Здавалка
Главная | Обратная связь

К декретированным группам населения относятся



Тестовые задания по ПМ 04 Профилактическая деятельность

1. Источником инфекции является:

А) инфицированный пищевой продукт

Б) вода

В) здоровый человек

Г) человек-микробоноситель

2. При антропозоонозных инфекциях источником инфекции является:

А) человек

Б) животное

В) окружающая среда

Г) человек и животное

3. Нормальная длительность внутриутробного периода составляет:

А) 30 недель

Б) 35 недель

В) 40 недель

Г) 45 недель

4. Период новорожденности продолжается:

А) 7 дней

Б) 14 дней

В) 21 день

Г) 28 дней

5. Асептика – это комплекс мероприятий:

А) по борьбе с инфекцией в ране

Б) по профилактике попадания инфекции в рану

В) по дезинфекции инструментов

Г) по стерилизации инструментов

6. Антисептика – это комплекс мероприятий:

А) по борьбе с инфекцией в ране

Б) по профилактике попадания инфекции в рану

В) по дезинфекции инструментов

Г) по стерилизации инструментов

При сопронозных инфекциях заражение происходит от

А) животного

Б) человека

В) человека и животного

Г) окружающей среды

Механизм передачи инфекции при острых кишечных инфекциях

А) парентеральный

Б) пищевой

В) трансмиссивный

Г) фекально-оральный

9. Средняя масса тела здорового доношенного новорожденного находится в пределах:

А) 2000 – 3000 г

Б) 3000 – 3500 г

В) 3500 – 5000 г

10. Средняя длина тела здорового доношенного новорожденного находится в пределах:

А) 40-45 см

Б) 45-48 см

В) 48-52 см

 

11. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки пища должна быть щадящей:

а) механически б) термически в) химически г) все перечисленное верно

12. Горячим считается блюдо температурой выше:

а) 40º б) 50º в) 60º г) 70º

13. При высокой желудочной секреции противопоказано:

а) молоко в) отварной картофель

б) наваристый бульон г) гороховое пюре

14. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется питание дробное в сутки:

а) 3-4 раза б) 5-6 раз в) 7-8 раз г) через каждые 2 часа

15. При атонических запорах пациентам рекомендуется употреблять:

а) молоко б) печеный картофель в) свеклу г) манную кашу

16. В течение 1 минуты обрабатывают руки перед операцией в растворе:

А) гибитана

Б) первомура (С-4)

В) нашатырного спирта

Г) йоданта

17. Основоположник асептики:

А) Бергман

Б) Листер

В) Дьяконов

Г) Пастер

Механизм передачи инфекции при ВГА

А) парентеральный

Б) фекально-оральный

В) вертикальный

Г) контактный

Профилактика в отношении источника инфекции

А) активное выявление

Б) пассивное выявление

В) плановая вакцинация

Г) экстренная вакцинация

К декретированным группам населения относятся

А) все работающие

Б) работники пищевых предприятий, организаций

В) работники зверохозяйств

Г) работники промышленных предприятий

21. Нормальная частота сердечных сокращений у новорожденных находится в пределах:

А) 160-200 ударов в минуту

Б) 120-160 ударов в минуту

В) 80-100 ударов в минуту

22. Нормальное число дыханий у новорожденных находится в пределах:

А) 60-80

Б) 40-60

В) 20-30

23. Физиологическая потеря массы тела новорожденного составляет:

А) 10-12%

Б) 8-10%

В) 6-8%

24. Нормальная частота сердечных сокращений у новорожденных находится в пределах:

А) 160-200 ударов в минуту

Б) 120-160 ударов в минуту

В) 80-100 ударов в минуту

25. Нормальное число дыханий у новорожденных находится в пределах:

А) 60-80

Б) 40-60

В) 20-30

26. Физиологическая потеря массы тела новорожденного составляет:

А) 10-12%

Б) 8-10%

В) 6-8%

27. Холодным считается блюдо температурой ниже:

а) 10º б) 20º в) 30º г) 40º

28. При изжоге после еды не следует:

а) принимать душ в) совершать прогулки

б) ложиться г) все перечисленное верно

29. При низкой желудочной секреции противопоказано:

а) свежий хлеб в) гречневая каша

б) печеный картофель г) все перечисленное верно

30. При дуоденальной язве назначается минеральная вода:

а) теплая в) за 30-40 минут до еды

б) без пузырьков г) все перечисленное верно

31. При поносах пациентам не рекомендуется употреблять:

а) чернослив б) печеный картофель в) манную кашу г) мясо







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.