Задание 2. Практическое использование дров для приготовления пищи на костре в нескольких котелках одновременно. Сложить макет костра для данной ситуации. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Оборудование: деревянные палки («поленья») диаметром от 30 мм до 50 мм, длиной от 300 мм до 500 мм – 4 шт. и 1 «бревно» диаметром 50-100 мм. Алгоритм выполнения задачи: 1. Участник, находясь в своём квадрате, складывает макет одного вида костра из применяемых для решения этой задачи. 2. По окончании выполнения задания костёр разбирается. Оценка задания. Участник должен сложить макет костра «Таежный» (Рис. 1).
Костер длительного действия. Дает большое жаркое пламя и много углей. Хорош для варки пищи в нескольких посудах, для просушки одежды и для ночлега большой группы охотников. Как видно из рисунка, на одно толстое бревно кладется несколько бревен потоньше. При этом они укладываются только одними концами и обязательно с подветренной стороны.
Максимальная оценка за правильно выполненное задание – 10 баллов. Рис. 1
Оценочные баллы: максимальный – 20баллов; фактический - ____ баллов Секция 3. «Действия в чрезвычайных ситуациях Природного и техногенного характера» (максимальная оценка - 30 баллов)
Задание 1. Действия при обнаружении и по тушению пожара с применение первичных средств пожаротушения. Условия: В помещении произошло возгорание электроприбора (монитор компьютера, телевизор, чайник). Участнику необходимо: обнаружив возгорание, вызвать по телефону пожарную охрану; надеть марлевую повязку и защитные перчатки; определить вид первичного средства пожаротушения и применить его для ликвидации очага возгорания. Оборудование: емкость с водой, емкость с песком, огнетушитель углекислотный, телефон, табличка с адресом помещения. Алгоритм действий: 1. Вызвать пожарную охрану. 2. Надеть марлевую повязку и защитные перчатки. 3. Выбрать правильно первичное средство пожаротушения (емкость с водой, емкость с песком, огнетушитель углекислотный). 4. Ликвидировать очаг возгорания.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|