Тема 1.Организационно-экономическое обоснование реформирования предприятий.
ВВЕДЕНИЕ 1.Краткая экономическая характеристика предприятия (организации) 2.Реформирование колхоза (совхоза) ____ в СПК (УП и др). 2.1.Подготовительный этап реформирования. 2.2.Заключительный этап реформирования. 2.3.Развитие отношений собственности и форм хозрасчета. 2.4.Организация паевых (долевых) отношений. 2.5.Юридическое оформление реформирования ЗАКЛЮЧЕНИЕ Список использованной литературы Приложения.
Исходные данные для разработки темы: 1. Бизнес-план развития организации. 2. Годовые отчеты за последние 2 года. 3. Документы по реформированию (протоколы общих собраний, учредительный договор, Устав кооператива, организационно-управленческая структура кооператива, справка о составе образованного уставного фонда). 4. Документы по образованию и распределению долевого (паевого) фонда. 5. Документы по начислению и распределению дивидендов. 6. Учебная литература.
Во введении следует указать: ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям; ü Нормативную базу по реформированию традиционных форм хозяйствования в структуры рыночного типа; ü Статистический материал по реформируемым предприятиям (организациям); ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа. Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения: ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения; ü Организационная структура и структура управления хозяйства; ü Специализация хозяйства; ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства за прошедшие 2 года. В основной части работы следует раскрыть сущность переходного периода (подготовительного) к новым формам хозяйствования, указать о сложившейся экономической ситуации и необходимости реформирования. Рассказать о создании инициативных групп и проводимых мероприятиях и разъяснительной работе. В данной части следует изложить о формировании внутрихозяйственных хозрасчетных отношениях, показать схему распределения валового дохода и прибыли предприятия и отдельных подразделений. Необходимо охарактеризовать организацию паевых (долевых) отношений, как образуется и распределяется между членами кооператива долевой фонд и начисляются дивиденды, а также проиллюстрировать юридическое оформление реформирования. В данной части необходимо привести примеры расчета и начисления долевого фонда, заработной платы и дивидендов работникам реформируемого предприятия.
В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению экономических взаимоотношений между подразделениями предприятия, организации труда и материального стимулирования работников, отметить возможность использовать более прогрессивные формы взаимоотношений с другими предприятиями и организациями. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др. В приложениях даются копии документов по реформированию.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|