Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой вверх ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Ингредиенты Ø Апельсины — 6 штук Ø Черника — 3 стакана Ø Лаванда свежая — 8 стеблей
Ø Для безе: Ø Яйцо (белок) — 2 штуки Ø Сахар (пудра) — 120 грамм Ø Лаванда цветки — 1 чайная ложка
Способ приготовления 1.Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды. 2.Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой. 3.Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч. 4.Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки. 5.Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол. Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником Вверх Ингредиенты Мясо свинина (вырезка) — 500 грамм Сельдерей черешки — 10 штук Яблоко кисло-сладкое крупное — 2 штуки Фенхель кочанчик маленький — 1 штука Лимон небольшой — 1 штука Можжевельник ягоды — 13 штук Масло оливковое extra virgin — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Майонез домашний с куркумой — по вкусу Лед — по вкусу
Способ приготовления 1.10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч. 2.Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин. 3.Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом. 4.У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона. 5.Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте
можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно. Совет: Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.
Салат с кускусом вверх
Ингредиенты v Кускус — 370 грамм v Бульон овощной — 750 миллилитров v Перец красный сладкий — 1 штука v Орехи грецкие или пекан — 40 грамм v Лук лезеный — 5 стеблей v Изюм — 50 грамм v Лимон (сок и цедра) — 1 штука v Масло оливковое — 3 столовых ложки v Соль — по вкусу v Перец черный — по вкусу v Мята свежая — 1 пучок v Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления 1.Перец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Зелень промойте и мелко нарежьте. 2.Выложите кускус в кастрюлю, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. 3.Выложите в салатник измельченные зеленый лук, зелень петрушки и мяты, перец, изюм и рубленные орехи. Заправьте смесью масла и лимонного сока, добавьте цедру. 4.Смешайте с кускусом и подавайте.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|