Здавалка
Главная | Обратная связь

Программа «Битва ресторанов» для 10 классов.



Спортивно-кулинарный праздник для старшеклассников

«Битва ресторанов»

Положение о проведении соревнования «Битва ресторанов»

1. Цели и задачи:

· Укрепления здоровья детей

· Развитие двигательных умений, навыков и физических качеств.

· Пропаганда здорового образа жизни.

· Развитие знаний повара.

2. Руководство соревнованиями:

Проведение соревнований осуществляется учителем физической культуры, он же является главным судьёй соревнований. Судьи на линии: приглашенные гости, обучающиеся, освобождённые от физкультуры. Жюри: администрация, учителя, приглашенные гости.

3. Участники соревнований:

В соревнованиях принимают участие учащиеся 10 классов профиля «Общественное питание», не освобождённые от уроков физкультуры, относящиеся к основной или подготовительной группе.

Состав команд: 6-10 человек (не менее 3–5 девочек)

Примечание: (По составу возможны другие варианты, в зависимости, от количества мальчиков и девочек в классах, но не более 10 человек, так как затягивается время проведения мероприятия, теряется динамика соревнований, если классы большие и команды более 10 человек, тогда все эстафеты лучше проводить встречными.)

4. Программа соревнований:

Программа соревнований включает в себя различные конкурсы, эстафеты, подвижные игры.

5. Место и сроки проведения:

Соревнования проводятся в спортивном зале школы.

Начало соревнований:

13-00 – 10 классы.

 

6. Подведение итогов

Команда победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков во всех видах соревнований. За I место в эстафете или конкурсе начисляется 3 очка, за II место – 2 очка, за III место – 1 очко. Задания по технологии общественного питания оцениваются по 3-балльной системе. В случае равенства очков у двух или трёх команд, победа присуждается команде, имеющей больше первых мест, во всех конкурсах и заданиях.

7. Награждение

Команда, занявшая 1 место, награждается грамотой. Все команды награждаются сладкими пирогами и отправляются в класс на чаепитие (другой вариант награждения: тортами или конфетами).

После каждого задания или через 2-3, жюри информируют участников о количестве набранных очков.

Программа «Битва ресторанов» для 10 классов.

1. Вступительное слово ведущего:

Поп-ап-рестораны — это такое популярное направление в Европе, когда на каких-то уже существующих площадках в определенный период времени работают приглашенные повара или когда сами эти площадки временные.

Жюри:

Главный судья соревнований – тренер-преподаватель детско-спортивной школы Петрова Людмила Геннадьевна

пояснение правил соревнований, правила безопасности.(Петрова Л. Г.)

2. Представление команд (название команды, девиз, приветствие жюри и сопернику, наличие спортивной формы).

3. Разминка. Команды по очереди отвечают на вопросы:

 

4. Конкурс шеф-поваров. Шеф-повара соревнуются:

– Бег с переносом на ракетке или подбрасыванием теннисного шарика ракеткой
– Прыжок в длину с места
– «Выталкивание из круга»

 

– Вопросы для шеф-поваров (кто быстрее ответит)?

(Жюри оценивает количество правильных ответов)

 

 

Подготовила:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.