Программа «Битва ресторанов» для 10 классов.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Спортивно-кулинарный праздник для старшеклассников «Битва ресторанов» Положение о проведении соревнования «Битва ресторанов» 1. Цели и задачи: · Укрепления здоровья детей · Развитие двигательных умений, навыков и физических качеств. · Пропаганда здорового образа жизни. · Развитие знаний повара. 2. Руководство соревнованиями: Проведение соревнований осуществляется учителем физической культуры, он же является главным судьёй соревнований. Судьи на линии: приглашенные гости, обучающиеся, освобождённые от физкультуры. Жюри: администрация, учителя, приглашенные гости. 3. Участники соревнований: В соревнованиях принимают участие учащиеся 10 классов профиля «Общественное питание», не освобождённые от уроков физкультуры, относящиеся к основной или подготовительной группе. Состав команд: 6-10 человек (не менее 3–5 девочек) Примечание: (По составу возможны другие варианты, в зависимости, от количества мальчиков и девочек в классах, но не более 10 человек, так как затягивается время проведения мероприятия, теряется динамика соревнований, если классы большие и команды более 10 человек, тогда все эстафеты лучше проводить встречными.) 4. Программа соревнований: Программа соревнований включает в себя различные конкурсы, эстафеты, подвижные игры. 5. Место и сроки проведения: Соревнования проводятся в спортивном зале школы. Начало соревнований: 13-00 – 10 классы.
6. Подведение итогов Команда победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков во всех видах соревнований. За I место в эстафете или конкурсе начисляется 3 очка, за II место – 2 очка, за III место – 1 очко. Задания по технологии общественного питания оцениваются по 3-балльной системе. В случае равенства очков у двух или трёх команд, победа присуждается команде, имеющей больше первых мест, во всех конкурсах и заданиях. 7. Награждение Команда, занявшая 1 место, награждается грамотой. Все команды награждаются сладкими пирогами и отправляются в класс на чаепитие (другой вариант награждения: тортами или конфетами). После каждого задания или через 2-3, жюри информируют участников о количестве набранных очков. Программа «Битва ресторанов» для 10 классов. 1. Вступительное слово ведущего: Поп-ап-рестораны — это такое популярное направление в Европе, когда на каких-то уже существующих площадках в определенный период времени работают приглашенные повара или когда сами эти площадки временные. Жюри: Главный судья соревнований – тренер-преподаватель детско-спортивной школы Петрова Людмила Геннадьевна пояснение правил соревнований, правила безопасности.(Петрова Л. Г.) 2. Представление команд (название команды, девиз, приветствие жюри и сопернику, наличие спортивной формы). 3. Разминка. Команды по очереди отвечают на вопросы:
4. Конкурс шеф-поваров. Шеф-повара соревнуются: – Бег с переносом на ракетке или подбрасыванием теннисного шарика ракеткой
– Вопросы для шеф-поваров (кто быстрее ответит)? (Жюри оценивает количество правильных ответов)
Подготовила: ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|