Здавалка
Главная | Обратная связь

Как узнать, кто является смелым?



Смотрите на дела и на результаты. Не требуйте доказательств, ибо доказательства дает жизнь в виде результата. Смелых людей мало, и потому они вызывают непонимание.

Испуганный человек не понимает смелого.Он непременно разносит смелого в пух и прах.

Смелый понимает всех и вся.Он творит свой мир таким образом, что тот не унижает других.

Испуганный человек не верит в подобную утопию и потому растрачивает себя попусту и наносит себе урон.

На свете мало действительно смелых людей, поэтому те, которые считают себя смелыми, то есть те, которые подавляют свои страхи, позволяют испуганным оказывать на себя влияние и чинить препятствия. Кто верит в себя, тот не поддается влиянию и того нельзя сбить с истинного пути.

Смелый человек может продумать план действий и лечь спать, вместо того чтобы броситься его осуществлять.Трусливый может бегать вокруг него с причитаниями либо выступать в роли погонялы, либо хвататься за дело сам, но смелый не дает себя смутить. Он встает в нужное время, идет в нужном направлении и делает при ходьбе шаги нужной длины. Результат — налицо. Сердце подсказало ему: «Дай ситуации созреть для себя. Будь хозяином положения, и все устроится».

СМЕЛЫЙ ДОВОЛЕН СДЕЛАННЫМ, ИБО ЕГО ПРИХОД ВСЕГДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАСХОД.

Испуганный человек затрачивает на то же дело во много раз больше времени, сил и средств, но цель от него убегает.И лишь когда испуганный человек мобилизует все свои силы, то есть начинает со злобой добиваться цели, тогда он добивается результата. Но результатом он недоволен, ибо расход больше, чем приход.

ТРУСЛИВЫЙ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ДОВОЛЕН, ТАК КАК ЕГО РАСХОД БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИХОД.

Вспомните, что говорилось в предыдущих книгах об общении, о любви без условий.

У смелого человека горловая чакра открыта — это означает, что он любит без условий. Он понимает любую ситуацию, поскольку замечает видимую и невидимую стороны жизни в их взаимосвязи. Он доволен тем, что есть, и испытывает радость от того, что может это улучшить. Смелый не станет почивать на лаврах, поскольку ощущает потребностьидти дальше. Его не нужно принуждать.

Смелый не отрицает ничего. Он знает, что при нынешнем уровне развития у человека имеется физическое тело со всеми его потребностями, и не отрицает предметного мира. Если он желает отдать что-либо другому, то отдает от всего сердца и испытывает удовлетворение от своего поступка. Он отдает от всего сердца.

Законы природы действуют и в том случае, если человек, как ему кажется, ничего о них не знает. Согласно законам природы, когда человек отдает нечто, то это воздается ему вдвойне. Кто отдает от сердца, с любовью, тому от души другого возвращается вдвое больше любви, даже если другой не задумывается об этих законах либо ничего о них не ведает. Души общаются даже тогда, когда люди лишены разума.

Если же другой — человек испуганный и, ощущая себя должником, спешит отдать что-то взамен, то смелый едва ли примет подарок: «Зачем? Я ведь отдавал не для того, чтобы получить. Я дал для того, чтобы дать. Я хотел быть человеком».

Испуганный человек тоже хочет быть человеком, тоже хочет отдавать. Однако поскольку он не видит незримого и не умеет его ценить, то он ограничивается физическим уровнем общения, передачей из рук в руки. Я отдам ему, а он отдаст мне, и я буду счастлив.Но так, увы, не происходит. Другой-то отдал и отдал гораздо более дорогое, однако первоначальная радость вскоре сменяется досадой, ибо это все же не то...

Тогда испуганный человек начинает прикидывать: если бы я дал ему побольше, то и он дал бы мне больше, и тогда я был бы счастлив. И он мчится на работу, чтобы заработать деньги, купить и отдать. Отдает. Взамен получает дорогую вещь. Настолько дорогую, что душа замирает, особенно при взгляде на ценник. К сожалению, радость не заменяет счастья.

Почему же?

Потому что испуганный человек отдает вещь, а взамен желает получить самое лучшее — любовь.Другой может отдавать от всего сердца, но сквозь стену страха, возведенную испуганным человеком, проходит лишь рука да сама вещь, т. е. тело. Любовь остается по ту сторону стены, ожидая, когда придет ее время. Испуганный человек опечален: вещь отдать не пожалел, а любовь — пожалел. И подарок теряет свою ценность. Отдавший же переживает: подарок взял, а моя любовь не ко двору пришлась. Радость дающего сменяется горечью.

Им обоим трудно, но кому же труднее?

Отвечу: труднее второму, потому что в нем усилился страх, что в его любви не нуждаются. Из всех страхов это наисильнейший. Изначально первый — это женщина, второй — мужчина, пока не переполняется чаша страданий, а затем роли меняются местами.Тогда женщина ощущает, что в ее любви не нуждаются, а мужчина — что его не любят.

Страх меня не любят делает человека агрессивным в его обвинениях и притязаниях.

Страх, что в моей любви не нуждаются, сотворяет раба, смиренно предлагающего свою любовь.

Если человеческое дитя, явившись на этот свет, только и делает, что отдает свою чистую душевную любовь, при этом постоянно натыкаясь на барьер отдавания-получения, возведенный корыстолюбивыми родителями или взрослыми, и вынуждено также стать потребителем, то в некий момент оно прибегает к последнему средству, которым пользуется испуганный человек, чтобы получить любовь, — оно ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ свое тело.Тем самым человек отдает самую большую, по его разумению, из всех имеющихся у него ценностей, — единственное, чем он распоряжается сам.

Он отдает, чтобы получить то, без чего жизнь не имеет смысла — любовь. Поскольку он способен видеть лишь тело, то за истинную любовь он считает любовь телесную. Рано или поздно человека охватывает безнадежность, поскольку он ощущает, что его используют. Нет ни счастья, ни удовлетворения.

Так женщины приносят в жертву свое тело мужчинам— и в минуту ожесточения укоряют, дескать, невинность досталась тебе, но меня ты счастливой не сделал, хоть и обещал. Невинность иной стоит побольше всех сокровищ на свете — настолько высоко она оценивается.

Так и мужчины приносят в жертву свое тело женщинам, но счастливыми также не становятся.Мужчина недоволен собой, недовольна и женщина. Поскольку мужской пол испокон веку должен был платить за любовь очень высокую цену, то мужчины не слишком высоко ценили свое тело, и принесение его в жертву происходило без особой шумихи. Конец XX века вносит коррективы в понятие мужественности. И мужское тело также все больше становится товаром.

Жертвоприношениябывают разные. Есть действительно хорошие женщины, которые желают беречь и любить мужа, но не умеют преодолеть барьер страха. Они живут для мужа. Не требуют денег, не ропщут, смиренно и покорно исполняют свою женскую роль. Они идут на поводу у любого желания мужа. Главное — чтобы мужу было с ней хорошо. Но мужчинам не бывает хорошо с жертвой, и они отправляются искать женщину.

Жизнь во имя кого-то или чего-то, жизнь ради кого-то или чего-то есть жертвование собой.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.