Может ли это стать возможным, хоть и не в самом ближайшем будущем?

Конечно, он шутит.

Прежде чем я сделал эксклюзивное с Джошем, я слушал его новый альбом Stages, и я уверен, что он не записывает песни в ванной, потому, что альбом звучит, как всегда, на высшем уровне. Записан он был с продюсерами Humberto Gatica и Bernie Herms в Лос-Анджелесе и Лондонской «Эбби Роуд», с оркестром. В альбом вошли песни: Les Miserables (Bring Him Home); Rodgers & Hammerstein’s Carousel (You’ll Never Walk Alone); Stephen Sondheim’s Sunday in the Park with George (Finishing the Heat), Sweeney Todd (Not While I’m Around); Into The Woods (Children Will Listen); The Fantastiks (Try to Remember); A Chorus Line (What I Did For Love); Andrew Lloyd Webber’s Phantom of the Opera (All I Ask of You); The Wizard of Oz (Over the Rainbow); и многие другие.

Я согласен с критиком журнала People, который описал голос Джоша как «бесконечный» (вне времени).

Песни для альбома ты выбирал сам?

- «Да, это песни, с которыми я рос, самые любимые. Есть песни, которые я любил в течение долгого времени, а некоторые из них я открыл для себя совсем недавно и они тоже стали моими любимыми».

Какая из этих песен лучше всего описывает твое нынешнее состояние?

- «Думаю, это «Pure Imagination». Это песня об удивлении и возвращении к наивновности. Я люблю эту песню. Ты знаешь, эта песня как, например, Bring Him Home – эта актуальна и по сей день, потому, что есть много людей ждущих возвращения к своим семьям».

Песни вне времени, верно?

- «Да, вечные песни. Красота их заключается в том, что они живут независимо от всяких шоу, у них такая проницательность и универсальное послание. Это одна из причин, почему я выбрал именно эти песни и почему, как я уже сказал, я люблю их так сильно».

Во время нашего интервью в Стоктоне (Калифорния) в 2007 году ты сказал, что первая песня, которую ты пел для Дэвида Фостера это «All I Ask Of You». Она включена в твой альбом.

- «Да, я помню, что говорил тебе это. Я записывал этот альбом на Эбби Роуд, и я слушал оркестр, и это вернуло меня обратно, когда я пел ее для Давида, как будто это случилось только вчера. Наконец-то я записал эту песню».

Дэвид Фостер - отличный наставник...

- «...Я многое узнал от Давида. Он такой хороший наставник и учитель. Знаешь, я был в восторге, когда он позвонил мне и сказал: «Я верю в тебя и я хочу, чтобы ты показал, что ты можешь сделать для мира». У нас с Дэвидом были отличные рабочие отношения. Я повзрослел с тех пор, как впервые встретил его».

Ты учился в Interlochen Arts Program в Мичигане. Почему ты не пошел на Бродвей? Что тебя остановило от продолжения актерской карьеры?

- «Ну, это всегда было и остается мечтой для меня. Я начал заниматься театральным искусством в школе и, думаю, что это сделало меня ближе к тому, чтобы быть актером на тот момент времени. А потом, посмотрите, где я сейчас - сосредоточен на записи альбомов и гастролях. Но игра в театре всегда была в глубине моего сознания, что-то такое я хочу сделать. Но я также знаю, сколько времени вы посвящаете тому, чтобы делать по восемь шоу в неделю много, много месяцев. Это хорошая задача, но я просто очень, очень занят чем-то другим».

- «О, да, это возможно. Но если я когда-нибудь сделаю шоу на Бродвее, я просто хочу быть уверен, что смогу взять перерыв, чтобы сделать это как следует».