Темы №7–№15. Организация производства продукции растениеводства (кормов).
ВВЕДЕНИЕ 1.Краткая экономическая характеристика предприятия (организации). 2.Организация производства продукции __________ 2.1.Роль и значение производства продукции для народного хозяйства. 2.2.Организация основных технологических процессов на производстве продукции. 2.3.Организация труда на производстве продукции. 2.4.Организация оплаты труда на производстве продукции. 2.4.Планирование производственной программы. 3.Выводы и предложения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Список использованной литературы Приложения
Исходные данные для разработки темы: 1. Бизнес-план развития организации. 2. Годовые отчеты за последние 2 года. 3. Технологические карты возделывания сельхозкультур (кормовых культур) 4. Производственные задания подразделениям. 5. Оперативные планы. 6. Положение об оплате труда работников предприятия
Во введении следует указать: ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям; ü Нормативную базу по организации производства данного вида продукции; ü Статистический материал по выбранной отрасли (план производства продукции по республике, области, району; валовые сборы и урожайность за последние 2 года; производство продукции на душу населения и др.); ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа. Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения: ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения; ü Организационная структура и структура управления хозяйства; ü Специализация хозяйства; ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства, в т.ч. данной отрасли за прошедшие 2 года (см.приложение № ).
В основной части курсовой работы следует дать полную характеристику организации производства данного вида продукции в конкретном хозяйстве. Для этого необходимо изучить технологию возделывания данной культуры начиная от предпосевной обработки почвы и заканчивая ее реализацией. Необходимо указать, в какие агротехнические сроки проводятся все необходимые операции и являются ли они оптимальными для данных природно-климатических условий, какая при этом используется техника, является ли она передовой и наиболее производительной. В параграфе об организации труда необходимо описать ее формы: какие подразделения занимаются производством данного вида продукции, какова их численность, какие категории работников в составе данного подразделения, как определяется их оптимальная численность и как они заняты в течение года. Если в хозяйстве существуют подрядные отношения, дать им экономическую характеристику. В параграф об оплате труда необходимо включить нормативный материал (Положение об оплате труда) по оплате основных, сезонных, постоянных и привлеченных работников, занятых в данной отрасли. Необходимо указать, какие формы и системы оплаты труда применяются, как формируется фонд оплаты труда, рассчитываются расценки за продукцию и авансируются работники данной отрасли, а также какое осуществляется моральное и материальное поощрение и за какие показатели. В параграфе о планировании производства продукции необходимо составить производственную программу: рассчитать плановую урожайность, валовой сбор, посевную площадь, объем товарной продукции, себестоимость продукции, прибыль от ее реализации и рентабельность ее производства. В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации производства данного вида продукции. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др. В приложениях даются технологические карты по производству продукции растениеводства, производственная программа (хозрасчетное задание) подразделения, формы из бизнес-плана. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|