Здавалка
Главная | Обратная связь

Технология приготовления



Технологическая карта

Орешки творожные по-российски

Творог    
Сахар    
Мука пшеничная    
Яйца 1/4 шт.    
Для фарша:        
варенье    
Изюм 13,3    
Масса фарша    
Мука пшеничная (для панирования)    
Масса полуфабриката    
Масло растительное    
Масса жареных творожных орешков    
Соус № 583    
Выход -

 

Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке.

Сформованные изделия в виде шариков обжаривают в масле в течение 2—3 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают.

Отпускают орешки с соусом молочным сладким.

 


Технологическая карта

Яйца, запеченные под молочным соусом

  БРУТТО НЕТТО
Яйца 2 шт.
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Соус молочный
Сыр 6,5 6,5
Выход

 

Белый хлеб нарезают на куски, без корок, в середине делают углубление, обжаривают на сливочном масле. Яйца варят в мешочек, очищают от скорлупы. На смазанную маслом сковороду укладывают гренки, на каждый из них – по 1 яйцу, поливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки, отпускают полив растопленным маслом.

Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Молоко    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
Выход

Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком и варят 7—10 мин при слабом кипении. Затем кладут, соль, перец, процеживают и доводят до кипения.

Подают соус к котлетам натуральным и к жареному мясу.

 


Технологическая карта

Вареники ленивые отварные

Продукты Вареники ленивые (полуфабрикат) №224    
Масса брутто, г Масса нетто, г
Творог
Мука пшеничная
Яйцо 1,5 шт
Сахар
Соль
Выход --- 1 000
 
Продукты Вареники ленивые отварные №225    
Масса брутто, г Масса нетто, г    
Вареники ленивые (полуфабрикат) ---    
Отварные вареники ---    
Сметана    
Выход --- -

 

Технология приготовления

В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Охлаждают.

Подготовленные вареники (полуфабрикат) отваривают в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин. отпускают вареники с маргарином, маслом, сметаной или сахаром.

 


Технологическая карта

Сырники из творога

Продукты Сырники из творога №226    
Масса брутто, г Масса нетто, г Масса брутто, г Масса нетто, г
Творог    
Мука пшеничная    
Яйца 1/8 шт    
Сахар-песок    
Полуфабрикат ---    
Маргарин столовый    
Готовые сырники ---    
Сметана    
Выход --- -

Технология приготовления

 

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, соль. Можно добавить ванилин (0,02 г на порцию), предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см.

Отпускают сырники по 3 шт на порцию со сметаной или вареньем, сметаной и сахаром, с молочным, сметанным или сладким соусом.

 








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.