Здавалка
Главная | Обратная связь

Тестовые задания по дисциплине «Химическая технология» для студентов 4 курса химического факультета (7 семестр)



1.2.1 На рисунке 1.1 укажите уровень:

типовые химико-технологиеские процессы и САР:

а) ; б) ; в) ; г) .

1.2.2 На рисунке 1.1 укажите уровень:

технологические цехи, участки и АСУ технологическими процессами:

а) ; б) ; в) ; г) .

1.2.3 На рисунке 1.1 укажите уровень:

совокупность цехов по производству целевого продукта и АСУ цехами:

а) ; б) ; в) ; г) .

1.2.4 На рисунке 1.1 укажите уровень:

химическое предприятие (завод) и АСУП:

а) ; б) ; в) ; г) .

 

 
 

Рисунок 1.1 – Иерархическая структура

химического производства

 

1.2.8 Выход продукта – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.9 Степень превращения – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.10 Полная или интегральная селективность – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.11 Производительность – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) количество продукта, полученное в единицу времени.

1.2.12 Мгновенная, или дифференциальная, селективность – это…

а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции;

б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию;

в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные);

г) отношение скорости превращения исходных реагентов в целевой продукт к суммарной скорости расходования исходных реагентов.

1.2.19 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.20 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.21 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.22 в уравнении – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси.

1.2.23 в формуле – это…

а) производительность;

б) количество продукта;

в) концентрация продукта;

г) объемный расход реакционной смеси;

д) интенсивность.

 

Ответы к тестовым заданиям

Номер вопроса
1.2 а б в г а б в г г

 

а б в г д              






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.