Здавалка
Главная | Обратная связь

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником



Практическая работа 1.1

Текстовый редактор Word (создание нелинейных документов)

 

Цель работы: показать возможности нелинейных переходов (гиперссылки)по документу

Порядок выполнения работы

  1. Возьмите в Хрестоматии файл «исходный текст к Практической работе 1.1».
  2. Скопируйте в начало документа все названия салатов из этого документа.
  3. Оформите тексты салатов с использованием различных шрифтов, их цветов и размеров.
  4. Каждый рецепт салата отформатируйте на две колонки (см рисунок).
  5. Заголовок каждого рецепта оформите как закладка, присвоив ей имя (Вставка-Закладка-имя)
  6. Добавьте у каждого названия слово для возврата к оглавлению (например, вверх).
  7. Оглавление так же пометьте закладкой.
  8. Создать гиперссылки для перехода по документу из оглавления к рецепту и обратно (Вставка-Гиперссылка).
  9. Сохраните файл и вышлите преподавателю.

 

 

Контрольные вопросы

Используемые ресурсы


Салат "Морской"

Бахор или весенний салат

Салат "Цезарь

Китайский салат

Салат с чечевицей

Салат с кускусом

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Салат "Морской" Вверх

 


Ингредиенты

· Отваренных кальмаров — 500 грамм

· Сваренных в крутую яйца — 3 штуки

· Крабовых палочек или отваренных и очищенных креветок — 200 /300 грамм

· Красной икры — 80 грамм

· Майонеза — 2 столовых ложки

 

Способ приготовления

Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.


 

 

"Бахор" или весенний салат Вверх

 


Ингредиенты

· Помидоры — 4 штуки

· Лук красный — 2 штуки

· Огурец — 3 штуки

· Сыр брынза или фета — 200 грамм

· Перец болгарский — 2 штуки

· Сметана — 200 грамм

· Укроп — 1 пучок

· Салат (листья) — по вкусу

· Соль — по вкусу

· Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

1.Перец и лук очистите и нарежьте кружочками, помидоры и огурцы нарежьте кружочками, брынзу — кубиками.

2.Чеснок раздавите, укроп мелко нашинкуйте и смешайте со сметаной.

3.Салатными листьями выстелите салатник, выложите овощи с брынзой, приправьте, полейте сметанным соусом.

4.Салат можно готовить без брынзы.


Салат "Цезарь" ВВЕРХ


Ингредиенты

· Чеснок — 1 зубчик

· Масло растительное — 150 миллилитров

· Хлеб белый — 100 грамм

· Салат — 1 пучок

· Сыр пармезан — 25 грамм

· Яйцо — 1 штука

 

 

Способ приготовления

1.Выложите чеснок в масло и оставьте на 30 минут. Нарежьте хлеб кубиками, как для гренок. Нагрейте масло с чесноком в сковороде и, помешивая, пожарьте

хлеб до золотистой корочки. Откиньте, подсушите.

2.Тщательно промойте листья

лютеции, подсушите на бумажном полотенце. Порежьте или порвите листья руками на небольшие кусочки, выложите на дно салатника.

3.Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок, сыр, перемешайте.

4.Добавьте лимонный сок, сыр, перемешайте. Сварите яйцо "в мешочек", выложите на блюдце, подавайте с салатом и гренками.



Китайский салат ВВЕРХ


Ингредиенты

Утка копченая (филе) — 200 грамм

Салат — 200 грамм

Свекла — 2 штуки

Манго — 1 штука

Редька — 0,5 штуки

Лимон (сок) — 0,5 штуки

Масло оливковое — 5 столовых ложек

Лапша рисовая — 20 грамм

Мед — 0,5 столовых ложки

Соус табаско — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

Способ приготовления

1.Нарежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой.

2.Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин., приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат.

3.Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегда перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель табаско и сверху выложите хрустящую лапшу. Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

Салат с чечевицей вверх


Ингредиенты

Ø Чечевица отварная — 250 грамм

Ø Свекла небольшая — 2 штуки

Ø Листья салатные смесь — 300 грамм

Ø Сыр козий (можно заменить на фету) — 150 грамм

Ø Фундук обжаренный — 50 грамм

Ø Соль — по вкусу

Ø Перец — по вкусу

Для заправки:

o Масло оливковое — 3 столовых ложки

o Горчица дижонская — 1 чайная ложка

o Мед жидкий — 1 чайная ложка

o Уксус винный белый — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1.Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Фундук слегка раскрошите.

2.Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед.

3.Выложите в салатник чечевицу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупные порвите руками), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте орехами.


 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.