Здавалка
Главная | Обратная связь

РОЩИН И ГОДИН: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭФФЕКТА СЕРЛА



Далее, краткая статья, помещенная на сайте д-ра Стивена Грира CSETI, начиная с 15 августа 2000 года, раскрывает, что два русских ученых, В.В. Рощин и С.М. Годин, достигли частичного, но значительного успеха в повторении результатов Серла в лаборатории. Их экспериментальная установка, состоящая из одного кольца и одной серии роликов (как видно на первом нижеприведенном рисунке, показывающем вид сбоку), вела себя так же, как и установка д-ра Серла. Второй нижеприведенный рисунок демонстрирует вид сбоку всей установки, позволяя читателю видеть всю структуру, позволяющую кольцам вращаться. После того, как роторы достигают 200 оборотов в минуту, вес установки начинает значительно уменьшаться. Она начинает “самоускоряться”, что означает увеличение скорости вращения без поступления никакой новой энергии. Как только вращение достигает критической скорости 550 оборотов в минуту (что первоначально определил д-р Серл), установка начинает вырабатывать “обратный ток” энергии, больший, чем требовался для ее запуска. При этом вес установки быстро снижается до 35% его исходной величины. Также исследователи установили: основываясь на знании технических аспектов исследования д-ра Серла, справедливо следующее:

 

Самая интересная область (то есть, полностью устраняющая гравитацию для создания левитации) лежит выше критической величины 550 оборотов в минуту, но по ряду обстоятельств, выполнение такого исследования не возможно. [Примечание: их установка не предназначалась для левитации самой себя.]

 

[Примечание: Чтобы облегчить понимание текста, в этой и последующих выдержках мы откорректировали основные грамматические ошибки в английском языке. К сожалению, письменный стиль немного сложнее, поэтому читателю, вероятно, придется прочитать текст несколько раз, чтобы его “переварить”.]

 

Также, эксперимент показал: наблюдался ВД или сферический тор ионизированного излучения:

 

Другие интересные находки включали работу конвертера (преобразователя тока) в темной комнате, когда вокруг ротора конвертера наблюдались коронные разряды. Они воспринимались как голубовато-розоватое сияющее свечение с характерным запахом озона. Облако ионизации охватывало область статора и ротора и соответственно имело форму тора.

Более того, в комнате, где проводился эксперимент, происходили прерывистые изменения магнетизма и температуры. Из описания можно видеть, что вокруг установки (которую они называют конвертером), пока она пребывала в движении, формировалась серия концентрических ВД или тороидальных сфер увеличивающейся эфирной/магнитной энергии.

Мы заметили и измерили нестандартное постоянное магнитное поле вокруг конвертера в радиусе 15 метров. Были обнаружены зоны усиленной интенсивности магнитного потока 0,05T, концентрически расходящиеся от центра. Направление вектора магнитного поля (или потока) в стенках (энергии) совпадало с направлением (движения роликов). Структура этих зон напоминала (один из) кругов на воде, (образующийся) от брошенного в нее камня. [Примечание: Мы знаем, что они представляют собой сферические тороидальные формы.] Помещенный между этими зонами портативный магнитометр, использующий в качестве чувствительного элемента сенсор Хелла, не зарегистрировал никаких нестандартных магнитных полей.

 

Слои, (где) (замерялась) увеличивающаяся (магнитная) интенсивность, распределялись практически без потерь на расстояние около 15 метров от центра конвертера, и магнитная интенсивность быстро уменьшалась на границе этой зоны. Толщина каждого (магнитного) слоя около 5-8 см. Граница каждого слоя ярко выражена, расстояние между слоями около 50-60 см, оно слегка увеличивается при удалении от центра конвертера. На высоте 6 м над установкой (на втором этаже над лабораторией) наблюдалась устойчивая картина этого поля. Выше второго этажа измерения не проводились. [Примечание: Раньше мы упоминали, что высота потолка в лаборатории 3 м.]

 

Также, в непосредственной близости от конвертера было обнаружено нестандартное падение температуры. В то время как температура в лаборатории была +22 градуса по Цельсию, при работе прибора было замечено падение температуры на 6-8 градусов Цельсия. То же явление наблюдалось в вертикальных магнитных стенках (энергии). Измерение температуры в вертикальных магнитных стенках выполнялось обычным спиртовым термометром с инерцией определения в пределах 1,5 минут. В магнитных стенках изменения температуры ощущались даже рукой. Будучи помещена в магнитную стенку, рука сразу же ощущала настоящий холод. Аналогичная картина наблюдалась и над установкой, то есть на втором этаже лаборатории, не смотря на железобетонные блоки потолка.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.