Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема № 3-6. Организация материального стимулирования работников сельскохозяйственного предприятия (организации)



 

ВВЕДЕНИЕ

1.Краткая экономическая характеристика предприятия (организации).

2.Организация материального стимулирования работников __________ .

2.1.Формы и виды оплаты труда в ________ .

2.2.Организация оплаты труда работников основного производства.

2.3.Организация оплаты труда работников вспомогательного производства.

2.4.Организация оплаты труда руководящих работников, специалистов и служащих ________ .

2.5. Организация премирования работников ________.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приложения

Список использованной литературы.

 

Исходные данные для разработки темы:

1. Годовые отчеты предприятия за последние 2 года.

2. Бизнес-план на планируемый год.

3. Коллективный договор.

4. Положение об оплате труда работников предприятия.

5. Учебная литература.

6. Справочник по тарификации работ в сельском хозяйстве.

7. Методические рекомендации по определению нормативной численности работников сельского хозяйства.

 

Во введении следует указать:

ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям;

ü Нормативную базу по организации оплаты труда работников республики;

ü Статистический материал по оплате труда;

ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа.

Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения:

ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения;

ü Организационная структура и структура управления хозяйства;

ü Специализация хозяйства;

ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства за прошедшие 2 года.

ü Штатное расписание предприятия.

В основной части курсовой работы следует дать характеристику применяемых в данном хозяйстве форм и видов оплаты труда. Далее следует остановиться на организации оплаты труда работников растениеводства и животноводства: указать, какие виды и формы оплаты труда применяются в данных отраслях, как осуществляется оплата рабочих-сдельщиков, как рассчитываются расценки для оплаты за продукцию и как осуществляется авансирование работников за выполненную работу. Пользуясь Положением об оплате труда, изложить, какая в данном хозяйстве и за какие показатели применяется дополнительная оплата, за какие достижения работники предприятия премируются. В данном разделе следует привести примеры расчета расценок за продукцию, авансирования работников и начисления заработной платы, а также начисления премий. В случае использования на предприятии подрядных отношений, дать характеристику оплаты труда работников, работающих на подряде.

Здесь же необходимо охарактеризовать организацию оплаты труда и премирования работников вспомогательных производств: водителей, работников мехмастерских и автогаража.

Следует остановиться на оплате труда руководящих работников, специалистов и служащих: руководителя хозяйства, бухгалтера, экономиста, агронома, зоотехника и др. Необходимо указать, как определяется тарифный разряд данной категории работников и месячный оклад, рассчитываются ли расценки за продукцию данным работникам и каким образом. Привести примеры.

В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации оплаты труда. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др.

В приложениях даются копии документов по оплате труда (Положение об оплате и премированию, графики, диаграммы, отражающие динамику размера оплаты труда) и др.

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.