие!), находящиеся в мертвой мышце, при варке переходят В бульон. Если Вы не в силах отказаться от этой «волшебной» Жидкости, то хотя бы сливайте первый бульон. Особенно Опасно сегодня потребление мяса. Из-за заботливой заграницы к нам различными путями попадают удивительные Препараты, которые кое-где втихаря вводят коровам. Живот- Ное начинает болеть и жиреть одновременно. И вот эту Больную жирную отечественную корову, наевшуюся импор- Тного «эликсира», Вам могут предложить в магазине. Надзор За подобными нарушениями совершенно не ведется, так что Все, чем кололи буренку, в конце концов переходит в Человека. Будьте сегодня особенно осторожны с мясными Блюдами, и главное, хотя бы из-за заморского «эликсира», Не переедайте их. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|