Профессиональные группы населения
5. Литература: 1. Шарманов Т.Ш., Тажибаев Ш.С., Цой И.Г. О роли, дефиците важнейших микронутриентов. Алматы: Раритет, 2009. 368 с. 2. Шарманов Т.Ш. Казахстан в контексте глобальных проблем питания. Алматы, 2000.-224 с. 3. Пилат Т.Л., Шарманов Т.Ш., Абдуллабекова Р.М., Костенко В.В. Основные принципы фармаконутрициологии (Биологически активные добавки к пище). Астана-Алматы-Шымкент, 2001. 310 с. 4. Аблаев Н.Р., Тажибаев Ш.С. Витамины в действии. Алматы, 2005.162 с. 5. Королев А.А. Гигиена питания. М. Медицина, 2006. 528 с. 6. Физиология питания, санитария и гигиена. Под ред. Мартинчик А.Н., Королев А.А., Трофименко Л.С. М.: Мастерство: высшая школа, 2000. 7. Гигиена питания. Под ред. Аханова В.М, Романова Е.В., Ростов на Дону, 2000. 8. Все о правильном питании. Под ред. В.А. Конышев; М.: Олма –Пресс, 2001. 9. Методические рекомендации по расчету энергетических затрат человека. Алматы, 2001. 10. Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник/ Под ред. И.М. Курихина и В.А. Тутельяна. Москва. ДеЛи принт. 2002. 236 с. 11. Клипина Т.Ю., Шильников Л.В., Богдашич М.В. Новый справочник диетолога. Ростов н/Д: Феникс, 2006. 11. Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г. Диетология. Новейший справочник для врачей. СПб.: Сова; М.: Изд-во Эксмо, 2003. 816 с. 12. Терехин С.П., Ахметова С.В. Лечебное питание. Учебно-методическое пособие. Караганда. 2005. 385 с. 13. Шарман А. Формула здоровья. Алматы, 2009 г. 14. Тутельян В.А., Онищенко Г.Г. Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне. Учебное пособие. М. 2009. 288 с. 15. Нормативные и правовые акты, нормативно-методические документы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, санитарные правила и нормы по гигиене питания, действующие на территории Республики Казахстан. 6. Контрольные вопросы (обратная связь) 1. Статистико-экономические методы изучения питания (балансовый и бюджетный методы). 2. Социально-гигиенические методы изучения питания (анкетный опросно-весовый, весовой метод, изучение питания по отчетам, меню-раскладкам, лабораторный метод). 3. Методы изучения адекватности питания по пищевому статусу (антропометрические, биохимические, физиологические, иммунологические, гигиенические, клинические, социологические и др.).
Кредит № 3 ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|