Здавалка
Главная | Обратная связь

Источник: Regions.Ru/Новости Федерации, Москва



Дата: 21 декабря 2015 10:55

ВАЛЕРИЙ ГАРТУНГ: МЫ НЕ ПРОСТО КРИТИКУЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВО, А ПРЕДЛАГАЕМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Думаю, общие размышления экспертов о характере предстоящих выборов в Госдуму вполне реалистичны.

Что же касается "Справедливой России", то она всегда рассчитывает на прогрессивную часть общества, которая ищет возможности для улучшения ситуации в стране. Поэтому свою позицию и свою предвыборную программу мы будем строить на конструктивной критике и на предложении альтернативного экономического пути развития.

Мы активно выступали против кадрового состава правительства, сформированного "Единой Россией". Но мы не просто его критикуем, а постоянно предлагаем альтернативные варианты решения проблем. Например, вместо урезания социальных расходов "Справедливая Россия" предлагает заняться поиском доходов в тех отраслях, где присутствует большая коррупционная составляющая. Это, в частности, программы госкомпаний, госзакупки, экспортно-импортные операции, манипуляции с таможенными пошлинами.

Мы выступаем также за перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые через отмену возврата НДС экспортерам сырья. Ну и еще одна мера в направлении поиска дополнительных доходов - это более эффективное использование госсобственности. Все эти меры способны не только перекрыть дефицит бюджета, но и принести дополнительно 2-3 трлн рублей, которые могли бы подтолкнуть развитие платежеспособного спроса внутри страны. И, конечно же, необходима система мер по защите отечественного товаропроизводителя.

Всего этого нынешнее правительство как раз и не делает. А мы конструктивно оппонируем правительству и предлагаем стране реальные предложения в сфере макроэкономики, а также в социальной сфере.

Если мы сможем донести нашу позицию до подавляющего большинства избирателей, если у нас будет доступ к СМИ, если мы правильно проведем избирательную кампанию, у нас есть все шансы на победу в целом ряде российских регионов. Например, в Свердловской, Челябинской областях, других промышленно развитых территориях мы будем бороться за первое место. Задача-минимум, которую поставил перед партией Сергей Михайлович Миронов - выйти по итогам предстоящих выборов в Госдуму на второе место. А задача-максимум - это, конечно же, победа на выборах.

Наша программа понятна и привлекательна для граждан. Вопрос только в том, сможем ли мы донести ее до избирателей вопреки тому огромному административному ресурсу, который имеется у партии власти. Будет у нас возможность донести до людей свою позицию - будет и возможность обойти на выборах "Единую Россию".

 

Источник: Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Дата: 21 декабря 2015 16:43

КРУГОМ ХАОС, А У САТАНЫ - ГУЛЯНКА: ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБ УРОКАХ И ОТГОЛОСКАХ "АРАБСКОЙ ВЕСНЫ"

На днях исполнилось пять лет с начала событий, получивших название "Арабская весна" - до неузнаваемости изменивших Ближний Восток и отбросивших арабский мир на сотни лет назад, в эпоху хаоса и анархии, экстремизма и радикализма.

"Арабская весна" началась с демонстраций протеста, вспыхнувших в середине декабря 2010 года в Тунисе и за считанные дни приведших к падению режима президента Бен Али, двадцать лет единолично правившего страной. Затем настала очередь египетского режима Хосни Мубарака, который управлял страной почти тридцать лет, а за ним были Ливия, Йемен и Сирия, пишут ИноСМИ.

В мире "Арабскую весну" приняли с нескрываемой радостью, в надежде, что молодежь на площади Тахрир и других местах сможет преодолеть или перескочить бездну, отделяющую арабский мир от западных стран, и обеспечит экономическое процветание и демократическое устройство. Но очень быстро выяснилось, что речь идет не об "Арабской весне", а об "Исламской зиме". Во многих арабских странах к власти пришли ответвления движения "Братья-мусульмане". Там рухнули государственные институты и развалилось общество. В итоге Сирия, Ливия и Йемен присоединились к растущему списку несостоявшихся государств, который ранее пополнили Ирак, Ливия и Сомали.

Летом 2014 года "Арабскую весну" и "Исламскую зиму" сменило "Лето ДАИШ" (арабская аббревиатура ИГИЛ, экстремистская организация, запрещенная в России - прим.), и после того как боевики группировки захватили север Ирака и восток Сирии, эти районы на картах принято окрашивать в черный цвет - цвет знамен этой организации. Ближний Восток изменился. Старый порядок рухнул. На смену арабским государствам и нациям пришел мир этнических группировок, кланов, племен и радикальных исламистских движений, угрожающих отбросить всех арабов на сотни лет назад.

Именно об этом говорил Владимир Путин, выступая на последней Генассамблее ООН: "Мы помним историю СССР. Экспорт социальных экспериментов, исходя из идеологических установок, часто приводил не к прогрессу, а к деградации. Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках. И экспорт революций - теперь уже так называемых демократических - продолжается... Конечно, политические и социальные перемены (на Ближнем Востоке и в Северной Африке) назревали давно. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"

Корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям с вопросами: Как Вы оцениваете итоги "Арабской весны"? Можно ли было 5 лет назад предугадать последствия? В какой момент "все пошло не так": еще во время первых демонстраций в Тунисе, или что-то другое послужило "спусковым механизмом" для развития экстремизма?

Александр Тарнавский

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция "Справедливая Россия"

21.12.2015 17:09

Когда в том или ином государстве нет стабильной политической и экономической платформы, легко "раскачать" любую обстановку. Особенно легко это сделать при отсутствии среднего класса, который практически в любом государстве выступает основным стабилизатором политической и общественной жизни.

Когда где-то происходит что-то чрезвычайное, мы можем это обсуждать, осуждать, охать, вздыхать. Но лучше всего вовремя делать правильные выводы, чтобы таких событий не повторялось. Урок для тех, кто вследствие "Арабской весны" потерял власть в своих государствах, состоит вот в чем. Общественная жизнь в стране должна находиться в таком состоянии, которое позволяло бы отбивать любые, в том числе экстремистские, угрозы. И пример России - реальное тому подтверждение.

Несмотря на открытые "наезды" на страну извне, благодаря выстроенному у нас надежному политическому устройству нам удается удерживать ситуацию в более-менее стабильном общественно-политическом русле. В случаях со странами "Арабской весны" такого не было, и любое внешнее давление, как выяснилось, было способно там "раскачать лодку". Это привело к непоправимым последствиям, которые выразились не только в кровавой смене правящих режимов, но и в неисчислимых страданиях и боли народов.

После событий "Арабской весны" мир в целом получил определенную прививку от радикализма, и ко всем революционным новациям и проектам относится теперь с настороженностью. Правители всех государств получили наглядный урок того, как важно не "бить по хвостам", а в превентивном порядке организовывать общественную жизнь так, чтобы никакое давление экстремистского толка не могло оказывать на нее влияние.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.