Здавалка
Главная | Обратная связь

Задания для контрольной работы



  1. Основные направления научно-технического прогресса в отрасли на современном этапе.
  2. Перспективы развития материально-технической базы предприятий общественного питания.
  3. Критерии и принципы подбора современного оборудования для предприятий общественного питания.

4. Общие сведения о деталях машин и материалах, применяемых в машиностроении.

5. Способы соединения деталей. Их краткая характеристика, область применения.

6. Оси и валы, подшипники, муфты. Их назначение, краткая характеристика, область, применения.

7. Передачи. Их классификация и краткая характеристика. Понятие о передаточном числе.

8. Редукторы, их назначение и область использования.

9. Классификация и структура машин. Отличия машин от исполнительных сменных механизмов.

10. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам.

11. Электротехнические приборы ручного управления: типы, устройство, принцип действия, область применения.

12. Аппараты дистанционного управления и защиты: их типы, устройство и принцип действия.

13. Типы электроприводов, применяемые в оборудовании предприятий общественного питания.

14. Классификация механического оборудования по различным признакам. Основные узлы современной технологической машины, их назначение.

  1. Опасные зоны машин и механизмов. Способы защиты и соблюдения правил техники безопасности.

16. Универсальные приводы (кухонный процессор - универсальная кухонная машина), их назначение, типы, комплектность, правила сборки, эксплуатации и техники безопасности.

17. Классификация подъёмно – транспортного оборудования по функциональному назначению, степени подвижности, принципу действия.

18. Характеристика основных типов подъёмно – транспортного оборудования, правила их безопасной эксплуатации.

19. Лифты грузовые: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

20. Средства малой механизации: назначение, типы, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

21. Порядок ведения технической документации по обслуживанию подъёмно – транспортного оборудования.

22. Посудомоечные машины: назначение, классификация, характеристика технологического процесса машинного мытья, стадии обработки, температурный режим.

23. Посудомоечные машины универсальные периодического действия: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

24. Посудомоечные машины универсальные непрерывного действия: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

25. Машины для мойки функциональных ёмкостей, контейнеров, стеллажей, спецподносов: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

26. Моющие средства для мытья посуды, требования, предъявляемые к ним, согласно САНПиН.

27. Классификация весоизмерительного оборудования по различным признакам. Общие принципы устройства и индексация торговых весов.

28. Метрологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к весам.

29. Порядок поверки весоизмерительного оборудования: способы подтверждения соответствия. Критерии выбора весов для различных типов предприятий.

30. Весы механические настольные: виды, устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности.

31. Весы товарные: виды, устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности.

32. Электронные весы: назначение, типы, особенности, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности.

33. Контрольно – кассовые машины: понятие, назначение, классификация.

34. Электронные контрольно – кассовые машины: типы машин, устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

35. Виды и ведение технической документации на контрольно – кассовые машины. Государственный реестр контрольно – кассовых машин.

36. Критерии выбора типов контрольно-кассовых машин. Нормативно – правовая база.

37. Основные виды энергоносителей, область их применения.

38. Способы передачи тепла и их характеристика.

39. Типы теплообменников: классификация их характеристика.

40. Теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства.

41. Классификация теплогенерирующих устройств.

42. Электрические нагревательные элементы: типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки.

43. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов.

44. СВЧ-нагрев, его сущность и значение в общественном питании.

45. Индукционный нагрев, его сущность и значение в общественном питании.

46. Энергоснабжение предприятий общественного питания: схема и ее описание.

47. Альтернативные источники тепла. Газовые горелки: типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки.

48. Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, структуре рабочего цикла, способу обогрева, степени автоматизации.

49. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных ёмкостях.

50. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам.

51. Назначение основных частей тепловых аппаратов.

52. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами: назначение, область применения и краткая характеристика.

53. Газовое оборудование: типы, назначение и краткая характеристика.

54. Газоснабжение предприятий общественного питания: схема и ее описание.

55. Критерии выбора теплового оборудования для различных предприятий питания.

56. Холодильное оборудование: назначение, направления совершенствования оснащённости предприятий общественного питания.

57. Классификация способов охлаждения, их характеристика.

58. Холодильные агенты: понятие, назначение, их виды, свойства, область применения, влияние на окружающую среду.

59. Холодильные машины: понятие и назначение.

60. Устройство и принцип работы хладоновой компрессионной машины: схема и ее описание.

61. Классификация холодильных машин и агрегатов по виду хладона, температуре кипения хладона, холодопроизводительности.

62. Классификация холодильных машин и агрегатов по способу охлаждения, типу компрессора и конденсатора, степени автоматизации и агрегатирования.

63. Компрессоры, конденсаторы и испарители холодильных машин: назначение, устройство, принцип действия.

64. Приборы автоматики холодильных машин: назначение, краткая характеристика.

65. Цель агрегатирования. Типы холодильных агрегатов: характеристика, отличительные особенности, область использования.

66. Классификация торгового холодильного оборудования по назначению, температурному режиму, характеру движения воздуха в охлаждаемом объёме, степени герметичности холодильного агрегата, расположению холодильного агрегата.

67. Стационарные холодильные камеры: типы, назначение, расположение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

68. Холодильные камеры сборно– щитовые: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

69. Холодильное оборудование интенсивного охлаждения и заморозки: назначение, принцип, достоинства.

70. Критерии выбора холодильного оборудования для различных предприятий питания.

71. На электрощите электрик вместо нормальных предохранителей поставил самодельные. Какие требования он нарушил. К чему это может привести?

72. Предприятие нуждается в приобретении универсального привода. Предлагается привод П- II-1 или ПУ- 0,6. Произведите сравнительный анализ эксплуатационных характеристик и сделайте правильный выбор.

73. Во время опускания кабины грузового лифта - кабина внезапно остановилась. Напишите причины и Ваши действия в этой ситуации.

74. Во время работы машины МПУ- 700 замечено, что моющие души при мытье посуды не вращаются. Напишите причины и способы устранения.

75. Машина МПУ-1400 при нажатии на копку «Пуск» не включается, горит аварийная лампочка. Напишите причины и способы устранения.

76. Ваше предприятие приобрело кассовый аппарат «Samsung». Вам поручено подготовить аппарат к работе. Составьте инструкцию по подготовке к работе.

77. Покупатель предъявил претензию кассиру в выдаче сдачи. Имеет ли право покупатель требовать у администрации снятия показателей кассы. Напишите, как поступить в данной ситуации.

  1. Во время работы на электроплите замечено, что плита «бьет» током. Ваши действия. Какое общее средство от поражения электротоком нарушено?
  2. Во время работы на индукционной плите замечен очень слабый нагрев продукта в алюминиевой посуде. Напишите причину и способ устранения.
  3. В микроволновую печь помещена продукция в тарелке с металлическим ободком. К чему это может привести? Суждение обоснуйте.
  4. Холодильная машина включена. Компрессор работает, снеговой «шубы» на испарителе нет, но температура в камере не понижается. Напишите причину и способ устранения.
  5. Как повлияет на работу агрегата и температуру в камере установка холодильника возле горячей батареи? Суждение обоснуйте.
  6. На испарителе бытового холодильника образовалась снеговая «шуба». Почему? Как это повлияет на работу холодильника?
  7. Холодильная машина не включается. Напишите возможные причины и способы их устранения.
  8. Компрессор холодильной машины отключился. Что происходит в испарителе? Когда и какой прибор включит компрессор?
  9. Холодильная машина (компрессор) работает без остановок. Напишите причины и способы их устранения.
  10. Холодильный агрегат бытового холодильника включен и работает, но дверца открыта. Как это повлияет на работу холодильника? Будет ли понижаться температура в помещении?
  11. Компрессор холодильной машины долго не включается. Напишите причины и способы их устранения.
  12. Определите коэффициент рабочего времени холодильной машины и продолжительность работы её в течение часа, если время работы компрессора τ раб. = 8 мин., а время нерабочего периода - τст. = 12 мин.
  13. Отсутствует охлаждение в камере шкафа шокового охлаждения/заморозки. Напишите возможные причины и способы их устранения.

 

 








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.