Здавалка
Главная | Обратная связь

ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО АНАМНЕЗА

МОСКОВСКИЙ МЕДИКО-СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ПРОПЕДЕВТИКИ ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ И ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

« ОСНОВЫ КЛИНИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»

 

 

Заведующий кафедрой МАЕВ ИГОРЬ ВЕНИАМИНОВИЧ

Преподаватель: Петухов Александр Борисович

 

 

КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ

ФЕДОРОВА КРИСТИНА ГЕННАДЬЕВНА

 

Фамилия, имя, отчество больного

 

 

Куратор-студент

БАДАЕВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

 

Факультет ЛЕЧЕБНЫЙ Курс III Учебная группа № 4

Время курации с 22.10.2012

 

М О С К В А

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

Ф.И.О. ФЕДОРОВА КРИСТИНА ГЕННАДЬЕВНА

Пол [жен] Возраст 19 лет

1. Семейное положение НЕ ЗАМУЖЕМ

Образование НЕПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ

2. Проживает (с какого года, местность) С 2010 ГОДА Г.МОСКВА УЛ. ВУЧЕТИЧА Д.10А К.309

3. Профессия, должность, место работы СТУДЕНТКА МГМСУ

 

ANAMNESIS MORBI

1. ИЗМЕНЕНИЙ В МАССЕ ТЕЛА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ

ANAMNESIS VITAE

1. Родился (год, месяц, день) 24.10.1993 Г. , ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ

Местность Г. ТУЛА национальность РУССКАЯ

Длина тела54 (см); Вес4.5(кг); РОСЛА И РАЗВИВАЛАСЬ СОГЛАСНО ВОЗРАСТУ И ПОЛУ.

2. Вскармливался молоком матери до 1 ГОДА

3. Образование: неполное высшее.

4. Отношение к военной службе -

5. Семейно-половой анамнез: Семейное положение в настоящий момент НЕ ЗАМУЖЕМ

Время появления и установление менструаций 13 ЛЕТ.

6. Группа труда: II (легкая физическая)

7. Профессиональные вредности (токсические и химические соединения, воздействие ионизирующей радиации и других вредностей) ОТСУТСТВУЮТ;

8. Аллергологический анамнез (указать препараты, дозы и интенсивность применения, клиническая реакция) АНАЛЬГИН (ЗУД КОЖНЫХ ПОКРОВОВ)

9. Наследственность: НЕ ОТЯГОЩЕНА.

ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО АНАМНЕЗА

 

 

1. Вредные привычки:

Потребление газированных и сладких напитков (количество, частота) ОКОЛО 1000(мл) В НЕДЕЛЮ

[Соки осветленные]

2. Привычки в повседневном приеме пищи: нерегулярный прием пищи;

Поспешность.

3. Способность жевать, глотать и употреблять обычную пищу:

- заболевания полости рта ОТСУТСТВУЮТ

 

4. Дискомфорт во время приема пищи:

изжога (pyrosis) РЕДКО

отрыжка (eructation) ОТСУТСТВУЕТ

5. Аппетит, извращения вкуса, насыщение во время приема пищи:

- наступление насыщения в процессе приема пищи;

- аппетит сохранен;

 

6. Изменение в приеме пищи и непереносимость продуктов питания:

- пристрастия к определенным продуктам и веществам СЛАДКОЕ;

- непереносимость цельного молока и других молочных продуктов НЕТ;

- непереносимость продуктов НЕТ;

наличие аллергических реакций НЕТ;

7. БАД и витамины не используются

1. ДИЕТАНАМНЕЗ

1. Родилась в 1993 году. Вес при рождении 4500 гр, рост – 54 см.

2. На момент осмотра вес 70 кг, рост 175 см; за последние два года изменение динамики веса не наблюдалось.

3. Режим питания: питание трехразовое, нерегулярное.

4. Непереносимость пищевых продуктов не отмечает.

5. Употребление отдельных продуктов за сутки и их калорийность:

 

ЗАВТРАК

Продукт Масса (гр) Калорийность (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Яйца куриные 94,0 169,0 0,5
Хлеб пшеничный 40,0 96,0 0,36 19,8
Чай (без сахара) 200,0 0,0 0,1
Сыр 80,0 82,4 8,24 4,24 2,4
Всего: 414,0 347,4 23,34 15,6 22,7

 

ОБЕД

Продукт Масса (гр) Калорийность (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Грибные щи -грибы -капуста -морковь -лук -сметана -вода (3л)   30,0 600,0 200,0 75,0 100,0   61,0 66,0 35,0 115,0   1,11 10,8 2,6 2,25 2,6   0,51 0,2 15,0   0,33 32,4 42,0 5,5 3,6  
Чай 200,0 0,1
Хлеб ржаной 100.0 23,6 0,95 0,2 4,9
Пироженое бисквитное с фруктовой начинкой 100,0 10,
Всего: 1335,0 644,6 22,11 26,81 104,83

 

ПОЛДНИК

Продукт Масса (гр) Калорийность (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Молоко 250,0 7,3 8,0 11,8
Вафли 30,0 182,0 1,6 9,8 18,1
Всего: 280,0 330,0 8,9 17,8 29,9

 

 

УЖИН

Продукт Масса (гр) Калорийность (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Картофель вареный -масло сливочное 250,0   10,0 205,0   74,9 5,0   1,0   8,25 41,8  
Котлета из говядины 100,0 260,0 18,0 20,0
Чай без сахара 200,0
Конфеты шоколадные 20,0 130,0 1,5 8,3 12,4
Яблоко 50,0 23,0 0,2 4,9
Всего: 630,0 692,9 24,7 37,55 59,1

 

 

Общая калорийность суточного рациона и количество по компонентам:

Белки – 79,43 гр

Жиры – 93,46 гр

Углеводы – 207,93 гр

Калорийность – 1925,7 ккал

Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1,17:2,6.

 

3. НАСТОЯЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

1) Конституциональный тип – нормостенический.

Рост – 169 см, вес – 61 кг.

Индекс Массы Тела (Индекс Кетеле)= масса тела:рост м(2)=

61:2,8561=21,35

2) Общая мышечная и жировая масса.

Основной обмен: 0,4*Р=0,1*L-0,2*В+21=23,6/27,7 ккал/час.

Подкожно-жировая клетчатка выражена умеренно, распределена равномерно. Толщина складки кожи на уровне пупка – 1,5 см, толщина складки кожи на уровне нижнего угла лопатки - 2 см, на уровне трехглавой мышцы плеча – 1,5 см, на уровне двуглавой мышцы плеча – 1см.

 

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе проведенных расчетов выяснилось следующее:

1) Питание регулярное в определенных количествах;

2) В рационе не хватает углеводов.

3) Расходы энергии превышают ее потребление с пищей.

 

5.ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

В первую очередь включить в рацион крахмалы и клетчатку, содержащие комплекс углеводов первостепенной важности – хлеб, картофель, пророщенные зерна, отруби.

 

 

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.