Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема № 2. Организационно-экономическое обоснование крестьянских (фермерских) хозяйств.



ВВЕДЕНИЕ

1. Краткая экономическая характеристика предприятия (организации).

2.Организация крестьянского (фермерского) хозяйства _______.

2.1.Юридическое оформление организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

2.2.Организация территории хозяйства _______ .

2.3.Программа ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

2.4.Определние специализации крестьянского (фермерского) хозяйства.

2.5.Организация экономических взаимоотношений с предприятиями различных форм собственности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приложения

Список использованной литературы.

 

Исходные данные для разработки темы:

1. Годовые отчеты хозяйства за последние 2 года

2. Программа ведения хозяйства

3. Учредительные документы (Государственный Акт на право владения и пользования земельным участком; выписки из протоколов сельского совета и райисполкома о выделении земельного участка; решение правления СПК о выделении участка; экспликация и выкопировка земель и др).

4. Закон РБ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве.

5. Документы по начислению заработной платы работникам.

6. Табель учета рабочего времени.

7. Учебная литература.

 

 

Во введении следует указать:

ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям;

ü Нормативную базу по организации крестьянских (фермерских) хозяйств, развитие фермерского движения в республике;

ü Статистический материал по деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств;

ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа.

Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения:

ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения;

ü Специализация хозяйства;

ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства за прошедшие 2 года.

ü Организационная структура хозяйства.

В основной части работы следует раскрыть сущность организации крестьянского (фермерского) хозяйства: порядок юридического оформления, перечислить документы, которые необходимо оформить для организации хозяйства, привести примеры расчета трудового потенциала хозяйства, оптимального размера и специализации предприятия. Необходимо указать, какие факторы влияют на выбор специализации и как реализуется потенциал хозяйства, какие экономические взаимоотношения возникают между хозяйством и другими формированиями различных форм собственности, перечислить производимую продукцию и каналы ее реализации. В данном разделе необходимо привести пример составления программы ведения хозяйства.

 

В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации трудовых процессов, ведению экономической работы в хозяйстве и др. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др.

В приложениях даются копии документов по организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.