Здавалка
Главная | Обратная связь

Распроделение типов и количества контрольных заданий по элементам знаний и умений, контролируемых на промежуточной стадии.



Содержание учебного материала по программе УД Тип контрольного задания
З З З З З З З З У У У У У У У
Тема1.1. Система менеджмента качества  
1.1.1 Осноные термины и определения.                        
1.1.2 задачи и принципы систем менеджемента качества.                        
1.1.3 основные положения системы стандартов ИСО серии 9000:2000                    
1.1.4 Технология разработки и внедрения системы менеджмента качества.                      
1.1.5 Аудит системы менеджмента качества.                      
Тема 2.1 Организационно – экономические аспекты качества промышленной продукции.  
2.2.1 Понятия и показатели качества продукции.                        
2.2.2 Стадии формирования качества продукции.                        
2.2.3 Методы оценки уровня качества продукции.                        
2.2.4 Оценка уровня качества продукции                          
2.2.5 Факторы и основные направления повышения качества продукции.                        
2.2.6 Виды технического контроля качеств                      
2.2.7 Управление качеством продукции производственно- технического анализа назначения                          
2.2.8 Совершенствование системы управления качеством продукции                        
2.2.9 Организация работы и эффективность деятельности                        
2.2.10 Единая система государственного управления качеством продукции                        
2.2.11 Правовое обеспечение управлением качеством продукции                    
2.2.12 Планирование качества продукции                          
2.2.13 Стимулирование улучшения качества                          
Тема 3.1 Статистический и входной контроль качества продукции.  
3.1.1 Статистические методы                        
3.1.2 Контроль точности технологического процесса                      
3.1.3 Входной контроль качества продукции.                          
3.1.4 Предъявление претензий (рекламаций)                        
3.1.5 Определение зависимости качества сложных технических устройств от характеристики производственного качества                      
Тема 4.1 Исследование систем управления контроля качества  
4.1.1 Система управления как объект и предмет исследования                      
4.1.2 Фактологическое обеспечение исследования.                      
4.1.3 Система общенаучных методов исследования                        
4.1.4 Разработка гипотезы и концепции исследования системы управления.                      
4.1.5 Функциональная роль исследования в развитии ситем управления.                      
                                         

Структура контрольного задания

Текст задания

Вариант 1

I. Задача

Используя правило чтения контрольных карт, выявите неуправляемые процессы. Изобразите графики неуправляемых процессов.

II. Вопросы

1. Дайте понятие современной концепции управления деятельностью, главные принципы TQM..

2. Перечислите функции качества как объекта управления и фактора повышения конкурентоспособности.

Вариант 2

I. Задача

Приведите пример расчета экономического эффекта (прибыли) от устранения «узкого места» в промышленной технологии производства.Вопросы

1. Дайте понятие эволюции подходов к управлению качеством. Политика «ноль дефектов». Переход к системному управлению качеством в Российский Федерации.

2. Уровень качества и сертификация продукции.

 

Вариант 3

I. Задача

Пусть отработанно на контроль 6 партий имеющие показатели: Число действующих единиц 18,10,12,8,10,12 и число контролируемых единиц соответственно 9000,9800,10000,12000,10000,8000. Рассчитайте средний уровень дефективности.

II. Вопросы

1. Перечислите основные комплексные системы управления качеством продукции. Закон «О техническом регулировании».

2. Сформулируйте основные положения метрологии и квалиметрии, применяемые в управлении качеством.

 

 

Вариант 4

I. Задача

На основании теории оценивания опробования сырья, полупродуктов, неликвидированных отходов и продукции рассчитайте погрешность в сложных схемах контроля из вторичного сырья.

 

II. Вопросы

1. Дайте общее понятие управления качеством на основе Международных стандартов серии 9000:2000 и ИСО серии 14000.

2. Перечислите основные нормативно- правовые качества продукции и услуг. Федеральные законы «О защите прав потребителей», «Об обеспечении единства измерений»

 

Вариант 5

I. Задача

Приведите пример расчета экономического эффекта (прибыли) от устранения «узкого места» в промышленной технологии производства.

II. Вопросы

1. Дайте общее понятие стандартизации, сертификации и их роль в повышении качества продукции и услуг.

2. Расскажите об автоматизированном сборе данных различного характера. Штриховое кодирование.

 

 

Вариант 6

I. Задача

Пусть отработанно на контроль 10 партий имеющие показатели: Число дефективных единиц 18,24,6,8,12,14,12,7,9,11 и число контролируемых единиц соответственно 10000, 8000, 6400, 9900, 6400, 9900, 10000.

Рассчитайте средний уровень дефективности.

 

II. Вопросы

1. Дайте общее понятие факторов, определяющих экономический эффект (прибыль) производства.

2. Расскажите о метрологической аттестации методик аналитического контроля качества продукции.

 

 

Вариант 7

I. Задача

Пусть отработанно на контроль 10 партий имеющие показатели: Число дефективных единиц 18,24,6,8,12,14,12,7,9,11 и число контролируемых единиц соответственно 10000,11000,10000,9800,9990,9800,9900,12000,12000,12000.

Рассчитайте средний уровень дефективности.

 

II. Вопросы

 

1. Дайте понятие совершенствование системы управления качества продукции. Примеры системного подхода в управлении качеством

2. Перечислите основные положения метролого-экономического анализа. Выявление показателя качества, в наибольшей степени сдерживающего производство продукции высокого качества.

 

 

Вариант 8

I. Задача

Приведите пример расчета экономического эффекта (прибыли) от устранения «узкого места» в промышленной технологии производства.

II. Вопросы

1. Дайте общее понятие приема товара по качеству, структура управления качеством. Документация в процессе сертификации и порядок проведения процесса сертификации.

2. Дайте понятие двухступенчатому и многоступенчатому статистическому приемочному контролю. Надежность техники и качество продукции.

 

Вариант 9

I. Задача

Пусть отработанно на контроль 7 партий имеющие показатели: Число дефективных единиц 8,12,14,6,18,10,14 и число контролируемых единиц соответственно 10000,8000,6400,9900,6400,9900,10000.

Рассчитайте средний уровень дефективности.

II. Вопросы

1. Дайте понятие обязательной сертификации продукции и услуг. Схемы сертификации. Добровольная сертификация. Сертификация производства.

2. Перечислите основы этапы развития системного подхода к управлению качеством.

 

Вариант 10

I. Задача

Приведите пример проведения одноступенчатого приемочного статистического контроля по альтернативному признаку, рассчитайте показатель контроля.

 

II. Вопросы

1. Перечислите понятия об испытании и контроле технологических процессов. Условие и вероятность годности продукции, произведенной по конкретной технологии.

2. Дайте общее понятие систематической погрешности, обусловленной только технологическим процессом

6.2 Время на подготовку и выполнение:

Подготовка 5 мин.;

Выполнение 1 час 10 мин.;

Оформление и сдача 15 мин.;

Всего 1 час 30 мин.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.