Задания для контрольной работы ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
4. Общие сведения о деталях машин и материалах, применяемых в машиностроении. 5. Способы соединения деталей. Их краткая характеристика, область применения. 6. Оси и валы, подшипники, муфты. Их назначение, краткая характеристика, область, применения. 7. Передачи. Их классификация и краткая характеристика. Понятие о передаточном числе. 8. Редукторы, их назначение и область использования. 9. Классификация и структура машин. Отличия машин от исполнительных сменных механизмов. 10. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам. 11. Электротехнические приборы ручного управления: типы, устройство, принцип действия, область применения. 12. Аппараты дистанционного управления и защиты: их типы, устройство и принцип действия. 13. Типы электроприводов, применяемые в оборудовании предприятий общественного питания. 14. Классификация механического оборудования по различным признакам. Основные узлы современной технологической машины, их назначение.
16. Универсальные приводы (кухонный процессор - универсальная кухонная машина), их назначение, типы, комплектность, правила сборки, эксплуатации и техники безопасности. 17. Классификация подъёмно – транспортного оборудования по функциональному назначению, степени подвижности, принципу действия. 18. Характеристика основных типов подъёмно – транспортного оборудования, правила их безопасной эксплуатации. 19. Лифты грузовые: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 20. Средства малой механизации: назначение, типы, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 21. Порядок ведения технической документации по обслуживанию подъёмно – транспортного оборудования. 22. Посудомоечные машины: назначение, классификация, характеристика технологического процесса машинного мытья, стадии обработки, температурный режим. 23. Посудомоечные машины универсальные периодического действия: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. 24. Посудомоечные машины универсальные непрерывного действия: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. 25. Машины для мойки функциональных ёмкостей, контейнеров, стеллажей, спецподносов: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. 26. Моющие средства для мытья посуды, требования, предъявляемые к ним, согласно САНПиН. 27. Классификация весоизмерительного оборудования по различным признакам. Общие принципы устройства и индексация торговых весов. 28. Метрологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к весам. 29. Порядок поверки весоизмерительного оборудования: способы подтверждения соответствия. Критерии выбора весов для различных типов предприятий. 30. Весы механические настольные: виды, устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности. 31. Весы товарные: виды, устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности. 32. Электронные весы: назначение, типы, особенности, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности. 33. Контрольно – кассовые машины: понятие, назначение, классификация. 34. Электронные контрольно – кассовые машины: типы машин, устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. 35. Виды и ведение технической документации на контрольно – кассовые машины. Государственный реестр контрольно – кассовых машин. 36. Критерии выбора типов контрольно-кассовых машин. Нормативно – правовая база. 37. Основные виды энергоносителей, область их применения. 38. Способы передачи тепла и их характеристика. 39. Типы теплообменников: классификация их характеристика. 40. Теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства. 41. Классификация теплогенерирующих устройств. 42. Электрические нагревательные элементы: типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки. 43. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов. 44. СВЧ-нагрев, его сущность и значение в общественном питании. 45. Индукционный нагрев, его сущность и значение в общественном питании. 46. Энергоснабжение предприятий общественного питания: схема и ее описание. 47. Альтернативные источники тепла. Газовые горелки: типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки. 48. Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, структуре рабочего цикла, способу обогрева, степени автоматизации. 49. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных ёмкостях. 50. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. 51. Назначение основных частей тепловых аппаратов. 52. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами: назначение, область применения и краткая характеристика. 53. Газовое оборудование: типы, назначение и краткая характеристика. 54. Газоснабжение предприятий общественного питания: схема и ее описание. 55. Критерии выбора теплового оборудования для различных предприятий питания. 56. Холодильное оборудование: назначение, направления совершенствования оснащённости предприятий общественного питания. 57. Классификация способов охлаждения, их характеристика. 58. Холодильные агенты: понятие, назначение, их виды, свойства, область применения, влияние на окружающую среду. 59. Холодильные машины: понятие и назначение. 60. Устройство и принцип работы хладоновой компрессионной машины: схема и ее описание. 61. Классификация холодильных машин и агрегатов по виду хладона, температуре кипения хладона, холодопроизводительности. 62. Классификация холодильных машин и агрегатов по способу охлаждения, типу компрессора и конденсатора, степени автоматизации и агрегатирования. 63. Компрессоры, конденсаторы и испарители холодильных машин: назначение, устройство, принцип действия. 64. Приборы автоматики холодильных машин: назначение, краткая характеристика. 65. Цель агрегатирования. Типы холодильных агрегатов: характеристика, отличительные особенности, область использования. 66. Классификация торгового холодильного оборудования по назначению, температурному режиму, характеру движения воздуха в охлаждаемом объёме, степени герметичности холодильного агрегата, расположению холодильного агрегата. 67. Стационарные холодильные камеры: типы, назначение, расположение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. 68. Холодильные камеры сборно– щитовые: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. 69. Холодильное оборудование интенсивного охлаждения и заморозки: назначение, принцип, достоинства. 70. Критерии выбора холодильного оборудования для различных предприятий питания. 71. На электрощите электрик вместо нормальных предохранителей поставил самодельные. Какие требования он нарушил. К чему это может привести? 72. Предприятие нуждается в приобретении универсального привода. Предлагается привод П- II-1 или ПУ- 0,6. Произведите сравнительный анализ эксплуатационных характеристик и сделайте правильный выбор. 73. Во время опускания кабины грузового лифта - кабина внезапно остановилась. Напишите причины и Ваши действия в этой ситуации. 74. Во время работы машины МПУ- 700 замечено, что моющие души при мытье посуды не вращаются. Напишите причины и способы устранения. 75. Машина МПУ-1400 при нажатии на копку «Пуск» не включается, горит аварийная лампочка. Напишите причины и способы устранения. 76. Ваше предприятие приобрело кассовый аппарат «Samsung». Вам поручено подготовить аппарат к работе. Составьте инструкцию по подготовке к работе. 77. Покупатель предъявил претензию кассиру в выдаче сдачи. Имеет ли право покупатель требовать у администрации снятия показателей кассы. Напишите, как поступить в данной ситуации.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|