Здавалка
Главная | Обратная связь

ПРОНИКНОВЕНИЕ НА ОХРАНЯЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ СТАЛО УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ



Согласно документу, поправки внесены в Уголовный кодекс РФ. За неоднократное самовольное проникновение на охраняемый объект нарушителю будет грозить штраф либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за неоднократное незаконное проникновение на охраняемые объекты, из-за которого может возникнуть угроза распространения сведений, составляющих государственную тайну: таким образом, наказание для диггеров теперь может составлять до четырех лет лишения свободы.

Авторами инициативы выступили зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин (ЕР) и заместители председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов (СР) и Андрей Луговой (ЛДПР). Они также внесли в Госдуму поправки в КоАП, усиливающие ответственность за самовольное проникновение посторонних лиц на охраняемые объекты, они уже приняты в первом чтении.

Согласно документу, поправки внесены в Уголовный кодекс РФ. За неоднократное самовольное проникновение на охраняемый объект нарушителю будет грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За аналогичное деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы распространения сведений, составляющих государственную тайну, нарушителей будут наказывать штрафом в размере до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Авторы уточняют, что самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения объектов (диггерство), охраняемых в соответствии с законодательством РФ, признается совершенным неоднократно, если совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда в отношении него еще действует такое наказание.

 

Источник: ИА Sakha Life (sakhalife.ru), Якутск

Дата: 22 декабря 2015 14:53

ФЕДОТ ТУМУСОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

Заседание прошло 21 декабря в Государственной Думе и было посвящено критическому анализу социально-экономической политики правительства и обсуждению путей выхода из кризиса.

Выступившие на форуме представители научного сообщества и депутаты фракции "Справедливая Россия" отметили, что уходящий год был сложным, прежде всего, в экономической и социальной плоскости. Однако ситуация усложнялась тем, что Правительство, Центральный банк, экономические власти государства не помогали выходу из кризиса, а, зачастую, усугубляли его. Неоправданно высокая ключевая ставка сжимает денежное предложение и делает очень дорогими кредиты. Политика Минфина снижает потребительский спрос, инвестиционная политика способствовала не столько росту, сколько спаду российской экономики, что привело к падению реальных доходов населения и уровня жизни.

О финансово-экономическом блоке Правительства было сказано, что он не справляется со своими обязанностями и неадекватно реагирует на события, которые происходят, не знает, сколько денег должен получить бюджет от внешнеэкономической деятельности по итогам года. Между тем, на основе анализа деятельности правительства предыдущих лет можно спрогнозировать развитие ситуации на последующие годы, в частности, объем дохода бюджета от внешнеэкономической деятельности. Так, 2,5 трлн. рублей недополучено бюджетом из-за не поступивших таможенных платежей, что говорит о высоком уровне коррупции, который могут себе позволить руководители высшего уровня инстанций, где принимаются решения.

Также путями выхода из кризиса были названы отмена возврата НДС экспортерам сырья и наведение порядка в системе государственных закупок. При объеме госзакупок около 40 трлн. рублей в год их снижение на 3 % даст 1 трлн. 200 млрд. рублей, что составляет половину дефицита бюджета. Но более 30% госзакупок, по данным Счетной палаты, происходит без соблюдения тендерных процедур, у единственного поставщика, поэтому снижения стоимости не предусматривается. Таким образом, государство может получить огромные деньги, если применять тендерные процедуры, что отменит необходимость урезать расходы на образование, здравоохранение, ограничивать индексацию пенсий, не индексировать зарплату бюджетникам.

Федот Тумусов уверен: отличительная особенность фракции "Справедливая Россия" в Госдуме - высокий профессионализм депутатов фракции и экспертов, с которыми сотрудничает СР. Об этом говорят результаты работы фракции, предложенный эсерами Альтернативный бюджет-2016, найденные пути получения дополнительных источников для бюджета за счет оптимизации и наведения порядка в таможенных платежах, других секторах финансово-экономической деятельности.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.