Здавалка
Главная | Обратная связь

ЭНЕРГИЯ НУЛЕВОЙ ТОЧКИ: ТЕЧЕНИЕ МАТЕРИИ



Как мы говорили в главе 2, д-р Хэл Путхофф предположил, что для поддержания своего существования все части атома будут вытягиваться из “энергии нулевой точки”. И поскольку все объекты нашей Вселенной состоят из атомов и молекул, тогда:

Все объекты нашей Вселенной, не взирая на размер, для поддержания своего существования постоянно “вдыхают” эфирную энергию.

Без постоянного притока энергии для поддержания своего существования, они бы теряли тепло и растворялись обратно в эфир.

Итак, что происходит, когда у нас есть объекты разных размеров?

Чем больше объект, тем больше эфира будет в него втекать для поддержания его существования.

Это создает силу, влияющую на другие объекты, ибо в них так же втекает эфир.

Таким образом, в философском смысле, об эфире можно думать как об энергетической “крови” Универсального Существа. Планеты, звезды и галактики можно рассматривать как органы его тела; момент за моментом они непрерывно освежаются новой жизненной силой. Втекающая и вытекающая эфирная сила – это отцовская и материнская энергия всей материи, сущность самой жизни. В древней и современной духовной литературе такое движение рассматривается как “дыхание жизни”, “дыхание Божества” или “дыхание сострадания”. Во второй части книги мы обнаружим следующее: наблюдение, сделанное на Южном Полюсе в период 24-часовых солнечных дней зимнего солнцестояния, подтвердило, что поверхность Солнца непрерывно вдыхает и выдыхает с помощью серии ритмических паттернов, то есть именно так, как предполагает модель! Ни модель гравитации Ньютона, ни модель гравитации Эйнштейна не способны объяснить это непредвиденное движение, интуитивно вынуждающее ощущать Солнце как живую, дышащую форму сознания.

4.7 ЗВЕЗДНАЯ МАССА КАК “ЭФИРНАЯ СТОЧНАЯ ТРУБА”

Итак, основываясь на вышеизложенной концепции, любой материальный объект во Вселенной (например, Земля) становится “эфирной сточной трубой”, где энергия эфира непрерывно втекает в него одинаково со всех сторон. Гравитация, являясь чем-то большим, чем сила притяжения, на самом деле создается давлением “эфирного ветра”, когда непрерывно, момент за моментом, со всех сторон он втекает в Землю из окружающего пространства, толкая вниз или “искривляя” все объекты. Очевидно, что этой модели гравитации не обучают в современных университетах, тем не менее, она лучше вписывается в общую картину. Мы помним, что уравнения гравитации не конкретизируют направление исходящей силы; они работают одинаково, если рассматривать гравитацию как движение силы, направленной к центру объекта, или как “всасывающую” силу, направленную изнутри объекта наружу. Следовательно, в законах Ньютона нет ничего, чем мог бы воспользоваться скептик для развенчания этой идеи; это просто другая, отличная от популярной сейчас, интерпретация.

Земля – очень большое тело, поэтому для поддержания ее существования момент за моментом, в нее должно втекать большое количество энергии. А поскольку вся материя состоит из эфира, меньший объект будет неминуемо захватываться энергией, текущей в больший объект. Если бы вы случайно упали в бурную реку, масса вашего тела увлекалась бы большей массой воды, вместе с которой вы сейчас движетесь.

Применяя аналогию бурной реки к эфирной модели пространства, мы обретаем легкий метод визуализации потока эфирной энергии. Рассматривая гравитацию именно так, все мы напоминаем москитов, натыкающихся на ширму, когда сквозь нее дует ветер; земная твердь останавливает наше движение вниз, в то время как эфир течет сквозь поверхности Земли и продолжает течь прямо в центр, каждый момент восстанавливая каждый атом. В книге Ричарда Пасичника Жизненное пространство, он описывает эксперименты, доказавшие, что как только мы погружаемся на глубину более чем 2700 км от поверхности Земли, достигается порог, где сила гравитации Земли вдруг начинает стремительно уменьшаться… Теоретически, когда мы достигнем центра, в нем вообще не будет силы гравитации. Это происходит потому, что, после того, как сила гравитации попадает в центр, часть ее стремится двигаться назад, из центра, и противодействует силе гравитации. Глубина 2700 км – это точка, где нейтрализуется движение наружу. В глубоких шахтах и буровых скважинах сила гравитации измеримо другая.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.