Здавалка
Главная | Обратная связь

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой вверх




Ингредиенты

Ø Апельсины — 6 штук

Ø Черника — 3 стакана

Ø Лаванда свежая — 8 стеблей

 

Ø Для безе:

Ø Яйцо (белок) — 2 штуки

Ø Сахар (пудра) — 120 грамм

Ø Лаванда цветки — 1 чайная ложка

 

 

Способ приготовления

1.Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.

2.Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.

3.Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.

4.Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.

5.Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.



Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником Вверх


Ингредиенты

Мясо свинина (вырезка) — 500 грамм

Сельдерей черешки — 10 штук

Яблоко кисло-сладкое крупное — 2 штуки

Фенхель кочанчик маленький — 1 штука

Лимон небольшой — 1 штука

Можжевельник ягоды — 13 штук

Масло оливковое extra virgin — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Майонез домашний с куркумой — по вкусу

Лед — по вкусу

 

 

Способ приготовления

1.10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.

2.Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.

3.Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.

4.У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.

5.Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте

 

можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.


Совет: Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.

 

Салат с кускусом вверх

 


Ингредиенты

v Кускус — 370 грамм

v Бульон овощной — 750 миллилитров

v Перец красный сладкий — 1 штука

v Орехи грецкие или пекан — 40 грамм

v Лук лезеный — 5 стеблей

v Изюм — 50 грамм

v Лимон (сок и цедра) — 1 штука

v Масло оливковое — 3 столовых ложки

v Соль — по вкусу

v Перец черный — по вкусу

v Мята свежая — 1 пучок

v Петрушка — 1 пучок

 

Способ приготовления

1.Перец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Зелень промойте и мелко нарежьте.

2.Выложите кускус в кастрюлю, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

3.Выложите в салатник измельченные зеленый лук, зелень петрушки и мяты, перец, изюм и рубленные орехи. Заправьте смесью масла и лимонного сока, добавьте цедру.

4.Смешайте с кускусом и подавайте.


 

 




 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.