Здавалка
Главная | Обратная связь

ЦЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР ФАРАДЕЯ



Нравится нам это или нет, сейчас есть новая информация, вынуждающая выбросить за окно всю модель “разрезания потока” и относительного движения между проводником и магнитом, или, по крайней мере, подвергнуть эту модель значительным изменениям. Ибо д-р Брюс ДеПальма напоминает: электрический ток может генерироваться и тогда, когда и проводник и магнит движутся с одинаковой скоростью, что устраняет любую возможность “разрезания” потока силовых линий. Потому что, если магнит движется, то согласно обычной теории, силовые линии должны автоматически двигаться вместе с ним. Эти странные и интересные средства получения электричества были открыты известным пионером физиком Фарадеем 26 декабря 1831 года, но до ДеПальмы никто не обращал на них внимания.

 

Медный диск зацентрован на верху цилиндрического магнита, лежащая сверху бумага – помеченный полюс; магнит устанавливается так, чтобы вращаться с помощью струны; к краю диска и оси медной пластины подсоединены проволоки гальванометра. Когда магнит и диск вращались, помеченный конец нити смещался к востоку.

Такое смещение совпадает с тем, как будто медь двигалась, а магнит оставался в покое. Движение магнита не создает такой эффект, как движение меди: Вращающийся и стационарный магнит оказывают один и тот же эффект.

Затем диск убирался от магнита и оставался в покое, в то время как vагнит вращался; но в этом случае гальванометр ничего не показывал. Представляется, что в металлической цепи, в которой появляется ток, части цепи должны двигаться с различными угловыми скоростями. Если они будут двигаться с одинаковыми угловыми скоростями, то есть, когда обе части являются внешними по отношению к магниту, ток не генерируется.

Эксперимент Майкла Фарадея[20]

с вращающимся магнитом

26 декабря 1831 года

 

Предположение ДеПальмы очень легко доказать, что он и делал это много раз. Чтобы вырабатывать электричество без всякого “разрезания силовых линий”, вам не нужно ничего, кроме одной вращающейся части, “магнит статора” вовсе не нужен. И это останавливало большинство инженеров от дальнейших исследований. Верят, что в генераторе всегда должны быть, по крайней мере, две части: стационарный магнит или магниты и вращающийся ротор с намотанной на нем проволокой. В показанном выше эксперименте Фарадея, он взял цилиндрический магнит в форме свечи, оба его конца абсолютно плоские, и прикрепил над верхним концом тонкий кусочек бумаги. Над бумагой он закрепил плоский в форме монеты медный диск, в несколько раз шире, чем цилиндр, По своей природе медь хорошо проводит электричество, если, конечно, есть, что проводить. Поскольку обе части (диск и магнит) скреплены вместе, у них нет иного выбора, кроме как вращаться с одинаковой скоростью, поэтому не может возникать никакого “разрезания силовых линий”.

К удивлению и недоумению Фарадея, вращая объект, он смог получать электрический ток, хотя имелся только ротор и никаких других движущихся частей! Был цилиндрический магнит и похожий на монету проводник, и оба они двигались с одинаковой скоростью. Все, что оставалось сделать, - это присоединить одну медную “щеточку” к внешнему краю проводящего диска, а другую – к металлической оси, проходящей через центр диска. Эти “щеточки” - настоящие щеточки: кусочки тонкой медной проволоки, способные касаться объекта с силой, достаточной для того, чтобы проводить электричество, но быть достаточно легкими для того, чтобы позволять ему вращаться.Затем эти две “щеточки” наматывались на противоположные концы гальванометра для измерения электрического тока, и, конечно, ток обнаруживался! (Гальванометр использует нить, которая двигается тогда, когда по ней проходит электричество, что видно на схеме.) Если вы попытаетесь объяснить происходящее, то никто из представителей традиционной науки не поверит, что это работает, поскольку нарушает “законы” электромагнитной энергии.

Очевидно, это очень смущало и Фарадея, но у него не было способов объяснения, поэтому все так и осталось на своем месте. Мы будем полагать, что сама магнитная энергия напоминает жидкость, и ток генерируется посредством “разбрасывания” или “распыления” жидкости с края проводящего диска, благодаря его вращению. По существу, эфирная энергия протягивается через центр диска и испускается из его краев. Если бы вы могли видеть базовое магнитное поле, когда это происходит, оно выглядело бы как сфера в форме бублика, чья центральная ось совпадала бы с осью, проходящей через диск. Излучающуюся магнитную энергию можно визуализировать следующим образом: как воду, разлетающуюся во все стороны от мокрой собаки, когда она встряхивается, чтобы высохнуть, или как воду, которая закачивается в шланг и посредством вращающейся распылительной насадки высвобождается для поливки двора.

ДеПальма открыл, что для создания такого эффекта требуется только отдельный проводник, а магнит вовсе не нужен. Все, что ему понадобилось, - полоса плоского намагниченного материала, способного проводить электричество. Затем эта полоса прикреплялась к плоской, в форме диска спирали (как гигантский леденец) так, чтобы один конец заканчивался на вращающейся оси, а другой – на внешнем ребре диска. (См. рис. выше) Один полюс магнита был бы в центре, а другой – на внешнем конце спирали. Простым вращением цельного намагниченного проводника, из диска можно вытягивать электрический ток.

И вновь мы совершаем невозможное: вращение цельного намагниченного проводящего диска и вытягивание из него энергии. Вот где у ученых возникает реальная проблема: раз за разом ДеПальма демонстрировал следующее: такие “однополярные” или цельные вращающиеся генераторы превосходили в работе типичные проекты статора и ротора, обсуждаемые выше. На самом деле, такие генераторы не только превосходили типичные проекты; они казались невероятными, ибо создавали больший выход электрической энергии, чем требовалось для их вращения. Именно используя этот простой и невероятный принцип, ДеПальма построил свое приспособление для получения “свободной энергии”, известное как Н-Машина.

 

УСПЕХ Н-МАШИНЫ

Цельный генератор ДеПальмы мог появиться только в одном случае -в случае существования такого поля как эфир, из которого можно вытягивать энергию. Без эфирной энергии, мы имели бы закрытую систему “постоянного движения”, которая не могла бы существовать, ибо не могла бы поддерживаться без вытягивания откуда-то новой энергии и втягивания ее в себя; традиционные теории указывают, что она будет постоянно терять энергию благодаря трению о воздух и движению внутренних частей. ДеПальма рассматривал эфирную энергию как “Первичное Энергетическое Поле”. Исходя из этих принципов, в 1978 году он построил большой “Солнечный” однополюсной генератор “Н-Машину” в Санта Барбаре, Калифорния. Эта машина явилась дальнейшим подтверждением основной идеи использования вращающегося намагниченного проводящего диска. Профессор Стэнфордского Университета д-р Роберт Кинчелоу испытал эту машину в 1985 году. В отрывке из заключительного отчета, он сказал следующее:

 

“Известный свыше 150 лет однополярный генератор претендовал на создание основы для выработки так называемой “свободной энергии”… В 1985 году меня пригласили проверить такую машину. Хотя она не работала так, как об этом заявляли, повторяющиеся данные выявили аномальные результаты, не соответствующие общепринятой теории…”

 

После того, как весь отчет сурово критикует и рассматривает все данные, Кинчелоу делает следующий вывод:

 

“Возможно, ДеПальма прав в том, что существует ситуация, когда энергия получается из ранее неизвестного и необъяснимого источника”.

Именно такой вывод отвергается большинством ученых и инженеров как нарушение принятых законов физики. Но если он верен, то идея имеет самые невероятные применения.

Итак, имея в виду все вышесказанное, ясно, что ДеПальма пользовался электричеством из источника энергии нулевой точки, из того, что мы называем “эфиром”. Итак, что же такое магнетизм в новых эфирных теориях, и почему он работает именно так? Мы не можем соглашаться со старыми определениями, когда уверены, что сейчас происходит нечто странное. Это положение помогут доказать еще два открытия, а именно: энергия в магните не вырабатывается самим магнитом, а внешней силой, текущей сквозь него.

 

5.8 ЭФФЕКТ АСПДЕНА[21]

Первое открытие, которое мы будем упоминать для доказательства того, что внешняя эфирная сила течет сквозь магнит, известно как “эффект Аспдена”, по имени д-ра Кембриджского Университета Гарольда Аспдена. Оно было представлено в журнале Новости Новой Энергии Института Новой Энергии, том 2, номер 10, в феврале 1995 года. Эксперимент д-ра Аспдена был достаточно простым, и никто не ожидал чего-то необычного. Он взял намагниченный ротор и довел его до определенной скорости вращения, затем внезапно остановил и измерил, сколько энергии потребовалось для остановки. Затем, меньше, чем за минуту он снова довел его до той же скорости вращения и вновь измерил, сколько для этого потребовалось энергии.

Любой здраво мыслящий человек не ожидал бы, что из этого выйдет что-то путное. Все, что мы делаем, - берем тот же намагниченный ротор, вращаем его до определенной скорости и измеряем, сколько энергии потребовалось, чтобы это проделать, при двух разных обстоятельствах: первое – с самого начала, и второе – от остановки после недавнего вращения. Почти каждый ожидал бы, что количество энергиив этих двух случаях будет одинаковым. Нет никакой причины, почему в магните должна оставаться какая-то остаточная энергия после того, как он только что вращался; то есть, потребовалось бы одинаковое количество энергии, чтобы вращать его в первый и во второй раз. Да, как вы уже догадались, этого не произошло:

После того, как магнит вращался, а затем прекращал вращение до полной остановки, потребовалось в десять раз меньше энергии, чтобы вернуть его до той же скорости, если он снова приводился во вращение меньше, чем через 60 секунд.

Да, это так! Вам захочется прочитать последнее предложение еще раз, ибо его важность можно упустить, если вы просто бегло его просмотрите. Почти каждый может видеть, что это полностью нарушает все известные законы физики. Для большей точности, количество тепловой энергии, потребовавшееся для вращения магнитного ротора, замерялось в джоулях; обычно в таком эксперименте требовалось 1000 джоулей, чтобы заставить ротор вращаться. Однако если вы останавливаете его вращение, а затем начинаете вращать его снова меньше, чем через 60 секунд, для достижения той же скорости требуется только 100 джоулей! Иными словами, заставить магнит вращаться в десять раз легче, если до этого он уже вращался.

Как такое может быть? Если вы помните, что эфирная энергия, создающая всю физическую материю, сотворяет ее момент за моментом посредством вращательного движения, тогда вы сможете увидеть следующее:

Энергия в магните будет продолжать внутреннее “вращение”, даже когда магнит не движется.

Если сравнить магнит со стеклом, видеть становится легче. Бесспорно, стекло – это контейнер, способный удерживать внутри себя данное количество жидкости. Если рассматривать магнит как контейнер для нефизической эфирной “жидкости”, все становится очень просто. Если вы размешиваете ложкой воду в стакане, а затем удаляете ложку, то, чтобы размешать ее снова, потребуется меньше энергии, если вы ждете меньше, чем минуту, чтобы повторить попытку. Хотя сам стакан не двигался, вода в нем будет вращаться. Из этого эксперимента можно видеть следующее: представляется, что энергия в самом магните пребывает в форме непосредственного движения жидкости, что очень отличается от того, как мы привыкли ее визуализировать. Не остается никаких сомнений в том, что мы все еще не раскрыли истинные секреты электромагнитного поля. Как кровь течет по телу, так и сознательная энергия самой Жизни демонстрирует текучее движение, момент за моментом поддерживая и укрепляя тело Первичного Существа. Принимая во внимание световые, звуковые и геометрические компоненты вибрации, упомянутые в главе 4, не должно стать сюрпризом, что мы начнем рассматривать характерные черты вибраций во многих различных областях учения, включая квантовую физику, гравитацию и астрофизику.

5.9 ДОНАЛЬД РОТ И “МАГНИТНАЯ ПАМЯТЬ”

Второе открытие, подтверждающее, что магнетизм – это движение энергии вне самого магнита, было совершено Дональдом Ротом и представлено в Институте Новой Энергии на Первой Конференции по Эфиру 19-20 июля 1997 года. Позже эта презентация была опубликована в журнале Новости Новой Энергии, том 5, номер 4 в августе 1997 года. Читая статью, помните: описанная в ней “магнитная торсионная балка” сродни стержневому магниту, подвешенному на струне. Мы выделили часть последнего предложения.

В другом эксперименте магнитная торсионная балка была подвешена и сбалансирована в центре. Затем на стол кладется сильный магнит, причем один полюс магнита ориентирован на подвешенную торсионную балку. После многих колебаний, балка притягивается к противоположному полюсу лежащего на столе магнита. Дональд Рот сообщает: через пять дней магнит можно убрать на значительное расстояние от сбалансированной торсионной балки, но балка будет притягиваться так, как будто магнит все еще лежит на столе.

Итак, представляется, если магнит лежит на одном месте достаточно долгий период времени, он заставляет эфир, текущий сквозь окружающие его объекты, двигаться в определенном анизотропном (не постоянном) направлении, вместо изотропного (постоянного или “одинакового во всех направлениях”). Даже присутствие магнита на расстоянии создает дополнительную энергию, необходимую для течения потока. Это напоминает идею “сифона”. Если вы качаете воду через шланг и опускаете низ шланга на более низкий уровень, чем вода, которую вы качаете, вода будет продолжать литься из шланга до тех пор, пока не иссякнет ее источник. Это объясняется существованием большего атмосферного давления, давящего на поверхность воды, по сравнению с меньшим давлением, давящим на воду, выливающуюся из конца шланга.

В эксперименте Дональда Рота, если магнетизм – это “поток” в эфире, то представляется, что когда вы “заставляете его проходить” через определенную область пространства, он может течь с одинаковой силой, даже если магнит намного удален от места действия. Как будто временный эфирный поток создается в самом полотне пространства-времени; бесспорно, это не “типичное” свойство магнетизма, согласно чьему-либо определению. Прямо сейчас, когда мы начинаем рассматривать новые концепции магнетизма, следует подумать о различных способах, посредством которых можно овладеть этими не известными свойствами для технологических целей. Мы уже знаем, что экстрасенсы в советских исследованиях ПК могли овладевать ими посредством одной лишь мысли!







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.