Технология приготовленияСтр 1 из 2Следующая ⇒
Технологическая карта Орешки творожные по-российски
Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке. Сформованные изделия в виде шариков обжаривают в масле в течение 2—3 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Отпускают орешки с соусом молочным сладким.
Технологическая карта Яйца, запеченные под молочным соусом
Белый хлеб нарезают на куски, без корок, в середине делают углубление, обжаривают на сливочном масле. Яйца варят в мешочек, очищают от скорлупы. На смазанную маслом сковороду укладывают гренки, на каждый из них – по 1 яйцу, поливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки, отпускают полив растопленным маслом. Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)
Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком и варят 7—10 мин при слабом кипении. Затем кладут, соль, перец, процеживают и доводят до кипения. Подают соус к котлетам натуральным и к жареному мясу.
Технологическая карта Вареники ленивые отварные
Технология приготовления В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Охлаждают. Подготовленные вареники (полуфабрикат) отваривают в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин. отпускают вареники с маргарином, маслом, сметаной или сахаром.
Технологическая карта Сырники из творога
Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, соль. Можно добавить ванилин (0,02 г на порцию), предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см. Отпускают сырники по 3 шт на порцию со сметаной или вареньем, сметаной и сахаром, с молочным, сметанным или сладким соусом.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|