Тестовые задания по дисциплине «Химическая технология» для студентов 4 курса химического факультета (7 семестр)Стр 1 из 2Следующая ⇒
1.2.1 На рисунке 1.1 укажите уровень: типовые химико-технологиеские процессы и САР: а) ; б) ; в) ; г) . 1.2.2 На рисунке 1.1 укажите уровень: технологические цехи, участки и АСУ технологическими процессами: а) ; б) ; в) ; г) . 1.2.3 На рисунке 1.1 укажите уровень: совокупность цехов по производству целевого продукта и АСУ цехами: а) ; б) ; в) ; г) . 1.2.4 На рисунке 1.1 укажите уровень: химическое предприятие (завод) и АСУП: а) ; б) ; в) ; г) .
Рисунок 1.1 – Иерархическая структура химического производства
1.2.8 Выход продукта – это… а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции; б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию; в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные); г) количество продукта, полученное в единицу времени. 1.2.9 Степень превращения – это… а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции; б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию; в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные); г) количество продукта, полученное в единицу времени. 1.2.10 Полная или интегральная селективность – это… а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции; б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию; в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные); г) количество продукта, полученное в единицу времени. 1.2.11 Производительность – это… а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции; б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию; в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные); г) количество продукта, полученное в единицу времени. 1.2.12 Мгновенная, или дифференциальная, селективность – это… а) отношение реально полученного количества продукта к максимально возможному его количеству, которое могло бы быть получено при данных условиях осуществления химической реакции; б) доля исходного реагента, использованного на химическую реакцию; в) отношение количества исходного реагента, расходуемого на целевую реакцию, к общему количеству исходного реагента, пошедшего на все реакции (и целевую и побочные); г) отношение скорости превращения исходных реагентов в целевой продукт к суммарной скорости расходования исходных реагентов. 1.2.19 в уравнении – это… а) производительность; б) количество продукта; в) концентрация продукта; г) объемный расход реакционной смеси. 1.2.20 в уравнении – это… а) производительность; б) количество продукта; в) концентрация продукта; г) объемный расход реакционной смеси. 1.2.21 в уравнении – это… а) производительность; б) количество продукта; в) концентрация продукта; г) объемный расход реакционной смеси. 1.2.22 в уравнении – это… а) производительность; б) количество продукта; в) концентрация продукта; г) объемный расход реакционной смеси. 1.2.23 в формуле – это… а) производительность; б) количество продукта; в) концентрация продукта; г) объемный расход реакционной смеси; д) интенсивность.
Ответы к тестовым заданиям
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|