ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО АНАМНЕЗА
МОСКОВСКИЙ МЕДИКО-СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ПРОПЕДЕВТИКИ ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ И ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ « ОСНОВЫ КЛИНИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»
Заведующий кафедрой МАЕВ ИГОРЬ ВЕНИАМИНОВИЧ Преподаватель: Петухов Александр Борисович
КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ФЕДОРОВА КРИСТИНА ГЕННАДЬЕВНА
Фамилия, имя, отчество больного
Куратор-студент БАДАЕВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА
Факультет ЛЕЧЕБНЫЙ Курс III Учебная группа № 4 Время курации с 22.10.2012
М О С К В А
ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ Ф.И.О. ФЕДОРОВА КРИСТИНА ГЕННАДЬЕВНА Пол [жен] Возраст 19 лет 1. Семейное положение НЕ ЗАМУЖЕМ Образование НЕПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ 2. Проживает (с какого года, местность) С 2010 ГОДА Г.МОСКВА УЛ. ВУЧЕТИЧА Д.10А К.309 3. Профессия, должность, место работы СТУДЕНТКА МГМСУ
ANAMNESIS MORBI
1. ИЗМЕНЕНИЙ В МАССЕ ТЕЛА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
ANAMNESIS VITAE 1. Родился (год, месяц, день) 24.10.1993 Г. , ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ Местность Г. ТУЛА национальность РУССКАЯ Длина тела54 (см); Вес4.5(кг); РОСЛА И РАЗВИВАЛАСЬ СОГЛАСНО ВОЗРАСТУ И ПОЛУ. 2. Вскармливался молоком матери до 1 ГОДА 3. Образование: неполное высшее. 4. Отношение к военной службе - 5. Семейно-половой анамнез: Семейное положение в настоящий момент НЕ ЗАМУЖЕМ Время появления и установление менструаций 13 ЛЕТ. 6. Группа труда: II (легкая физическая) 7. Профессиональные вредности (токсические и химические соединения, воздействие ионизирующей радиации и других вредностей) ОТСУТСТВУЮТ; 8. Аллергологический анамнез (указать препараты, дозы и интенсивность применения, клиническая реакция) АНАЛЬГИН (ЗУД КОЖНЫХ ПОКРОВОВ) 9. Наследственность: НЕ ОТЯГОЩЕНА. ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО АНАМНЕЗА
1. Вредные привычки: Потребление газированных и сладких напитков (количество, частота) ОКОЛО 1000(мл) В НЕДЕЛЮ [Соки осветленные] 2. Привычки в повседневном приеме пищи: нерегулярный прием пищи; Поспешность. 3. Способность жевать, глотать и употреблять обычную пищу: - заболевания полости рта ОТСУТСТВУЮТ
4. Дискомфорт во время приема пищи: изжога (pyrosis) РЕДКО отрыжка (eructation) ОТСУТСТВУЕТ 5. Аппетит, извращения вкуса, насыщение во время приема пищи: - наступление насыщения в процессе приема пищи; - аппетит сохранен;
6. Изменение в приеме пищи и непереносимость продуктов питания: - пристрастия к определенным продуктам и веществам СЛАДКОЕ; - непереносимость цельного молока и других молочных продуктов НЕТ; - непереносимость продуктов НЕТ; наличие аллергических реакций НЕТ; 7. БАД и витамины не используются 1. ДИЕТАНАМНЕЗ 1. Родилась в 1993 году. Вес при рождении 4500 гр, рост – 54 см. 2. На момент осмотра вес 70 кг, рост 175 см; за последние два года изменение динамики веса не наблюдалось. 3. Режим питания: питание трехразовое, нерегулярное. 4. Непереносимость пищевых продуктов не отмечает. 5. Употребление отдельных продуктов за сутки и их калорийность:
ЗАВТРАК
ОБЕД
ПОЛДНИК
УЖИН
Общая калорийность суточного рациона и количество по компонентам: Белки – 79,43 гр Жиры – 93,46 гр Углеводы – 207,93 гр Калорийность – 1925,7 ккал Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1,17:2,6.
3. НАСТОЯЩЕЕ СОСТОЯНИЕ 1) Конституциональный тип – нормостенический. Рост – 169 см, вес – 61 кг. Индекс Массы Тела (Индекс Кетеле)= масса тела:рост м(2)= 61:2,8561=21,35 2) Общая мышечная и жировая масса. Основной обмен: 0,4*Р=0,1*L-0,2*В+21=23,6/27,7 ккал/час. Подкожно-жировая клетчатка выражена умеренно, распределена равномерно. Толщина складки кожи на уровне пупка – 1,5 см, толщина складки кожи на уровне нижнего угла лопатки - 2 см, на уровне трехглавой мышцы плеча – 1,5 см, на уровне двуглавой мышцы плеча – 1см.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ходе проведенных расчетов выяснилось следующее: 1) Питание регулярное в определенных количествах; 2) В рационе не хватает углеводов. 3) Расходы энергии превышают ее потребление с пищей.
5.ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В первую очередь включить в рацион крахмалы и клетчатку, содержащие комплекс углеводов первостепенной важности – хлеб, картофель, пророщенные зерна, отруби.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|