Тема № 2. Организационно-экономическое обоснование крестьянских (фермерских) хозяйств.
ВВЕДЕНИЕ 1. Краткая экономическая характеристика предприятия (организации). 2.Организация крестьянского (фермерского) хозяйства _______. 2.1.Юридическое оформление организации крестьянского (фермерского) хозяйства. 2.2.Организация территории хозяйства _______ . 2.3.Программа ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. 2.4.Определние специализации крестьянского (фермерского) хозяйства. 2.5.Организация экономических взаимоотношений с предприятиями различных форм собственности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Приложения Список использованной литературы.
Исходные данные для разработки темы: 1. Годовые отчеты хозяйства за последние 2 года 2. Программа ведения хозяйства 3. Учредительные документы (Государственный Акт на право владения и пользования земельным участком; выписки из протоколов сельского совета и райисполкома о выделении земельного участка; решение правления СПК о выделении участка; экспликация и выкопировка земель и др). 4. Закон РБ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве. 5. Документы по начислению заработной платы работникам. 6. Табель учета рабочего времени. 7. Учебная литература.
Во введении следует указать: ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям; ü Нормативную базу по организации крестьянских (фермерских) хозяйств, развитие фермерского движения в республике; ü Статистический материал по деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств; ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа. Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения: ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения; ü Специализация хозяйства; ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства за прошедшие 2 года. ü Организационная структура хозяйства. В основной части работы следует раскрыть сущность организации крестьянского (фермерского) хозяйства: порядок юридического оформления, перечислить документы, которые необходимо оформить для организации хозяйства, привести примеры расчета трудового потенциала хозяйства, оптимального размера и специализации предприятия. Необходимо указать, какие факторы влияют на выбор специализации и как реализуется потенциал хозяйства, какие экономические взаимоотношения возникают между хозяйством и другими формированиями различных форм собственности, перечислить производимую продукцию и каналы ее реализации. В данном разделе необходимо привести пример составления программы ведения хозяйства.
В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации трудовых процессов, ведению экономической работы в хозяйстве и др. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др. В приложениях даются копии документов по организации крестьянского (фермерского) хозяйства.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|