Тема № 27. Организация труда на сельскохозяйственных предприятиях (в организациях). ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
ВВЕДЕНИЕ 1.Краткая экономическая характеристика предприятия (организации). 2.Организация труда на сельскохозяйственных предприятиях. 2.1.Состав трудовых ресурсов предприятия. 2.2.Организация трудовых коллективов в растениеводстве. 2.3.Организация трудовых коллективов в животноводстве. 2.4.Внутрибригадная организация труда. 2.5.Передовые формы организации труда 3.Выводы и предложения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Список использованной литературы Приложения
Исходные данные для разработки темы: 1. Бизнес-план организации. 2. Годовые отчеты за последние 2 года. 3. Коллективный договор. 4. Положение об оплате труда. 5. Методические указания по определению нормативной численности работников сельского хозяйства.
Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения: ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения; ü Организационная структура и структура управления хозяйства; ü Специализация хозяйства; ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства, в т.ч. по данной теме за прошедшие 2 года (см.приложение № ). В основной части курсовой работы дается характеристика трудовых ресурсов предприятия, рассчитываются показатели эффективности использования рабочей силы, показатели производительности труда, коэффициенты текучести кадров и постоянства состава, рассчитывается структура рабочей силы. Далее характеризуется организация трудовых коллективов в отраслях основного и вспомогательного производства, рассчитывается потребность в работниках, дается характеристика передовым формам организации труда (подряд, аренда). Для характеристики организации труда следует привести систему мероприятий по подбору, профессиональной подготовке и распределению рабочей силы в соответствии с задачами производства, охарактеризовать степень разделения и кооперации труда, методы и приемы выполнения отдельных операций, режима труда и отдыха. В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации труда. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др. В приложениях даются копии графиков работы.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Образец оформления титульного листа курсовой работы
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Примеры библиографического описания литературных источников
Таблица 1. Примеры библиографического описания литературных источников
Продолжение таблицы 1
Примеры диаграмм Рисунок 4.1 Структура расходов на содержание основных средств на ЗАО «Агросервис» за 2002 год
Примечание: Источник: Собственная разработка
Рисунок 4.2 Производство свинины 1998-2002 год по РУП СХП им. Ульянова
Примечание: Источник: собственная разработка
Рисунок 4.3 Динамика среднегодового поголовья птицы по РУП 1-я Минская птицефабрика
Примечание: Источник: собственная разработка
Рекомендуемая литература 1. Бусел И.П. Экономика и организация сельскохозяйственного производства. Мн.: Ураджай, 1999. 2. В.К.Буга. Организация и планирование сельскохозяйственного производства. Мн. : Ураджай, 1990. 3. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. М. : Агропромиздат, 1991. 4. Государственная программа возрождения и развития села. Национальный реестр правовых актов, 2005. 5. Дегтяревич И.И. Организация производства. Мн. : ГУ «Учебно-методический центр Минсельхозпрода», 2007. 6. Дегтяревич И.И. Организация сельскохозяйственного производства. Мн. : ГУ «Учебно-методический центр Минсельхозпрода», 2006. 7. Горфинкель И.Ш., Тищенко Н.М. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях. Мн. : Ураджай, 1997. 8. Жудро М.К. Экономика организаций АПК.Мн.: ИВЦ Минфина, 2010. 9. Карпей Т.В. Экономика, организация и планирование промышленного производства. Дизайн ПРО, 2004 10. Кандаурова А.Г. Прогнозирование и планирование экономики. Современная школа. 2005. 11. Лещиловский П.В. Экономика предприятий агропромышленного комплекса. Мн. : ГУ «УМЦ Минсельхозпрода», 2005. 12. Головочев А.С. Экономика предприятия. Мн.: Вышэйшая школа, 2008 13. Морозова Т.Г. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. ЮНИТИ-Диана,1999г. 14. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства. М. : Экмос, 1999. 15. Шимов В.И. Прогнозирование социально-экономического развития РБ. Минэкономики РБ,2001г. 16. Уткин Э.А. Стратегическое планирование. Приор, 1998г. 17. Программа социально-экономического развития РБ на 2005-2010 годы. Национальный реестр правовых актов, 2005г. 18. Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). Утв. Минтруда РБ и МФ РБ 30.01.1998, МЭ РБ 26.01.1998г. № 19-12\397 и дополнения, утв. 24.03.98 № 2394 / 12.- Мн.: Информпресс, 2000. 19. Бизнес-планы СХО. 20. Годовые отчеты за последние 2-3 года. 21. Технологические карты на возделывание сельхозкультур. 22. Производственные программы внутрихозяйственным подразделениям. 23. Положение об оплате труда СХО. 24. Журналы «Белорусское сельское хозяйство», «Сельское хозяйство Беларуси» 25. Газеты «Новая экономическая газета», «Наша нива». ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|